LK012345 发表于 2010-12-6 21:31:19

仰天唏嘘:谁比我长?4年gre之旅回首

每次拿出我的红宝书,身边的g友就会说:你的和我们的不一样哎~~~
是的,我的是06年版的红宝,从那时起,也就是我工作的第二年起,我就开始背红宝书(那时很多坛子里的人还没上大学吧)。一直到今年的11G,中间发生了很多事情:工作,最好同事的离职,结婚,在家休病假,辞职,10G、11G两次考试。
红宝逆序乱序3000,前前后后过了40遍,最后的成绩差强人意:V510,Q790,AW悲催3.0。但我知道,这样的成绩是我辛苦得来的,虽然不高,但凝聚了我数年的汗水和梦想。
我本科是某二本下属的师范学院,说实话比许多三本都差了好多,学的是中文。毕业后作了高中语文老师,感觉自己付出得比同龄大多数人更多,回报却少的可怜:几乎从不看电视,也把家里的网络给断了,晚上经常备课工作到十一二点,利用业余时间平均每天至少阅读二三十万字的文章书籍,节假日更是绝大多数时间(尽管这几年节假日很少)在学习中度过的。但面对许多无知和不求上进的学生以及微薄的薪金,心有不甘。尽管和同事相处得很愉快,也比较喜欢学校的环境,但还是怀揣这深造的梦想,希望凭借自己的努力能更上一个台阶。
我的英语基础很差,四级03年考了62.5分,六级27分(我那时还是百分制),考研英语19分。尽管11G在很多人看来并不以为然,但能到今天这个成绩,对我来说其中的付出唯有自己知晓。那是数百个凌晨1,2点的挑灯夜战换来的。本来像我这种基础根本不可能有机会去美国读书,但我还是选择了这条道路。既然决定了,就要一路走下去。每次想放松了,就调侃一下自己:我们再苦能比我们的先辈他们更苦吗?钱钟书和杨绛那么大的学问还背下放劳动去扫厕所呢,你自己的这点小辛苦又算得了什么?
前途未知,但我谨记:天道酬勤,希望与各位年轻人共勉!

lz80521 发表于 2010-12-6 21:34:35

祝贺楼主,一帆风顺啊

江雪 发表于 2010-12-6 21:37:52

呵呵 楼主不仅是在职 还要承担家务吧 不容易的…

attainment 发表于 2010-12-6 21:45:59

天道酬勤,好事多磨,加油!

iToldUso 发表于 2010-12-6 21:46:45

楼主比我高一届……同是高龄已工作的,握手~~

dog2011 发表于 2010-12-6 21:54:43

今天见得了最短的17天,又见得了最长的。。。彼此彼此,额也老了。还没工作过就老了。。。

小冥王 发表于 2010-12-6 21:58:54

楼主辛苦。。。比我们这些小屁孩在学校里辛苦多了,相比之下。我们真的没啥能抱怨的啊。。。
所以,加油

weasel 发表于 2010-12-6 22:46:22

Everything is gonna be OK!

litingcool 发表于 2010-12-6 22:49:29

楼主辛苦了,表示深深的敬意!

泡面弟弟 发表于 2010-12-6 22:57:25

楼主一定会成为牛人的!!!!

dkflame 发表于 2010-12-6 23:02:31

励志啊!膜拜楼主。。。

qianhuang 发表于 2010-12-6 23:02:34

真诚的祝福楼主。加油!

猪七七 发表于 2010-12-6 23:04:17

祝楼主今后一切顺利!

wshstc 发表于 2010-12-6 23:04:59

6# iToldUso

版主,茄子!!!

顶兰州,被感动了,兰州工作了还能坚持自己的梦想,难能可贵,不知道我日后工作了有没有兰州这样的志向与激情!!!!

chinese_idiot 发表于 2010-12-6 23:20:50

利用业余时间平均每天至少阅读二三十万字的文章书籍
我多希望我有那么多时间来看书 高中里看书的时间还比较多 进了大学之后 有太多专业书籍要看 自己想看的书一年30本书都看不到了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 仰天唏嘘:谁比我长?4年gre之旅回首