lmcdragonfly 发表于 2011-5-6 16:23:11

UMich的Applied Statistic和Gatech的QCF 无比纠结

本来已经从了UMich的MS in Applied Statistics。I20拿到了,SEVIS都交了。突然来了Gatech的金工QCF,然后就纠结了。
本人是数学毕业,是期待有个具体专业,做金融业的。毕业后也希望在美国就业。因此Gatech直接一点。那个Statistic项目也有Finance的sub-plan但是总觉得绕点弯。而且UMich的学校和统计系是很好的,感觉可能读下来找不到工作再申phd也会有帮助。GatechQCF课程看好很系统,但是不知道结业情况怎么样,据说会比统计好一点。。
很难选择,因为涉及重新弄I20(还不知道有无问题),希望大家给点意见。

橘子汁 发表于 2011-5-6 18:28:42

据说Gatech的QCF很不错的,专排前十。既然想做金融业可以去的吧。

dream_moon902 发表于 2011-5-6 22:25:31

GIT QCF里的中国人就业很一般的,工作很难找。而且专业也排不进TOP 10,最好的排到了12. 我记得楼主还有JHU给钱的金融数学呢,与其去GIT,还不如选JHU呢,GIT也就项目开设时间稍长而已。

drburnie 发表于 2011-5-7 09:50:38

GaTech是公立,就算JHU免一半学费也还是要比绝大部分公立学校贵。

GIT QCF里的中国人就业很一般的,工作很难找。而且专业也排不进TOP 10,最好的排到了12. 我记得楼主还有JHU给钱的金融数学呢,与其去GIT,还不如选JHU呢,GIT也就项目开设时间稍长而已。
dream_moon902 发表于 2011-5-6 22:25 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

dream_moon902 发表于 2011-5-7 22:41:43

如果看学费的话,好像可以不用把UMICH和GATECH当公立了。。。。GIT QCF学费一年半共5万3千刀,JHU只要给你免15%学费就已经比GATECH便宜了。

lidanyu81 发表于 2011-5-8 02:05:06

求楼主背景

lmcdragonfly 发表于 2011-5-8 22:45:23

eh决定去UMich了。一来是想UMich也是我很喜欢的学校,统计系也很不错。项目偏应用但选课灵活。无论工作或者深造,感觉将来可能性大一点。而Gatech和JHU的金融数学/工程项目感觉找工作压力也很大。而且是termianl degree,申phd难一点,总体感觉Gatech毕竟时间久点会比JHU的项目好点,还拿到USC的金数,感觉找工作的压力蛮大。还是选Umich的统计吧,稳妥点。再讲也已经答应了Umich了。
PS。我交大数学系85左右平均分。GRE1390+4,T106(23)

espressowang 发表于 2011-7-15 14:39:47

楼主何时出发,我是9月初去UM,做访问学者,或许有幸能见面

atypia 发表于 2011-7-21 10:27:58

两个都是好选择
michigan统计好学校
git的qf是墙街的target school
本来已经从了UMich的MS in Applied Statistics。I20拿到了,SEVIS都交了。突然来了Gatech的金工QCF,然后就纠结了。
本人是数学毕业,是期待有个具体专业,做金融业的。毕业后也希望在美国就业。因此Gatech直接一点 ...
lmcdragonfly 发表于 2011-5-6 16:23 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif

zp3585805 发表于 2011-12-2 21:56:11

你好 ,请问UMICH的Applied Statistics有什么要求吗? 托福最低分数是多少,硕士

任乔尼 发表于 2014-12-6 11:14:32

zp3585805 发表于 2011-12-2 21:56 static/image/common/back.gif
你好 ,请问UMICH的Applied Statistics有什么要求吗? 托福最低分数是多少,硕士

http://www.lsa.umich.edu/stats/graduate/application

grey_man 发表于 2014-12-13 11:09:40

atypia 发表于 2011-7-21 10:27 static/image/common/back.gif
两个都是好选择
michigan统计好学校
git的qf是墙街的target school

qf是墙街的target school是啥意思嘞

grey_man 发表于 2014-12-13 11:11:12

zp3585805 发表于 2011-12-2 21:56 static/image/common/back.gif

我记得还有个听力单项的要求,23.我总分94,蛋疼的是单项还少,得重新来。
页: [1]
查看完整版本: UMich的Applied Statistic和Gatech的QCF 无比纠结