yyqarsenal 发表于 2012-3-28 09:55:55

去斯坦福 or 加州洛杉矶分校 统计MS

听说斯坦福毕业之后找不到工作是真的吗,因为没有论文?UCLA倒是有论文啊。
多谢各位指点。。。

clarencedong 发表于 2012-3-28 12:50:01

lz  ucla何时出的啊

南北@2009 发表于 2012-3-28 13:24:36

同问。。。第一批已经发完了么?看来偶的拒信不远了

wananan 发表于 2012-3-28 22:00:50

纯属瞎扯。。。Stanford不知道比UCLA好多少。。。找不到工作的纯粹是个人能力不行

yyqarsenal 发表于 2012-3-28 23:04:03

2# clarencedong
UCLA是上个星期三出的。不过估计还没有录完。祝你好运。

yyqarsenal 发表于 2012-3-28 23:05:40

4# wananan
是吗?我看到有人批斯坦福很水啊,没有thesis什么的。请问,这个斯坦福硕士毕业能找什么样的工作啊?
多谢了。

MissGoldenWeek 发表于 2012-3-29 12:43:08

很多統計program都沒有thesis啊
如果要申請phd沒有thesis是個劣勢,但是找工作未必,只要把管用的課上好就行了。

伟子 发表于 2012-3-29 20:57:56

斯坦福眼中UCLA就是小儿科。果断从斯坦福

yonglin88 发表于 2013-6-4 13:05:25

本人斯坦福机械工程系硕士,硕士勿thesis毕业。轻松进入硅谷一家科技公司的产品开发团队。

斯坦福大学很多program没有thesis是有其原因的。斯坦福大学推崇实践出真知,很多课程多很有实践性。project大多和工业界挂钩,有非常多与业界沟通交流的机会。Thesis其实是很理论的东西,一般对于要搞学术研究的人比较有用,所以要读PhD的人可以考虑多做科研项目,争取发一些paper。但是对于大部分要硕士毕业尽快找工作赚钱的同学,则完全没有埋头写thesis的必要。 硅谷的企业最看重的是个人能力和经验,而这种能力和经验的证明就是你的履历,你曾经做过什么项目,项目的成果是什么,你的拿手好戏是什么,你有什么令人眼前一亮的技能。而斯坦福的学历让你找工作更加容易。只要你是斯坦福毕业,一般的企业至少都会个面试的机会,更有像Oracle这样的公司只要你在斯坦福的GPA高于一定的标准,无论你是什么样的专业,它都照单全收。本人是学机械的,但是由于个人热爱编写软件,在斯坦福就读期间开发一款苹果手机应用,我现在老板当时看到我的应用之后,就很喜欢。所以我就很顺利地被录用了。至于UCLA和Stanford的比较,很客观的说一句,除非你对UCLA有特别感情,否则无论是学术和找工作,Stanford都是不二的选择。我当时申请的时候也很多像你这样的申请问题,我当时用的一个网站感觉对我个人的申请有很大的帮助,那个网站帮我解答了很多具体的问题,也推荐给你用一下 palmdrive.co

highlyconfused1 发表于 2013-6-6 08:40:27

必然stanford啊。硕士找工作论文没什么用,thesis只有在你继续申请phd的时候才有用。在硅谷找到工作肯定是没有问题的,只是多数人找不到自己理想的而已。但是相对来说UCLA肯定比stanford差多了,你在stanford都找不到好的, 在ucla机会就更小了
页: [1]
查看完整版本: 去斯坦福 or 加州洛杉矶分校 统计MS