潇湘锁铃儿 发表于 2012-2-3 10:00:00

开头结尾是简写还是如何?

看版内对这个问题的讨论也不少,不过观点不甚相同,所以还是再问下啦
比如A,是简单地陈述一下conclusion,加一句还有很多问题,还是把conclusion,加premises都写出来,然后说会有很多asuumptions要分析?(这个是普林斯顿上的范文的模式,比较清晰,但感觉比较古板)premises其实就是原文,但是可能把原文重新梳理了一下。
再说I,是直接说我同意STATEMENT的……部分,不同意……部分(OG模考题的范文就是这样),还是要把自己观点简单陈述一下?还是引出型的?

咖啡盐 发表于 2012-2-3 10:57:01

如果你对自己的表达不是很自信的话,按照OG的格式是比较保险的。谁敢说自己的格式会比ETS自己的范文更符合他们的胃口呢?

我个人觉得,开头段没必要写得很复杂,尽量高度概括一下文章的大概结构,自己的观点就行了,其他的什么论述都是body部分的事情,开头给reader一个清晰的思路,一个明了的中心就够了。

潇湘锁铃儿 发表于 2012-2-3 11:15:08

2# 咖啡盐
谢谢楼上,不过一看到版内有这样的文章说开头很重要,xdf老师说简洁开头是洗脑。。。(哎 找不到了哎。。。)不知道对此怎么看?
还有我看OG上的范文 I 的开头结尾有很长的引入型的 也有很短的就一句话的,这是不是可以理解成ETS在暗示 其实开头不是很重要?自己觉得说清楚了就可以了?
然后对于英语水平不是很好的童鞋我来说 是不是用简单一点的开头比较保险,不容说不清?

然后A的OG范文就更让我费解了,我觉得它倒是挺长,不过其实没什么实质性内容,除了说明CONCLUSION是什么外,其他都是用华丽的句子在说题目不对,这说明了什么?

咖啡盐 发表于 2012-2-3 11:45:20

I的开头最主要的作用就是“领航”,让reader明白你的立场,知道你接下来论述的方向,有一个了然于心的作用。引语只是为了使得文章不是这么突兀。考GRE的都是大学生了,论文应该都写过的吧?第一段通常都会引一些背景啊,历史资料之类的座位开头,然后引出自己本文的目的,Issue也一样。

A的开头同样的,开头的复述文章,目的是整理逻辑思路,方便自己接下来驳论的展开,也方便reader检验你是否理解了文章

ZTree 发表于 2012-2-3 13:41:27

I平铺直叙就可以,当然有条件的话也可以学习NYTimes那种出彩的写法……

A有一说一,别玩花活
页: [1]
查看完整版本: 开头结尾是简写还是如何?