鱼不熊 发表于 2012-5-13 08:30:30

生物转生统,求教如何弥补数学和计算机背景?

本人大三,马上大四,下学期就该申请了。。
可是最近才想好学生统的。
只学了微积分90和80,生物统计95。
要如何弥补数学和计算机背景?
是不是只有考SUB或者大四再修一部分课程,推迟一年申请?
求指教!感激不尽

846136085 发表于 2012-5-13 12:03:52

我只说我的情况

修过的数学课:数分、几代、数值分析、C++、R&SAS、概率论、数理统计、离散数学、数据结构

这些课都修过了,我申生统,也基本没人要,因为数学背景太弱了,只能延迟一年,再提升一下

gavinfeng 发表于 2012-5-13 12:14:47

嗯,你要想想,凭什么去跟统计数学的本科生争生统phd,生物背景基本上是没用的
想明白之后,再来增强背景吧

鱼不熊 发表于 2012-5-13 23:06:59

2# 846136085 谢谢。我也打算延迟一年。我姨妈同事的儿子也是生物本科转生统phd,好像之前有在银行实习。具体什么情况还没问。。 那你还要怎么加强呢?要考GREsub么?还是再修更多的课程?

鱼不熊 发表于 2012-5-13 23:11:42

3# gavinfeng 对啊。我知道生物背景没有用。不然也不会着急想弥补。转专业是很麻烦。。但是死也不要学生物了。

tin11tin 发表于 2012-5-14 11:17:42

我只上过高数,线代,生统这三门和数学相关的课,没有考sub,申了生统。
Lz有希望的,只要努力了AD应该是没问题的,好好考试,好好准备材料,加油!

鱼不熊 发表于 2012-5-14 13:36:16

6# tin11tin 谢谢!

鱼不熊 发表于 2012-5-14 13:38:11

6# tin11tin 你和有个申到生统PHD offer学长的名字一样啊。丁丁。。;P

846136085 发表于 2012-5-15 11:05:27

4# 鱼不熊
把手头的项目结束,应该有篇3分的文章

hktsui 发表于 2013-7-21 14:38:48

846136085 发表于 2012-5-13 12:03 static/image/common/back.gif
我只说我的情况

修过的数学课:数分、几代、数值分析、C++、R&SAS、概率论、数理统计、离散数学、数据结 ...

请问您的背景申请一个授课硕士应该够了吧。。小弟最近忙于申请加拿大的stat/biostat msc, 主攻Uwaterloo, Utoronto, and UBC...

sequent 发表于 2014-5-14 21:59:23

楼主怎么弥补背景的,现在怎么样了,我情况也很相似啊
页: [1]
查看完整版本: 生物转生统,求教如何弥补数学和计算机背景?