花儿 发表于 2002-2-17 06:33:50

Re:掌握gre阅读方法

第一:掌握gre阅读方法,并且在知道方法的情况下努力将方法应用,杨继
的阅读书我觉得非常好,那本书的前面几部分我看了3-4遍,练习一段时间
看一遍,再练习,再看,并且自己给他总结出来,时时刻刻对照在题中。
    有很多人也知道那方法,但是一做起题目还是回到原来的思路中,就是方法运用的不地道,所以我建议你很透彻的对待那些方法
第二,就是保证一定时间一定量的练习,阅读开始做的时候很头疼,我刚做pp2review的时候,总是别的都搞得清楚明白,唯独阅读马马虎虎就过去了,错过的题不想找出来,也懒的管,其实这样看似做了很多阅读,但是并没有提高,阅读必须总结,坚持,要保证每做一篇,都要有收获,有心得。后来我把review里面的阅读每天做2长2短,并且对照杨继的书分析没题错误的原因是哪种方法没应用好,并且写出来,这样坚持了20天,就见效了,每天大概花3个小时。
    有很多人都说,gre阅读只要方法,不用看懂,我觉得那都是些比较浮躁的理论,就如同大家都说红包书在也不用背了,只背太傻一样,读懂还是相当重要的!尤其是首段,每段首句,和全文末句,如果读不懂,对结构上的理解也是很大的障碍!
    我最后建议提高阅读要在可以保证类反和填空的情况之下进行,如果没时间,以那两项为主,另外,短阅读比长阅读重要些,且两者方法不同,实在不行,先练短!

花儿 发表于 2003-1-28 19:12:41

背单词和做阅读从来都是很矛盾的,所以我建议先吧阅读常用的单词背一下,算起来也就只有1500词,这样短时间内就可以解决阅读中的重大单词障碍,这些阅读单词,我在阅读日记的总结中列出了属于NO.题中的那部分,可以参考一下
至于做过的题,我觉得也有它的研究价值,那就是可以作为对原文的一种回顾,从题目的考点和正确答案的特点来反推如何读原文,原文的重点是什么

花儿 发表于 2003-2-28 02:57:25

答jessiefeng“想放弃长文章“的问题

jessiefeng
初级会员
注册日期: Mar 2002
发贴数量: 18
我想放弃长文章了。。。
花儿姐姐,我放弃长文章可以吗?我觉得长一直做得很差,我最多能保证态度体,主题题。细节题真的没把握,而且我觉得时间不够。如果我作好短文章,还有类比反义,填空这样行吗?因为真的是没办法了!
我发现我有点阅读恐惧症:(

我认为在考场上什么都不必放弃,第一,时间够,第二,完全可以练习好。
事实上,长文章比短文章提高起来要容易些,很多人都这么认为,因为篇幅长,所以对细节考的相对浅显,不要求读懂太多的内容,在复习长文章的时候,更要注重的是文章的框架,这相对考的多。
至于现在,临近考试,要不要把那么多时间放在阅读上,就是另外一个问题了,我觉得,现在如果词汇没有掌握的很好,重点应该在这儿,类反提高毕竟容易些,相对有保证,而且,填空题做对与否与词汇有很大的关系

考前千万不要放弃任何项目,侧重点可以偏移

以后大家有问题可以直接发贴,也许大家和你有同样的问题,很个别的问题再发悄悄话,:)

jessiefeng 发表于 2003-2-28 03:00:10

谢谢花儿:)

我尽最大努力,谢谢!

sophiasfq 发表于 2003-7-7 03:23:05

任何时候不要放弃

cookie_mm 发表于 2003-9-15 21:24:59

关于PP2

请问花儿,我现在准备阅读,有没有必要看PP2.我想只看国内题和NO题.PP2不是对付机考的吗?有多大帮助?

花儿 发表于 2003-9-18 10:03:58

pp2里共有阅读长文章34篇,短文章42篇,是ets提供的官方模考资料,具有很强的实效性和利用价值,但是其中有一些和国内题重复。
建议考前1个月左右再做,作为热身,个人认为这是必做题目。
说pp2适用于机考试个误会,笔考、机考只是考试形式不同,对于ets,都是从题库里提出题目来考,pp2是可得的几乎是最新的真题,所以,不仅要做,一定要花大力气来做,强调过很多很多遍了,希望所有看到的人能重视,呵呵

anisole 发表于 2003-9-19 13:48:33

但是没有可打印的么,我手上有两分,一份没头没尾,上来就是题目,另一份是01年一个武汉的弄出来得92片,不是斑竹说得。。。76篇把
??
还有,都没有问题,这可不是糟糕了么,那颗怎么看

clearup 发表于 2003-9-20 18:29:08

9494,找不到有题目的PP2阅读文本呀,没有题目打印下来也没用呀?
请教几个问题:PP2中为什么有两个题库?第一个题库阅读长文34篇,短文42篇;第二个题库阅读长文4篇,短文4篇,看前人的阅读讲解怎么没有人提到第二个题库呢?
另外,PP2上的有两个practice test, 不都是自适应考试吗?每次抽题都不同,干嘛还多此一举放两个上来?难道是调用不同题库的题?
页: [1]
查看完整版本: 阅读版精华答疑合辑