pillow两个 发表于 2011-4-16 14:11:05

【求助】低GPA+本科专业的限制 二流三流大学读一个管理 回来找工作有用么???

大学平均分78~79/100
很多硕士专业要求有相关的本科背景
但我本科是悲催的社会工作
没修过高数
貌似基本上只能读一些人力资源管理 酒店旅游管理之类的
难得有一些学校不作要求 还能读个商务管理之类的

TT
这么低的GPA出去也只能读一般的大学
读了这么一类的管理 只有理论 没有经验
回来找工作 有用么????

现在大三 所以我觉得时间很急
社会工作专业 (文科)——如果出去 不会读本专业 考虑过公共管理之类的 主要为了回来就业考虑
学校是浙师大的行知学院(三本)

学校的绩点
之前好像算错了
算出来是2.248
我刚才去百度了一下“GPA计算”
用了这一个计算机
http://web.yingjiesheng.com/gpa/
我不知道它算出来对不对
大三的学分还在处理(但是除了一门78 其他都是80+90+)
这个网址算出来各种算法(什么北大算法 标准算法 中科大算法好多种)
最低的GPA是2.58 最高的是3.17
有一个加拿大4.3算法告诉我是GPA是3.54......

社团活动不丰富
校内获奖的很少 而且都没有含金量(如十佳歌手 演讲三等奖之类的)
也没有突出的学生职务担任经历

唯一能拿的出手的
就是大三上作为本专业唯一一名交换生赴台湾学习  

考研是要考的
我要的就是研究生这三个字
增加我简历的分量

我想的是(假如能考上!当然我会努力)
国内选的学校不是很好
为了保底 大概是个二流三流的学校
这样子的话是3年
好处是在我家乡

如果出去念
我就希望是快速一点
2年之内
毕竟女生还要考虑后面很多婚姻的问题

另外一种想法就是
哪怕在国外也是三年的时间
我至少也有一个留学的标签
至少我的英语水平比一般的人好一些

但是
我的成绩摆在那边
不知道应该怎么办

如果确定要出去读研究生
2011 9月我就大四了
是不是要现在开始准备申请书了???

如果我这种垃圾的情况
出去也只能是野鸡学校
也希望大家一棒子打醒我
我不想浪费家里的钱

希望大家能不能提点我一下
帮帮我
谢谢!!!

pillow两个 发表于 2011-4-16 17:01:06

没有人....顶!!

pillow两个 发表于 2011-4-17 11:53:41

再顶上去.....
有没有人啊?
现在比较倾向选择澳大利亚

ausphd 发表于 2011-4-17 22:43:13

pillow两个 发表于 2011-4-17 22:54:48

4# ausphd

这样可以么???
而且我也不是浙大
我是浙江师范大学...又不是211 也不是985....

TT
我刚才用QU的7分GPA算了一下我的
到大二为止貌似有5.5-6的GPA
QU有几个我想去的专业说GPA要求是大于4.5

我觉得我算错了.....
我平均分大概只有78 79 的样子
GPA怎么这么高的???

cherylfang81 发表于 2011-4-19 14:45:25

我本人在澳洲留学三年,身边一些同学朋友在国内也并没有读好的大学或是有好的分数,但仍然在澳洲一些不错的大学读硕士。我建议你可以去找专业的帮助申请学校的中介,问问情况;然后努力复习英语,把雅思成绩考的高一些,尽量到六分以上;还有就是可以考虑墨尔本的迪肯大学(Deakin University),La Trobe University等,这些学校是澳洲排名前十的,但门槛并不高,关键是进去之后要非常努力读书,保证顺利毕业。
如果你学业不忙,可以花一些时间去这些学校的网站看看,上面有非常详细的对各个专业的介绍,以及学费、申请材料的要求,自己先做一些功课再去向中介咨询,心里也可以有底一些。如果你做足功课,申请上好大学在一年半到两年内读完硕士也是完全有可能的。

pillow两个 发表于 2011-4-21 08:18:09

6# cherylfang81

THX!!!!!!
谢谢你给了这么中肯的意见!!!!

现在关注的 比较多的是昆士兰
我知道是G8
但是介于还是要回国找工作
所以学校的名气也会有点作用

你说的那些我也会去看的
因为昆士兰我如果能进去应该就是运气吧呵呵呵呵

AND
澳洲的亲戚告诉我说
如果我是出去读商科的
感觉不是太有用
有些虚飘飘
可能出去读一些什么技术方面的工程方面的 回来才比较被人看重
现在去澳洲读商科的太多了

我看了一些学校
大多数都要求本科是相关领域的...
我这个冷门的社会工作
基本上好一些专业都进不去
能进的就是一些旅游管理酒店管理
偶尔有几个大学的商务管理是没有要求本科专业背景的

所以我对这一点很纠结
是不是读这一类的商科
真的只是镀一下金而已
回来别人最多把你看成是英语比普通人好一点的应届生而已??

rainfar 发表于 2011-5-1 10:42:34

你可以读个商科啊,比如会计然后回国找工作。。。

GPA低没问题,澳洲的public education的资源过剩,本地年轻人少,所以位置一般都是有的。只要你愿意自费。

社会工作现在在澳洲的移民列表上。

pillow两个 发表于 2011-5-3 20:18:53

8# rainfar

THX!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 【求助】低GPA+本科专业的限制 二流三流大学读一个管理 回来找工作有用么???