fenghua8385 发表于 2003-8-27 17:21:59

HE

我曾爱过一个男孩,在一个不适宜的年龄,用了一份不适宜的情感。

年少的时候,我们都曾坚决地把爱和喜欢分开,试图在它们之间划一道清晰的界线。那个时候,我也一样。明明就是在远远的地方看见他的身影都会心跳如鹿撞,明明就是会对他牵肠挂肚,明明就是会在和他说话时无法自抑地脸红得象苹果,还是认真而固执地把他排斥在爱情之外,告诉自己那不过是喜欢,喜欢罢了。怎样也不肯承认在心里曾有爱这样的情愫生长。在后来越来越大的时候,越来越长的分离以后,再重看与他唯一的一张合影(毕业照),眼睛一一在旧时同学脸上掠过,却是比看任何人都匆忙地掠过他的面容,想看却又不忍看,心底有什么难言的感觉丝丝渗透,说不清也道不明,承认吧,承认是爱。可是时已到了今时今日了,相遇太早,太早。那样的爱,在那时候的季节有萌芽的气候,却没有生长的雨与风与露。
高中校园里静悄悄的,往日的喧嚣与匆忙犹如一阵轻烟飘到了天的上空。记得那时候跑道还是泥土地,只有稀稀落落的草,青黄青黄的,象没有过多色彩的年月。而今已经茂盛得漂亮,是否现在的他们比那时候我们拥有了更真切的色彩。我不知道。记忆里弥漫的色彩,是一片蓝色,淡淡的,轻轻的,单调而深刻,是因为有他的高三。
第一次在他眼神里迷惑的时候,是一场晚自习,白色如幻的日光灯下,他笑着笑着突然用一本书挡住了我凝视他的眼睛,嘴角却挂着坏坏的笑意,我也笑着,却永远也不明白,那一夜什么东西会如此容易生长,心里有异样拨过,那么轻,却又那样沉,让我真切地感到心底的颤抖——我把它归结是夜太凉。而那夜之后,无法明了的心情一天更甚一天。他的那一挡,挡去了那一整学期的高考抑郁与阴冷,含混成整个冬日低低的暖阳。那夜之后,我的天空就这样多了一个身影,似乎来得那么突然,却又那样执着,让高三所有关与其他人和事的记忆,都不复清晰。
本是那么坚定地认为我们是两个世界的人,在那时的我看来,是那样得远,远得无法同司一个季节。好多次问自己,到底喜欢上了他什么,可是却不知道到底是什么。在操场边上看他踉踉跄跄地带着腿伤跑步时,心底是一阵阵悸动,悸动,无可逃避,是只能恨自己,恨得很,恨为什么自己那样脆弱,让他坚决地闯入心底。那样坚决,却无法看清。

其实关与他的记忆,是那么少啊,根本没有足够多在长长的年月来回忆,来品尝,可是依然会那样反反复复地在有限的记忆里沉沦,不适宜的年龄里,为什么会用了那样一份感情,让两颗无法明晰的心,越来越模糊,越来越孤单。在无可避免的高考到来后,无可避免的分离就那样忧伤了那年的整个夏天,包括年少的故事与美丽的将来。
与他最后的一面是在填志愿那一天,从那之后,一直到今天,甚至将来还会有多久,我不知道,我们就再也没有相见,不知道是为什么,在这么久以后,他最后的面容会在年月的流逝中越来越清晰。那一天,是傍晚时分吧,因为记忆里有好多晚云,那样绚丽,在天边形成一片琉璃,在教学楼下,我迎面碰上了他,他微微张了口似乎是想要说什么的样子,而我是头一低就走过去了,擦着身而过的那一瞬间,眼角的余光里,他也低了头,还是哪个微微的笑容,还是哪个让我怦然心动的男孩,而心里已是一阵酸,高中的日子从那天起,开始渐渐远走,象彼此从没明了的心事,象自己从没承认的心情,渐行渐远。

而已是再也没有他的音讯,而我从未曾想过主动找他,而我是知道的,我想在等待什么,只是也许只在小说里,现实的生活,比小说现实太多。没有可能的浪漫,只发生在我们一厢情愿的年少。
还是蓝色的天空,蓝得透彻。而蓝色的记忆与心情,却越来越抓不住。
我并不知道有多少人如我,在那么久以来,会无意识守侯了一份没有预期而飘渺的情感,也许真的只因为年少时候,太过美好的时分,太过深刻的回忆,才让我那样念念不忘了罢?
也许吧,也许在以后的以后,我们在该相逢的时候相逢,在该相爱的时候相爱,而谁知道呢?那是以后啊,谁能预知呢?我只知道现在,只知道现在我们平静地滑过了各自的青春。静得让我已不能去想不能去猜。
我曾爱过他,已经足够。曾经的时候,他给了我那么多感动与美好的感觉,那已经足够了。长大的过程里,有他的记忆,真的很珍惜,夜阑人静时候想起他,还是一片蓝色的记忆,依然那样轻轻的,淡淡的,或许有点点哀伤,却渲染得寒冷的夜都不复寂寞。
还是要向前走的吧,我要学会坚强地向前走。而有他的高三的过往,在今天,我把它做成一张书签,夹进日记里,再轻轻翻过。轻轻翻过。

切莫走近 让它是云烟
到我的梦里去 到你的梦里来
我爱过的人 爱过我的人
让他永远是云烟 永远是少年
永远永远是梦幻

aixiao 发表于 2003-8-27 17:26:28

纯。

fenghua8385 发表于 2003-8-27 17:31:08

我总是想要个哥哥,我也每每在网络上找到了他们。只是,飘浮的,在某个月光凝结的晚上,他们就在我的生命里,消失了……
  哥哥们很好,他们的笑是暖暖的,透过电脑闪动的屏幕漫过我的微笑。

我太任性了,蛮横霸道不可一视,不同情理不善解人意,骄傲幼稚又自以为是,孤芳自赏也不衿持。
  可哥哥们总是默默包容着,让我,在他们的包容中悄悄成长。
  我一直想为他们做些什么,可我,不争气的我只会和他们无休止的争吵.然后下网
  然后后悔
  一个人弹琴, 唱歌。
  I don't wanna fight no more。I forgot what we were fight for。There's something missing in my heart。Won't let me be apart from you……
  我哭,他们听不见。
  哥哥们离开了,没留下什么,他们的微笑只能住在我的回忆里。而他们不知道,每一次回忆,都是以我心中一阵锥心的痛告终。而他们,还是离去了,早已离去了。
  我更加珍惜了,我害怕再失去什么。失去我还没来得及抱答就永远回来的东西。
  开始懂了,哥哥们的心。静雪正在成长.请哥哥们放心。
  可是,真的好想念他们,我的哥哥们。

你爱我我是知道的,虽然我太任信了
  你说我总会长大的,相互谦让是应该的
  你疼我我是明白的,别太宠我我会变坏的
  让我为你做些事情吧,这是我心甘情愿的

我终于明白了爱是无私的
  是相互的是你教我的
  我终于明白了爱是你给的
  是我要珍惜一辈子的

你爱我我是知道的
  你疼我我是明白的
  你说我总会长大的
  我是你的宝贝,永远的……

九天 发表于 2003-8-27 18:08:51

再真实的也是身边的事情
没有亲身体会,谁又能体会个中滋味呢?

fenghua8385 发表于 2003-8-28 21:07:56

浏览次数那么多 怎么没人留言呀……  XIXI

aixiao 发表于 2003-8-29 12:19:20

最初由 fenghua8385 发布
浏览次数那么多 怎么没人留言呀……  XIXI

因为有时候给人的感觉就是 无语~~

很多东西,看了,就是一种 默契 ;)

太傅 发表于 2003-10-5 21:11:46

偶不嫌弃你

shininghsu 发表于 2003-10-6 11:20:59

这些孩子都被小说电影害了~

myweiwei 发表于 2003-10-7 10:53:49

很真实的感觉,几乎每个人都会有过的吧,在小时侯

都怪我 发表于 2003-10-10 20:06:03

my god!我怎么没有这种感觉过。
btw,谁知道老俞是二十岁才有的gf?

fenghua8385 发表于 2003-10-11 15:25:00

老愈

我们上课时TOM本来说最后要给偶们讲 老愈追妻36计的 结果最后也没讲……:(

555555欺骗人民感情~~~

太傅 发表于 2003-10-11 18:20:39

坚决支持!!!!!!!!

太傅 发表于 2003-10-11 18:31:22

这个头像不是特别好看我觉得.

我能飞 发表于 2003-10-12 12:26:23

其实错过爱情也是生活的一部分,有了它生活才算完整!

bluedolphine 发表于 2003-10-12 19:01:41

希望不要拿烂柿子扔我,虽然我真有一点点管闲事,呵呵。我想太傅是不是对fenghua8385
有意思?其实感觉你们两挺配的,希望你们俩之间有美丽的故事。
页: [1]
查看完整版本: HE