TokyoLoveStory 发表于 2003-8-17 05:15:19

那些可以隐去的痛.....

可能<<东京爱情故事>>的另一点闪光, 是在于她没有向我们讲诉莉香在重逢完织前那三年是怎样渡过的..... 一个女人能够有的最大限度的痛, 便那样悄悄地被隐去.

常常想她的那些辛酸, 和那些藏在她灿烂笑容背后的艰难, 是在怎样的岁月一点一点熬过来的. 爱到可以互为血肉, (她单方面的), 但最后却不得不放手......  收藏回忆, 不停地收藏回忆...... 但即便是这样, 我想她还是会哭, 对不对?

还有<<情书>>, 当少年的藤井 树捧着<<追忆似水年华>>去找女孩阿树时, 他会是怎样的难过和不舍??  最后的回牟一敝, 就只有一个小院的距离, 一 转过身, 后路都被岁月埋葬了, 让他用短暂的一生, 去怀念那个和他同名同姓女生. 那样一个腼腆而直著的男孩, 他的痛, 就象他漂亮的脸庞, 一同被厚厚的积雪, 永远地埋葬了........

和他split的14个小时后, 我独自飞去了峈山机. 走在Venis Beach上, 我反复地想, 如果真的有莉香, 她会在这个海边做些甚么. 我不知道她会不会再想起完织, 总之, 我知道, 我在想他......

昨天是我summer Internship的最后一天, 就在早上, 听说了他和另一个女孩子在一起的消息. 也是很优秀的一个女孩, 他牛津的同学.  两个人的英国, 很快乐..... 我以为这半年不停的工作和学习, 可以帮我隐去那些伤痛, 我以为我的笑容并没有隐藏什么更深的东西, 但跨出办公室的那一刹那, 眼泪象洪水一样迸涌出来, 心突然沉下去, 沉下去, 才知道, 原来我还是在痛, 还是会哭的. 也许, 半年的时间, 还不够将一切都擦去.......

一年前的这个时候, 应该是我最幸福的时候. 18岁的夏天, 我以为我找到了天下无双的归宿, 然而, 3个月后, 美国的路, 就得我一个人走了........

好想快点毕业, 这样, 我就能看看未来的自己, 可以做些什么了......

不知道我的栀子花今年开的怎样了....... 没有我, 她还好不好??

翻阅那个夏天的照片, 就象在看岁月对岸自己的影子.

岁月, 躺在忧愁的河上, 向前,
无论往事如何绚烂, 最终--

只成烟.

apple670 发表于 2003-8-17 09:37:13

岁月, 躺在忧愁的河上, 向前,
无论往事如何绚烂, 最终--

只成烟.

最喜欢的这一句

cathleen1222 发表于 2003-8-17 11:34:29

好喜欢你的标题,那些隐去的痛.有时候不说并不代表什么也没有,你说是吗?
     我也在痛,一个人悄悄的痛着,可以承受的那种.我叫那些东西为心结,不碰没什么事情,碰了,心好难受,
     我也好喜欢东京爱情故事,百看不厌的故事.

一起飞翔 发表于 2003-8-17 13:55:53

唉,说什么好呢,只能祝福你能找到同样优秀的男孩子。

TokyoLoveStory 发表于 2003-8-23 07:43:55

谢谢 apple670, cathleen1222 还有 一起飞翔!  写这篇帖子的时候, 刚好是我的电脑可以大中文的那一天..... 终于结束了只能看寄托, 不能书写寄托的日子...... 真的很高兴..... 出去散心一个星期, 刚回来, 星期一就要上课了, 既紧张, 又有所期待, 希望新的一年, 我可以做得更好些....

真的喜欢寄托, 热爱这个地方, 她象我们共有的家, 温暖, 温馨.... 还有互相帮助,互相支持的朋友, 翻阅帖子, 同时也翻阅那些岁月, 和别人的心事..... 很欣慰我们能有寄托这样一个天空......
我是寄托的一个小小兵, 希望日后大家多多关照!

从今天起, 要学会爱自己, 心疼自己, 保护自己.  那些正爱着, 痛着, 挣扎着的XDJM们, 永远不要轻言放弃, 勇往直前, 相信我们的梦想, 总有一天会实现的!!

^O^

PS: 还有一个超级菜鸟的问题.... (大家不要扔砖头哈!!)   用户名下面的小相片要怎么放上去哦??  多谢了!!!  鞠躬鞠躬鞠躬......................

樱一树 发表于 2003-8-24 16:47:38

安慰一下

朋友说,没有过不去的事,没有忘不了的人。

之年 发表于 2003-8-24 19:39:07

好文字。痛可以隐去的时候,就在慢慢平复。

gody0911 发表于 2003-12-8 08:51:34

真傻~

gody0911 发表于 2003-12-8 08:52:32

说你傻,没有恶意,
开心过每一天吧!

mandel 发表于 2003-12-10 08:48:21

你会忘记的,就在你忘记的时候,你也许会发现,现在的痛苦也许是通往幸福的路上所必经的。
爱有来的时候,爱也有走的时候。随缘就好。
页: [1]
查看完整版本: 那些可以隐去的痛.....