常驻阿村 发表于 2011-3-23 13:33:33

一点点南澳阿德莱德留学的心得分享~~~~

关于南澳阿德莱德必看 – 经验谈 去阿德莱德留学移民的请进来一起交流!

我个人刚来阿德莱德不到1年,对这个城市不太熟悉,但愿意把我的感悟与大家一起分享,抛砖引玉哈!

整体感觉这座城市不像悉尼墨尔本那么喧哗,生活费又低廉了三分之一,三所大学:阿德莱德大学,南澳大学,弗林德斯大学以及tafesa的专业性,学术性都不错。可能是感觉人口小些的城市更适合学习吧,当初选择了这座城市。

现在觉得当初的选择没错:市中心不大,现代建筑与古迹相伴,散步亦能从步行街到中国城;市中心有免费电车,从娱乐中心直达海边;路人很和善,城市有点慵懒,相比其它城市的人们友善很多;学习氛围很好,没有太多灯红酒绿的纷扰;同学也多是踏实来读书的,不时会有那么点归属感。

身边朋友喜欢戏称阿德莱德为阿村,因为没有国内的喧嚣与发达,却有大片的绿地与舒适的小生活。如果喜欢运动的朋友有福了,爬山野足,游泳踢球,不但设施多,志同道合的玩友也多。像我这种不太爱动的,除了看书,朋友同学聚聚就是宅在家里上网了。

说到网络,不得不提当地两个主流华人网站。其实中国城也有三家免费报纸拿的,但一周一期,又没什么内容,基本就是垫东西用了。资格老点的叫bbs,类似于一个分类广告论坛,主要灌水和二手交易什么的。最近开始只上另外一个南澳哈哈网,我就叫他傻哈哈。内容囊括得就很全面,新闻的资讯,各类的采访,还有论坛商城黄页等等,强烈推荐呢www.sahaha.com!尤其特别期待每期的南澳之星,不光帅哥美女,经历也很感人!上周参加了他们的免费电影活动,丰富了我这小生活呢。

说到底,留学给我感觉文凭不是首要的,更重要的这段独特的生活经历,磨练了我们的坚强与勇敢。太多的人行进在路上,却慢慢忘却了开始的缘由。当你回首想想当初如何硬着头皮到处找工,如何说着半吊子的英语和老师同学交流,还有那些个通宵达旦的复习功课,和朋友们一起分享的快乐时光,我相信你会觉得来到阿德莱德是个正确的选择!

自己选择的路,哪怕跪着也要走完!希望大家都能在阿德莱德谱写出一段美妙的生活吧!

JohnsonHuang 发表于 2011-3-24 20:53:01

真情实感,赞!我明年申请博士去留学,不知道这个小城的工科就业怎么样?

常驻阿村 发表于 2011-3-25 14:27:02

你上那个留学移民版咨询咨询呗 有专家能给你解答一下啊:lol
http://www.sahaha.com/forum-60-1.html

常驻阿村 发表于 2011-3-25 14:31:04

真情实感,赞!我明年申请博士去留学,不知道这个小城的工科就业怎么样?
JohnsonHuang 发表于 2011-3-24 20:53 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

你加我们留学群吧,大家讨论交流一下~ qq 80673161

JohnsonHuang 发表于 2011-3-27 12:55:10

4# 常驻阿村
非常感谢,已加群

常驻阿村 发表于 2011-3-28 12:52:32

嘿嘿~阿德莱德这地方小 难得有几个朋友~~
页: [1]
查看完整版本: 一点点南澳阿德莱德留学的心得分享~~~~