SYNCIA 发表于 2011-12-9 10:57:17

写作卡死在我的中文思维里面! 啊! 毛线!

这几天敲敲打打了几篇文章出来。Issue和Augument。
写完以后洋洋得意给老师看,以为老师至少赞赏下我的思维也是好的啊。
结果,换来老师一句,“你写文章的时候想太多了,导致你写出来的东西零散至极,而且中文思维太严重,让我读得很痛苦。”
这样一句话就罢了,她把她批改后我的文章给我看,每篇文章批注都有26-30!个,也就意味着我一篇400字的文章居然有那么多错误。
这不看则已,一看,心都凉了。
当时写得心潮澎湃,现在一看,什么跟什么嘛。逻辑前言不搭后语,固定搭配不会用,单词要不就是单复数不确定,要不就是词性不清楚,更要命的的是居然有拼写错误。
这就罢了,关键是我的中文思维很严重。

这让我很沮丧。都有一种把英文语法书翻出来再整一遍的想法。昨晚翻了一晚上的语法书,大喊一声回天无力,便倒头大睡了。
今早起来,深感不能放弃,12.17的G,无论怎样,都要坚持到底。

不知是否有前辈给我一些意见? 背范文么?模板?本人本来就痛恨这些模式,现又得向这些固定格式局限,深感悲凉啊!
如果不用模板,范文,原创来得及么?
7天,我是否可以给我的AW一个奇迹?

panmingming2008 发表于 2011-12-10 15:37:31

请看这个帖子,会帮到你的。
写作-修改-再写作-->Score!
https://bbs.gter.net/thread-1298281-1-1.html
TITLE: GRE写作理论与批改by Ben

SYNCIA 发表于 2011-12-10 20:38:15

2# panmingming2008

谢谢Ben老师!
我会仔细看帖子的。
如果明后天发给老师看,可以么?
就直接跟帖。

Pacid 发表于 2011-12-10 21:37:32

LZ加油啊!我跟你一天的……写的ISSUE比你还糟……也在努力,你还有老师呢!

SYNCIA 发表于 2011-12-11 13:41:43

4# Pacid

LS我们一起加油啊~~~~ 啊! 不论怎么样,AW能力真的是得慢慢成长。

咖啡盐 发表于 2011-12-12 22:05:41

加油
页: [1]
查看完整版本: 写作卡死在我的中文思维里面! 啊! 毛线!