deborahisme 发表于 2003-7-8 01:33:38

7月6日多城市口语回忆汇总

7月6日多城市口语回忆汇总

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.51ielts.com 2003-7-7 来源: 无忧雅思网

发贴:gu_sharp   

我今天下午2点不到就被叫进去了,原本是2:20的,估计前一个没来,我可能是第一个考的。哎,陪考官热身了,让他先熟悉一下chinese acent.考官编号是SJ,一个男的,还年轻,人也不错,很热情。
stage 1感觉很短,问了我what do you do?我告诉他是student.接着问我say sth about my study和学习中有哪些problem.然后问了两个transport的问题,一个是有哪些transport,他们的problems.然后是如何改进。4个问题,stage 1 就玩了。
stage 2讲的是child,准备过了,估计这次考的topic逃不过那16个topics,好好准备吧。
stage 3感觉超长,中间还被打断了。他说好像有人在敲他的门,结果看了却没人。kao!问了很多关于child的问题。什么谁应该对孩子负责,中国的家长每天和孩子待多长,他们和孩子玩游戏看电视他们自己会不会have fun.时间的变化会对孩子和家长的relationship有什么影响等等等等。
考试结束他还送我到门口,跟我说了声bye,haha!考试的时候其实没时间紧张的,脑子里全在想英文句子。只不过讲出来语速会超快,语法错误百出,语音语调只能发挥50%。不过考官似乎没心思听你在讲,他会不时地看他旁边的秒表,他也希望快快结束。
估计这次6分了。

-------------------------------------------------------
发贴:Lurebest   

下午4点左右考的。。。。考官NL(F/像中国人,眼圈爆黑。。惨念)
PART1第一上来就问我工业。。。倒,然后是人们喜欢住在哪些城市,HOBBY,中国学生怎么安排时间娱乐,最多是在哪和什么时间干什么,HOUSEWORK(N个问题。。)包括你家怎么安排,还有COOK什么的,和现在比起来有什么改变
PART2 sport star
PART3 中国学生有必要运动吗?有什么意义。。为什么那么多人跟随他们的球队。。。。
比起国外怎么样,中国为什么也崇拜国外的球队。。。差不多了
上海华师大
郁闷中。。。

-------------------------------------------------------
发贴:joyce000   

我是今天下午5:00考的,在候考室等了四个小时,郁闷!!考官是代号bb的老太,看上去还行,从头到尾都在笑,看的慌!part1问我干什么的,然后问上学时最喜欢和讨厌的课程,喜欢什么film,小动物,真不知道她为什么问这么多乱七八糟的。part2是关于电视节目的,喜欢哪个节目,为什么,有什么意见。part3问十年前和现在电视新闻有什么改变,将来会怎么样,不同时段节目安排什么不同,基本差不多了!忘了说,我是上海,在华师大考的。祝明天的鸭友口语顺利·!!

--------------------------------------------------------
发贴:chenqianshhyxy   

3楼的是上海考的吗?我也是sj面试,第一部分问了学习,关于购物,小孩和十年前有什莫不同?第二部分问的是喜欢的电视节目,555555我这个主题我没当成是第 二部分考,顶多5分吧!寄希望于下一次吧!

--------------------------------------------------------
发贴:zhonei   

我在新疆考的,谁说考官很和蔼了,我遇到一个老头,肯定英国人,自始至终几乎没笑,一句多余话没有!
先问了个人情况,然后是animal,还问我animal都用来作什么了,我说It's a pity,很多被吃了!
然后是child,关于家长和孩子的关系等等,
有几次可能是答的罗嗦没到正点,他答断我问下一个,不知如何

deborahisme 发表于 2003-7-8 01:34:34

7.6深圳口语回忆

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.51ielts.com 2003-7-7 来源: 【无忧雅思社区】

发贴:wallace

这次深圳据说是有史以来最少人的一次,才50多人考。只有两个口语考官。

考我的是JA,中等身材,微卷的头发,有地中海,口音很正,态度和善,但是有个问题让他讲了两遍后他就有点不爽了,还好后来没事。

轮到我时,JA竟然要去toilet,郁闷啦!回来后自己跑进房间,也没出来叫我进去,直接在里面喊“come in!” 进去以后当然还是按章办事,验证,试mic,他自己对着recorder jjyy了半天,开始!

part I
叫啥名字啊?
有没有英文名啊?
工作还是学习啊?
觉得工作那一部分你最喜欢?那一部分你最不喜欢?
平时家务多不多?哪个家务最重要?
喜不喜欢看电影?(我说不喜欢,被追问为什么?)
多久看一次电影?(真郁闷!都说不喜欢咯!)
愿意在电影里演出吗?

part II
sports man

part III
你的朋友也喜欢你说的这个体育明星吗?
体育运动的重要性是什么?
应该有国际间的比赛吗?
运动员高收入对吗?
体育应该作为职业还是业余爱好?

然后说结束,迫不及待的关掉recorder。

另外我的gf是7.5考的,也是JA,partI 被问到shopping, part II是friends,partIII 除了机警上的问题外还问到与父母的关系和与朋友的关系有什么不同。

deborahisme 发表于 2003-7-8 01:35:17

7月6日上海口语回忆

http://www.51ielts.com 2003-7-7 来源: 无忧雅思网

发贴:billie_catnose   

我几乎是最后一个离开华师大文科大楼的考生。。。
他问我full name 我说我叫**and my enligsh name is &&&&..他就说,“a good name , i like it”(考试结束后他关掉录音机还又说了一边他很喜欢这个名字。。。)
然后让我描述我的专业学习情况。家乡。童年快不快乐。现在的小孩和过去的小孩的童年生活有什么不同。
喜欢看电影么。想当电影明星么?为什么

第2部分给我的cue card是关于你生活中的一次success。(后面的问题大家都知道)
然后的部分就问我职业规划方面。你认为你还需要那些qualification,未来的学习计划。现在的人认为什么样的是成功。你认为呢?我说我不是很追求钱,他说为什么?我说我喜欢自由,想干什么就干什么。他问那你如果有了小孩会这样教育你的孩子么?会就让他只打电脑游戏而不学习么?我说,这要看的,如果他真的不是学习的料那我就不逼他。然后说了说教育问题。

现代社会竞争是不是很激烈。是什么导致的。
差不多就这些。
之前和之后问过我两次有没有参加过这个考试。我说没有,他说有没有参加过什么培训,我说new oriental.他说有没有很多机会和老外练口语。我说很可惜。他表示同情并鼓励我。
唉。不管结果了,。先提供这些给大家。

deborahisme 发表于 2003-7-8 01:35:42

7月6日上午考的口语回忆

发贴:orange6912   

刚考完口语回来。心里没底,不知道到底怎么样。
第一阶段问的是你是干什么的然后问你喜欢不喜欢学校生活。家务活,和动物。都是很简单的问题。我也不知道为什么鬼使神差的说的飞快。以至于第三阶段她问我问题时语速明显快多了,所以有个问题没听清楚:(

第二阶段是描述你的好朋友。怎么这么老的题目也会出!我想我 不可能这么幸运碰上这么简单的题吧,就没想过怎么说。结果就这么简单。我一直说啊说啊,说的我自己都觉得实在都没什么可说了那考官还笑眯眯哦的望着我,意犹未尽的样子。我也不知道为什么。就是因为她不打断我我觉得后面没什么可说,画蛇添足了可能。

第三阶段就是问喜欢和什么样的人做朋友,友谊对你重要不,还有你和家庭成员的关系和朋友的关系有什么不同。我提到了血缘,她马上更正了我。惨。。。她可能是认为我理解错了吧!还有你觉得没有友谊你能活下去吗?朋友间有什么责任啊。。。我说了在困难的时候互相帮助啊,她又说你能不能说说别的,因为你们可能遇到困难时不需要对方帮助,也可能住的比较远啊,那这时朋友还有什么用?

我不明白她为什么在第三阶段问我这么多问题,而且总是纠正我,大概不是什么好兆头吧?我语速一直很快,基本没停顿,但是可能会有些小错误吧,大家觉得我应该大致能拿多少分呢?
页: [1]
查看完整版本: 7月6日多城市口语回忆汇总