tracey93 发表于 2011-8-19 16:36:47

来澳4年纪念

今天是老公来澳4年整,我来澳4年零一个月。四年前,我大学刚毕业,7月就坐上了来澳的飞机。四年里,我读了一个1.5年的master,换了两个公司,工作2年零1个月。四年前,他和我刚开始恋爱,为了我他没去美国,ANU的老板从经费里拿钱赞助了他读博士。四年后,他读完了一个PhD,在大学里工作已8个月。去年6月我们结婚了。今年6月我们提交了移民,7月初获批,历时不到一个月。就这样,突然我发现我们完成了4年前设想的一切。

四年里,我辗转了3座城市,在悉尼读书,毕业后为了和老公在一起,到堪培拉近郊公司工作,然后两个人一起移居现在的布里斯班。

第一年,我住很破的房子,走很远去买东西,周末去老公的实验室打零工,整理药品,和他挤宿舍里很小的床,梦想着以后的生活。第二年,我毕业了,在离毕业两个月的时候,我找到了工作,上班后租了间3bed的house,我们不再为了钱打工,趁金融危机我们开始投资炒股。第三年,我们买了辆破车,去了次美国,在赌城结婚,末了,我有了公司的股份。第四年,他毕业了,我辞职了,我们一起搬到布里斯班,他拿着offer来的,刚上班一周,一场洪水歇了两周,两周之后墨尔本总部安排我去面试,面试当天老板把工作offer放在我面前等我签字,接着换了辆好车,在第四年的年底,我们曾经很期盼却怎么也得不到的PR居然这样轻松的获批了。

四年里,我最感动的是发洪水的时候,我问他,如果要逃,咱们带什么,他脱口而出说护照和结婚证书,我在那个断电的夜里感动的哭了。

四年里,让我感触最深的是PR获批的时候,他打电话给我的,两个人讨论很久,居然都抽不出空去贴签。后来想想觉得人生就是这么可笑,我曾经日思夜想的一张纸,那时似乎一辈子得不到,如今有了我却并不觉得特别高兴,因为心境变了。

老公跟我说,我们的每一年都会不一样,的确如此。

纪念我们的四年,也希望他人与我们共勉。

vfkbas 发表于 2011-8-19 16:53:30

恭喜

qiaodan840924 发表于 2011-8-22 09:22:03

真好,恭喜你们!

sprite112 发表于 2011-8-22 12:55:37

很感人!读罢很受鼓舞!

xiaomonv18 发表于 2011-8-24 20:53:28

祝福,打拼后的来的幸福更是让人动容!!!

Alex_2010 发表于 2011-9-9 06:21:11

Bless~

shimoxsn 发表于 2011-11-9 16:26:17

真好 祝福你们~

狼人子弹 发表于 2012-1-31 17:25:02

看了真感动
页: [1]
查看完整版本: 来澳4年纪念