AetDezac 发表于 2011-12-11 12:50:58

报个分

千辛万苦终于查到了,11月新G,AW5.0,87%below
题目是关于官员应该完全听从民众,还是靠自己判断的,具体哪个记不清了
报分的事第一次干,因为我6G就是败在AW上,所以还是忍不住干一回

感觉AW真的是超出了一般的标准化考试的意义,它教会我的思考和写作技巧能够受用一生,绝不夸张。从这个我想到了以前的科举考试,那时也是有明经、算学、写文章,看起来很像。看来这些基本技能是永不过时的啊。而且从见过的一些科举考试题目来看,文章写的也都是方略、对策之类,是当时的社会精英必须懂得思考的问题。这么看起来,GRE也可以说是商业社会的科举了。只是GRE的重要性应该说已经不及科举在当时的重要性了。

好吧,小感想一下。特别感谢AW的是它让我认识了几位好朋友,虽然大家没有见过面,但是互相帮助的情谊是不会忘的。Rourou、HeronAlp、Fadotian,我们几个是每天晚上花几个小时写作文、改作文的,绝对是老牌战友!人生第一次有战友的感觉!我今年不申请,希望他们都能顺顺利利地去到想去的学校。

重回GTER这个地方,感觉也很好。考完G之后,基本就没上过这里了。本着回报社会的心态,以后多来这里义务改作文吧:)

AetDezac 发表于 2011-12-11 12:55:25

PS
临考还是没思路,我觉得不必慌,我考前三天时,拿到作文还是觉得不会写!即使准备过的也是这个感觉。然后我把题库什么的丢下,去阳台静静想了半个小时,终于想通了。然后不说下笔如有神,但是总算知道怎么把自己的货用到作文上面去了。所以说如果有人快考试了不知道怎么写作文,也许你差的只是那一下“想通”!

shinian1987 发表于 2011-12-12 19:09:51

谢谢分享,不知楼主有没有兴趣加入AW版主团队,更好地服务于AW版的各位版友?

panmingming2008 发表于 2011-12-13 00:16:30

没关系,我也是考前十天觉得还不会写,最后拿了5分
楼主可以花一点时间,比如一个小时,好好想想写作是怎么回事,看看技术帖,放松心情,没有那么难的!加油!https://bbs.gter.net/redirect.phpgoto=findpost&pid=1775608153&ptid=1320348

上面这个说法对基础薄弱的同学有迷惑性-- 以为考前小突击几篇就行-- “高分者”对自己的付出轻描淡写,并把自己的扎实较宽的知识基础视为理所当然,并不言明 -- 而基础薄弱的同学看高分者的经验时往往也跟着忽略基本功。

我的分析:
结论:AetDezac 知识面较宽,注重不同事物间的联系,前期英语功底不错,为应试也投入足够练习、修改。
理由及证据据:
1. 我们几个是每天晚上花几个小时写作文、改作文的,绝对是老牌战友!
2.从这个我想到了以前的科举考试,那时也是有明经、算学、写文章...文章写的也都是方略、对策之类,是当时的社会精英必须懂得思考的问题。

3【思考清晰,表达上层次分明】这一点从帖子写作上可以看出来。

P.S. 盲点:如开头所述,对自己的付出轻描淡写,并把自己的扎实较宽的知识基础视为理所当然,并不言明。

panmingming2008 发表于 2011-12-13 00:18:39

AetDezac 发表于 2011-12-18 18:38:55

3# shinian1987

哈,好啊,我挺愿意回馈社会的,不过能等我忙完这个月吗?期末事情比较多
先谢谢斑竹了

awfor 发表于 2011-12-19 20:37:18

lz, 想请教你上次老g作文分是不是也是4以上,这次和上次的改进在那里呢?
另外lz打字是不是基本没什么错误。考场上的字数是不是也在500+?

12.3 作文四分。但是不心甘,求指点。
页: [1]
查看完整版本: 报个分