zyn0317 发表于 2012-2-5 15:44:53

本科申纯数PhD

本人现在大三就读于国内一所985/211学校(绝对非名校)数学专业。因学校数学专业比较弱,因此平时考试比较简单,本人在90人左右的学院成绩能稳定在TOP3,加权平均分90+,本科无论文,toefl 91(还有重考机会),gre sub 90%(不打算重考),gre general还没考。打算本科后去美国读pure mathematics的PhD,想做代数方面的研究。
      求牛人指导,并欢迎有相似志向的同仁们一起讨论~

ww9980 发表于 2012-2-5 18:31:26

好奇lz什么学校……

gavinfeng 发表于 2012-2-5 20:45:05

如果没牛腿,可以主要参考以前top3学生的申请

zyn0317 发表于 2012-2-6 08:13:11

2# ww9980 反正不是什么好学校,不重要吧

zyn0317 发表于 2012-2-6 08:15:07

3# gavinfeng

基本上之前的前几名都在国内读了,出去的也没有学pure mathematics的,没有什么参考价值啊。

yubuping 发表于 2012-2-6 08:58:28

录好学校数学,国内学校出身很关键,如果数学是弱项不出名,那基本与好学校无缘。。参照之前和自己差不多的出国情况,应该有差不多的出国,如果没有,那就往后面申请试试吧

gavinfeng 发表于 2012-2-6 09:00:09

5# zyn0317
如果学校没有出国的传统,很难给做很高的定位
不过是前三名,为什么不先保研到清北复旦科大那样的学校呢?
既然想做纯数,多读一个master再出国也不迟

zyn0317 发表于 2012-2-6 09:43:57

6# yubuping

我就是担心这个,唉、、、

zyn0317 发表于 2012-2-6 09:45:15

7# gavinfeng

不想在国内再多呆两年了,老师也说晚点出并不一定能申到好太多的。

那个谁嘞 发表于 2012-2-11 16:11:34

9# zyn0317
我和你情况基本差不多。。。。
也想純数,也不知道申什么学校了。。。。
我们学校前几届出国的人也很少。。。。。。。。。。。。。。。。。

zyn0317 发表于 2012-2-11 20:26:17

10# 那个谁嘞

仁兄本科学校背景如何?

harrymylover 发表于 2012-2-11 21:55:40

情况相同诶~

zyn0317 发表于 2012-2-12 13:36:18

12# harrymylover

好吧,想做什么方向的呢?

kleetang 发表于 2012-2-29 14:13:04

zyn0317 发表于 2012-3-4 18:04:07

14# kleetang
做代数表示论或者代数几何吧
页: [1] 2
查看完整版本: 本科申纯数PhD