qwewewq 发表于 2011-12-23 15:04:26

请问有人是“华大基因”和大学联办创新班的同学?或者了解华大的同学?

我是学物理的(optical,课程较难兴趣不大)
我中学时很喜欢生物
现学校和华大搞2.5+1.5
有谁了解华大的情况吗?
我的目标是做生物方面的科研 & I have an American dream.
但是看到读生物的一把眼泪一把鼻涕的。。。
我就犹豫了。。。
我不是talented的孩纸。。。我不知道该不该跳到那里去。。。
华大前景怎么样。。。?生物前景呢??{:3_62:}

谢谢。。。

qwewewq 发表于 2011-12-23 15:24:41

我都狂刷新了{:3_75:}也没人回我{:3_73:}

collvey 发表于 2011-12-23 17:22:14

华大前景不知道怎么样 个人只觉得 也听周围的教授谈那边做的很不靠谱 特别是不少教授点名批评那边的所长杨焕明 当然了 业内名声不好不一定说明你去了发展前途就不好 要看你个人了

newlbs 发表于 2011-12-23 17:37:14

去BGI深圳参观过,里面学生模样的人很多啊,一层楼里每个人在一个个分隔开的小空间里面,感觉在模仿外企的办公模式。。BGI每年还是会发不少NATURE,SCIENCE,GENOME RESEARCH之类的文章,有时学生会是第一作者不过是少数;有的paper的作者list很长,估计里面也有学生的名字,特别是一个genome的项目,但个人觉得就是一些重复耗时的工作,而具体做事的就是这些学生了。。LZ还是多咨询一下里面学生的意见吧

qwewewq 发表于 2011-12-23 23:04:51

华大前景不知道怎么样 个人只觉得 也听周围的教授谈那边做的很不靠谱 特别是不少教授点名批评那边的所长杨焕明 当然了 业内名声不好不一定说明你去了发展前途就不好 要看你个人了
collvey 发表于 2011-12-23 17:22 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
我想知道华大不靠谱在什么地方,杨焕明怎么被批??(或者可以私信跟我说说吗?)
其实我也知道一些那里实习生对华大的负面评价,但我想知道教授这样的人怎样看它,毕竟是专业人士,我想会有代表性点吧。

qwewewq 发表于 2011-12-23 23:11:19

4# newlbs
哎。。。没什么途径找到里面的学生啊。。。
不过也谢谢你

现在我正考虑要不要还是留在这物理系继续学。。。也许华大不一定是最合适的。。。要好好想想出路和未来的

collvey 发表于 2011-12-31 14:56:13

你可以自己google一下 比如google 杨焕明

846136085 发表于 2011-12-31 19:02:56

这位兄弟是华南理工的???

qwewewq 发表于 2012-1-2 11:28:42

7# collvey
呃。。。GOOGLE杨焕明全是正面的。不过GOOGLE“方舟子 杨焕明”就全是负面的。。。但好些人批评方舟子。。。不知谁对谁错啊!

qwewewq 发表于 2012-1-2 11:29:24

8# 846136085
是的。
校友吗?

846136085 发表于 2012-1-2 22:59:00

10# qwewewq 我中大的
华大去过一个暑假,感觉还好,现在的实验室也在和他们合作
生物是不归路,自己考虑吧

芷瞻 发表于 2012-1-5 13:03:16

感觉杨所长擅长吹水,王俊之类,还能做点实事吧

如果对生物信息学比较感兴趣,或者有计算机方面的背景,可以考虑尝试一下

如果对基础生物学/医学的问题比较感兴趣的话,BGI绝对不是好选择

个人拙见,源自与BGI的合作/会议等

qwewewq 发表于 2012-1-5 16:57:35

12# 芷瞻
我是楼主
谢谢你,我也是这么想的!我搜集了些资料,的确反映了这一点!
看来BGI不怎么适合我!
我比较喜欢你所说的基础生物学、医学。

qwewewq 发表于 2012-1-5 16:59:03

11# 846136085
嗯,我会慎重考虑的~!!!{:2_53:}

maiyayatian 发表于 2015-4-30 13:33:22

我们学校也跟华大合作,不过我没去就是了 依然坚持American Deam的
页: [1]
查看完整版本: 请问有人是“华大基因”和大学联办创新班的同学?或者了解华大的同学?