poirot1102 发表于 2011-10-16 10:13:29

关于MSP@CMU

因为最近有很多人问我这个项目的情况,而且这个项目的资料确实很少(我之前听说的很多都是错的。。)所以简单说一下,希望对大家有所帮助
Master of Statistical Practice今年是第三年开办,是个很务实的项目。招人很少,第一年五个,第二年九个,今年因为报名人数激增所以招收了18人(offer大概发了25个左右)。不过因为开设时间短,项目并没有出众的口碑
该项目对中国学生不像其他统计研究生项目那样广招中国学生,我们现在一共只有两个中国人(另一个女生是美本)。除了我是大陆本科,一个新加坡本科外,其他都是美国本科。项目负责人基本上是每年一般CMU本科生,一半外校本科生地招(director原话)
项目的理论课程难度适中,但是对编程要求很高,所以的作业几乎都是用SAS和R coding,强度还是非常大的。不过因为人少,老师都能照顾地过来
MSP的福利很好,基本上都有奖学金,有TA的工资,包保险,配电脑,最重要的是有办公室
至于就业,MSP就业率很高,但因为项目大部分是美国人,我觉得没啥参考价值。但是项目负责人(Mr. Greenhouse)人非常nice,会从各个方面帮助学生。

就这样吧,希望各位申请顺利

fengzhujing 发表于 2011-10-17 00:48:51

介绍的很详细。我想今年申请的也会很多吧。想问楼主,我现在美国读MS统计,有没有可能再申请这个专业。如以后想读PHD,这个项目适合吗?谢谢!

lesal 发表于 2011-10-18 10:03:47

poirot1102 发表于 2011-10-18 12:34:34

回复二楼的同学:这个项目比较注重应用,项目的director会请很多人专门来做宣讲,也就是为找工作做更多的准备。所以我觉得对申请博士不是很有利。我听说以前也有申请博士的例子,结果我不太清楚,不过因为CMU的博士和硕士联系很紧密,而且项目director充分尊重每个人的意愿,会在最大程度上给予帮助,所以我觉得并不是完全没有可能

fengzhujing 发表于 2011-10-19 13:58:27

谢谢你的回复。介绍的很详细,这个项目挺好的。你们现在应该就有找实习。还想问一下,如果想申请二个项目,同时申请MFE有没有可能。谢谢!

poirot1102 发表于 2011-10-20 05:07:45

5# fengzhujing
我不是很清楚你的意思。能不能申请MFE,你还是还看学校的webpage上的介绍,看看自己是否符合标准吧
不过我觉得你已经有一个stat的master不一定是加分,所以一定要在PS里说清楚为什么学了一个stat的master后还要再申一个stat的master,否则会让人觉得很奇怪。

fengzhujing 发表于 2011-10-21 11:24:36

谢谢你的及时回复。我的意思是能否同时申请二个专业。因为有些学校只能同时申请一个专业。我现在刚读stat,要读二年,就是想去个好些的学校,出来找实习,工作等都方便。写PS也是头痛觉得为什么还要申请stat。只能说这个学校有哪些方面更适合我,PS还在考虑中。还有如申stat的PHD,如不入取,能否转到这项目,问题很多。谢拉。

南北@2009 发表于 2011-10-22 14:04:21

CMU偶也很想申,可是根据楼主介绍的,似乎挺难的。。。楼主可否给个背景啊

羊肉串上的山楂 发表于 2011-10-22 17:12:59

因为最近有很多人问我这个项目的情况,而且这个项目的资料确实很少(我之前听说的很多都是错的。。)所以简单说一下,希望对大家有所帮助
Master of Statistical Practice今年是第三年开办,是个很务实的项目。招人 ...
poirot1102 发表于 2011-10-16 10:13 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
同求背景!
请lz解答,本科是金融的这个项目是否无望?

poirot1102 发表于 2011-10-23 08:51:39

9# 羊肉串上的山楂
同回复8楼
这边的老美大部分学数学,经济和统计的,不过招的中国本科都比较奇葩。去年招的学姐是北大哲学统计双学位,我是人大英语统计双学位(G1440,T105)。
学金融的我觉得如果数理背景够的话应该没什么问题。你们可以去cmu的stat主页找Joel Greenhouse的联系方式,跟他套套近乎,因为这个项目基本上就他一个人说了算。
另外,他很看重PS,所以一定要好好写

joan1026 发表于 2012-3-9 11:37:35

1# poirot1102
被Fall2012录了,好开心,应该回去的,请教lz你们现在就业状况如何

poirot1102 发表于 2012-3-12 04:29:33

11# joan1026
今年老头动作蛮快的。yilunq@andrew.cmu.edu,邮件联系吧

浪客剑鑫919 发表于 2012-3-14 12:26:54

MPS@CMU已经录了?今年一共要几个中国学生啊?我去年12月15号申的,一直没有动静,是不是悲剧了?怎么查状态呀

ammada 发表于 2012-3-17 16:36:02

已经录了的牛人们分享下GPA,G,T等的背景吧。 11# joan1026

joan1026 发表于 2012-4-5 10:54:12

14# ammada
不是神马牛人,可能是美本的缘故吧,美本50+大U,GPA3.7+,GRE1510,推荐信有四封(其中有一封算是大牛吧,是美国的一个数学家),国内水实习,其他无
页: [1] 2
查看完整版本: 关于MSP@CMU