shoil 发表于 2012-3-1 17:17:55

求助:关于医学硕士读博北欧的若干问题

先自我介绍一下吧,菜鸟一个,今年临床医学硕士研二下学期,学的是西医心血管内科,我本科学的是中医学(英语方向),研究生就已经算是跨专业了。明年7月份研究生毕业,由于是跨专业,所以要明年才可以考西医执照,最早也得九十月份考完。
问题来啦~~~~
我想出国,浏览了很多网页,都说医学生去美国读博不可以读临床,我现在考虑等毕业的时候如果可以,就去北欧读博。
想问问大家
1.我这样的专业,到那边以后可以读什么??
2.如果不能继续从事本专业,那大家是否知道相关专业都有什么?
3.还请各位介绍一下相关的比较好的学校,不知道去哪个国家会比较好。因为完全是菜鸟,所以恳请各位多多指导!!
谢谢谢谢!!!

sophiejojo 发表于 2012-3-2 11:58:58

版上有不少临床专业出去的帖子,你可以看看。不过我还是说一句,你出国读书为了什么?你考虑清楚今后要做啥了吗?
大部分临床专业出来都转了基础专业,而且很多基础专业是要有prerequisite courses,比如说生物医学专业很多学校是要有一年的微积分,一年的物理,一年的有机化学等等预修课。更重要的是你自己是否喜欢科研这条路,所以我希望你多收集点信息后,慎重的考虑上面的两问题!

sunwenfei 发表于 2012-3-3 07:15:32

2# sophiejojo 劝退请绕道 亲 mitbbs

Guessy 发表于 2012-3-4 08:32:43

2# sophiejojo 劝退请绕道 亲 mitbbs
sunwenfei 发表于 2012-3-3 07:15 https://bbs.gter.net/images/common/back.gif
为啥不能劝退

sophiejojo 发表于 2012-3-4 10:09:35

是呀,我又没劝退,人家大好青春想出国,我说的这些问题都是她迟早要面对的。盲目的为了出国而出国,没意思。再说现在物质差距真的没那么大了!

Guessy 发表于 2012-3-4 11:08:55

re楼上

sunwenfei 发表于 2012-3-5 04:19:58

6# Guessy 念书也可以是一种习惯  研究可以是一种爱好
或许梦想比物质有价值

shoil 发表于 2012-3-6 01:32:23

谢谢大家,在我看来,出国就跟当初大家高考一样,能去更先进的地方,不是要学多少多少知识回来,而是去学习别人先进的理念。所以我想出去。更正一下:我是想去德国,不是北欧。

怪姐姐F阿姨 发表于 2012-3-26 21:32:31

临床的话外科去瑞士苏黎世
我导师从那里毕业的
不过是颌面外科

wellxiaoman 发表于 2012-6-15 20:23:34

up

yolanda湖 发表于 2015-5-10 14:50:34

怪姐姐F阿姨 发表于 2012-3-26 21:32 static/image/common/back.gif
我导师从那里毕业的
不过是颌面外科

您好,看了您的帖子,想请问去瑞士苏黎世要通过什么方式呢?因为我是国内学口腔的硕士应届生,想要出国读博士,当然是临床最好啦~尤其对外科很感兴趣!看了您的回复帖子很受鼓舞~请问您能告知具体信息和流程吗?麻烦您了!

laimoc 发表于 2015-6-9 22:06:17

怪姐姐F阿姨 发表于 2012-3-26 21:32 static/image/common/back.gif
我导师从那里毕业的
不过是颌面外科

你好,我想问下那边读书的一些具体信息,我是临床专业,外科硕士在读,能方便留个qq或者微信吗
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于医学硕士读博北欧的若干问题