princeling 发表于 2003-7-20 21:40:23

广州签经

我是6月底签的,sorry,发迟了。我在一大型国企工作,MS,全自费。说来也不好意思,当天我准备材料到凌晨三点才全部搞定。本来想defer的,但想想请假不方便,还是硬头上了。到了大使馆,进去,安检且不表。到5号窗拿牌,我很注意前面的人拿什么牌,算下自己,有意避开小胡子(好象现在随机的了)。不过也就按次序,很幸运拿到小帅哥的牌子,当时我还不知道他就是小帅哥,还是一位来自厦大的Gter告诉我的。排了一个多小时(又饿又累)在我前面排的有一个本科辍读PHD的,他先上,被Check,我上;VO问得很简单:
M: Niice to meet you
V: Fine, thank you
V: What are you doing in the USA?
M: I will pursue my master degree program in XXX at the university of XXX;  I believe that it will be very helepful to my future carreer plan in China.
原想不控制方向,希望VO就此问what's ur plan.
没想到VO眉头一皱,好象有点打断我的意思,忙问了
V: where do u live?
M: I live in GZ, do you want to see my Hukou?
V: OK, please
M: 急着找Hukou, 感谢老妈,帮我整理list, 不然可能得找十分钟~~,不过还是找了几十秒
M: Here  it is.
V: What's ur job?
M: I worked in XXX for XXX years, do u want to see my working certificate and work card?
V: yes, please
M: Here is it
V: Who will pay for ur tuition?
M: Myself and my family. Do you want to see the working certificates of my parents and the financial certificates?
V: Yes, I want
M: 递了,accounts cover 2 years.
V: 看了一下,很随便的。
不重要的细节~~
At last~~~ 啦
V: Because ur program is sensitive, We have to~~~
M: understand, 知道要被Check了
M: Thank you sir, have a nice day~
呵呵,就是全部啦~~ ,觉得小帅哥真是很nice, 都是很平常的问题,你的材料他都会看,我觉得一开始就想我过啦,甚至carreer plan都不去问,那天他心情很不错,我们一队是最快的了,过得不少。我个人也认为自己理论上是完全符合美国签证法,但是现实,大家都知道啦!所以遇到这么nice and kind VO是比较幸运的了。不知道厦大那位同志怎么样,还有一位读本科的JJ,,都很nice的,留个电话给我,sign, sorry,那张纸不见了,见到了希望能和我联系啊!!
感谢谁呢?感谢父母啦!不是他们,可能我也不会坚持这么久,虽然只是个小小的admission,但是due to my speical case, 这一路上也走得颇为艰辛,同时如果父母不支持,可能也没这个钱。
同时还要感谢一起走过的签友,感谢你们和我一起走过这special的时光!

希望大家和我联系: MSN: clearprince@hotmail.com; QQ: 6696799; ICQ: 163847841; God bless all of us!

szbaobei 发表于 2003-7-21 01:31:38

"还有一位读本科的JJ"

读本科的你也敢叫JJ, 不怕别人砍你啊?  呵呵..........该叫PL xiao MM啦....

BTW, 拿到VISA没有?

princeling 发表于 2003-7-21 18:36:02

呵呵,这位JJ原本读大专的,现准备到美读本

princeling 发表于 2003-7-21 18:36:55

我还在Check中啊~~ ,请问现在广州签证官有没有变化啊?有谁可以介绍一下?

szbaobei 发表于 2003-7-21 23:50:03

听说只是多了一个JFMM, 其他大概没变.
俺也等待ing, 同病相怜....
页: [1]
查看完整版本: 广州签经