sj_chocolate 发表于 2011-3-19 04:17:50

PCAT考試準備

我打算今年9月份考PCAT,還沒有開始復習。想知道,有沒有什麽好一點的參考書可以介紹一下給我使用。
網上大多都是MCAT的資料,外面也都是MCAT的課程。但是PCAT的信息很少。
我實在不知道哪裏去找。
難道用MCAT的教程來準備PCAT的復習?

Guessy 发表于 2011-3-19 04:28:27

kaplan
princeton review
应该都有吧

colanring 发表于 2011-3-19 06:31:48

原来PCAT现在改机考了,我说怎么9月有考试了。

Kaplan的就不错,但是就是有机的部分太少,你得再找其他的材料看。

sj_chocolate 发表于 2011-3-22 03:26:34

2# Guessy 謝謝!!

sj_chocolate 发表于 2011-3-22 03:28:36

3# colanring 謝謝!!
我以前只考過GRE。也是5年前了。
剛開始準備PCAT。
現在還不知道從何下手呢。。

Guessy 发表于 2011-3-22 03:30:59

PCAT和GRE貌似有点像的 你应该不会觉得特别难

cosmo0 发表于 2011-3-22 09:19:29

verbal部分比较难,数学很简单,不过有单位换算题,记得要背一下。
化学也很简单。。。 生物涵盖微生物和生理学,考的时候这两个完全没学,所以基本瞎蒙.....
作文是problem solution类型,和gre的issue不太一样,但好像一般就看comp分数,作文不要太低就好了。
如果你大学时学science的应该没什么问题。
另外提醒pcat的5个部分的权重是不一样的,我记得数学化学权重高。

sj_chocolate 发表于 2011-3-24 00:18:46

6# Guessy 我考GRE已經是5年前了!!
再然後就沒有碰過那些書了。說實話,心裏現在一點底都沒有。
而且pharmacy school的競爭力非常的強。
好害怕啊!!

sj_chocolate 发表于 2011-3-24 00:21:11

7# cosmo0 那你考的結果如何?現在已經在藥學院了嗎?

Guessy 发表于 2011-3-24 02:54:22

6# Guessy 我考GRE已經是5年前了!!
再然後就沒有碰過那些書了。說實話,心裏現在一點底都沒有。
而且pharmacy school的競爭力非常的強。
好害怕啊!!
sj_chocolate 发表于 2011-3-24 00:18 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

呃。。。不知道你什么情况 我觉得PCAT还行 起码比MCAT更适合中国学生考。。。

achillesheel 发表于 2011-3-24 12:36:18

PCAT不难啦,加油

sj_chocolate 发表于 2011-3-25 00:39:02

10# Guessy 我現在在加拿大!!我是07年過來的,以前本科專業是生物工程。
後來來加拿大申請的是master,讀完了以後就留在這裡工作了。
現在也拿到了楓葉卡。想想實在不喜歡現在的工作,覺得沒有什麽發展。
然後趁現在還年輕就打算去申請pharmacy school,
現在有身份了畢業可以申請residency,讀書也可以貸款OSAP,所以有條件也有機會去試一下了。
只是對藥學院了解的越多,就發現越難進,難的不是這些考試,而是我的背景要和當地人競爭還是很難!!

Guessy 发表于 2011-3-25 00:47:12

10# Guessy  我現在在加拿大!!我是07年過來的,以前本科專業是生物工程。
後來來加拿大申請的是master,讀完了以後就留在這裡工作了。
現在也拿到了楓葉卡。想想實在不喜歡現在的工作,覺得沒有什麽發展。
然後 ...
sj_chocolate 发表于 2011-3-25 00:39 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

我不太清楚ontario那边pharmacy的申请情况
加版有个老版主是phd毕业 然后申的pharmacy和dentistry 现在在UT的dental 挺不错的
觉得你也可以2个都申申看

我超级理解你的感觉啊
我在ubc读micb&immu 现在在一个公司做research associate 超闷啊
我想申MD就是因为想转行 但MD好难 MCAT真不适合我 >.<
ubc的pharmacy还比较变态 只看前2年GPA 我那时候又超级低
怎么走都不通唉

sj_chocolate 发表于 2011-3-25 02:29:46

13# Guessy 我現在就在UT工作。超級的無聊!!
Dentistry應該要考DAT吧?又和PCAT不一樣了吧!!
難道說兩個差不多。。可以一起復習?

Guessy 发表于 2011-3-25 02:32:31

13# Guessy 我現在就在UT工作。超級的無聊!!
Dentistry應該要考DAT吧?又和PCAT不一樣了吧!!
難道說兩個差不多。。可以一起復習?
sj_chocolate 发表于 2011-3-25 02:29 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

DAT和PCAT不一样
但如果你有时间 可以都考考 毕竟申得多概率大
而且我个人觉得dental比pharmacy稍微有意思一点 当然最有意思的我觉得还是MD
页: [1] 2
查看完整版本: PCAT考試準備