iandu 发表于 2003-7-3 17:33:59

6.26大Glassboy 2000pass (sh, matter physics)

发信人: dabbler (9802~devil-angel), 信区: AdvancedEdu
标  题: 6.26大Glassboy 2000pass
发信站: 瀚海星云 (2003年06月28日10:29:39 星期六), 站内信件

6月10号在Newman处被据,被拒原因是口语龊(shy),无奈之下只有再签一次了,决定26号
再战上海.24号早7:30坐汽车到上海,下午3:00到,打的到美琪(22RMB).这些就不多说了,进
入正题.这次签证的材料也是上次用的,口语也没啥提高,走之前在众多xdjm帮助下练了几
次,理了理原先的答案,更新了一些,同时告诫自己要有信心,要镇静,呵呵.26号早上领到
39号,那天开签之前Vo他们可能开了个会,比较晚才开始.交表的时候从远处看到了jfmm,
真的挺pp的.我坐在靠近大Glassboy的窗口等,同时看清了据我的Newman(上次签完居然对
他没什么印象,呵呵).大Glassboy把一堆的留学指南那本书贴着玻璃窗放着,真让人感到
亲切.第一个在大Glassboy下签的是一个F1,很快就过了.之后有一个交大的F1吧,被据了
(我感觉他话太多了,材料也带了n多,让人觉得他心虚,想移民--个人观点.材料精而全--
的想法^_^).我是大Glassboy签的第三个F1,9:40左右签,之前大楷有七八个探亲和商务(
会议)的全被据了.下面是和大Glassboy的一些对话(记不得英语原文的一概用中文意思表
达了^_^)以及括号里个人的一些注解和小想法.
Me: Good morning, sir.(smile)
Vo: Good morning, 让你久等了,how are you!(大Glassboy真的很nice)
Me: Fine, thank you...and you?(本来有点不想说and you的,呵呵)
Vo: You will go to xxx University?
Me: Yes.
Vo: What will you study at xxx university?(开始居然把这句话听成为什么选xxx学
    校,呵呵,答了一通,害得大Glassboy解释了一通)
Me: Condensed matter physics. (看到大Glassboy在一张纸上写下了,好像不是DS表)
Vo: Speciality?
Me: You mean my future study?
Vo: Yeah.
Me: xxx(日常就能看到的,呵呵)
Vo: Oh,it is like ...
Me: Yes.
Vo: #$!@!$ transcript !#!# ?
Me: May I open it?
Vo: Please. (把成绩单给了他,他瞄了几眼就退回来给我了,之后又要了Resume,paper,
    毕业论文,大致看了看问了一些问题,我简要的回答了一下,后来好像提到英语,记
    不得具体是怎么说了,赶紧把xxxUniversity的 language program给他看了一下,说
    我会参加这些program,同时笑了笑说了一句,And I am a little nervous.
    大 Glassboy也笑了笑: I know that. nice吧,接着也没再在这个问题下问了)
VO: @#$ advisior's homepage !#$? (给了他, 他看了看,在主页上的research activi
    ty 圈了一下 ,我没带,跟他说了,他就自己上网看了看,没看到敏感词汇吧,然后
    指着
   我Resume上的东西,说我本科的做的东西是这个,而到那边的东西是那个,我用两
   句话解释了一下)
Vo: #@$@$ give you visa.(同时把书递给了我) But 你的口语实在是需要提高啊!(Shy
)

Me: Sure, have a nice day!(连Thank you 都忘了说了,屁颠屁颠的走向Window 11,呵
    呵,签完时Window 11 还没开,等了几分 钟终于拿到护照了,好happy)
个人点评: 大Glassboy人非常nice,也很专业,把我的材料都看了个遍,专业问题问得比较
细.签证时我始终微笑着,呵呵.回答问题比较简短.

机票也定好了,申请工作也就结束了. 借此机会特别感谢去xxx University的哥们和同寝
室的哥们及他们的家属对我签证的帮助. 感谢所有关心帮助我的亲戚朋友.
--
页: [1]
查看完整版本: 6.26大Glassboy 2000pass (sh, matter physics)