TokyoLoveStory 发表于 2003-9-17 09:55:53

如果这感觉是苍凉.....

其实,

今天天气挺好的.  我是说真的.

站在图书馆的三楼, 那个去年读书的地方, 曾经, 手指放在他的照片上, 金黄的头发, 和窗外的晚霞, 燃成一片. 还有他象牙色的皮肤, 修长的十指, 拼凑起这些片段, 那就是我的小王子......

今天, 还是站在同样的地方, 窗外晚霞还是火红的一片, 一个人静静穿过那些书架, 一个名字猛然划过我的眼敛:"Andy Worhol". 我想说那是因为它鲜红的封面. 我想说那是因为很久以前, 你不经易地对我说过一遍.  然后我就记住了这个和你拥有相同名字的画家.

他们问我为什么借这些书, 我说我想多读些艺术, 他们问我是主修艺术? 我摆头; 主修历史, 我摆头...... 我说只是想看看那个世界, 还有创造那个世界的男人们.

我觉得干燥, 连皮肤都呼吸不过来.

又有什么人租了学校的礼堂结婚用. 鲜花一片一片的, 站在玻璃窗外面看过去, 真的好漂亮. 不知道新娘的婚纱是什么样, 不知道新郎个子高不高.

还记得夏天雷雨的那个夜晚, 一个人撑着小伞收工回来, 路过学校礼堂的时候看到的那一场婚礼......我一个人站在硕大的落地玻璃窗外静静地看着, 像是观摩岁月对幸福的一个注脚. 然后, 面对着那无边的雨涟, 一个人在夜幕下失声痛哭. 当时我真的不知道为什么.

也不过就是想将未来放在什么人手里而已, 为什么伸出手, 却什么也牵不到?

"California Deaming" 那是那个弹琴男孩演奏的曲子. 5 月的中国, 24度的天气, 金黄的头发, 还有他修长的十指...... 那首歌, 我记得, 是这样唱的.....

"all the leaves are brown, and the sky is grey
i've been for a walk, on a winters day

I'd be save and warm, if I was in LA california
dreaming on such a winters day

If i didnt tell her, i'll be leaving today, colifornia dreaming, on such a winter's day...."

第一次听到那首歌, 我就记下来了, 你说, 是不是学英语的, 记忆都特别好? 王家卫, 重庆森林, 里面用的, 还是这首歌, 你说, 是我太喜欢悲剧了, 还是悲剧老缠着我?

还有"American Pie",

"long long time ago, i can still remember, how that music used to make me smile,

and I knew, if I had my chance that I could make those people dance and maybe they'd be happy for a while..."

只要一合上双眼, 我就会想起那个男孩手握吉他的样子. 他唱的时候, 我是说他唱的时候, 眼捷毛就象阳光一样灿烂, 灰蓝色的瞳空像那个5月初夏傍晚的夜幕. 那是我天天都看得到的美丽风景, 真的......我总是逗他说他唱歌的声音跟噪音没什么两样, 但是现在, 他的那个她应该很喜欢听.......

我还是反复听着这两首歌,  站在图书馆的顶楼上, 想很多很多.
特别是望着傍晚的晚霞, 流云灿烂得就想他的头发.....

下个月就20岁了, 20岁啊........

我真的不知道我的小王子在哪里, 但是我真的很想当那朵玫瑰, 即便是孤零零的, 但是我的小王子, 总会回到我身边的, 不论, 他流浪得多远.

等, 也不过就是一辈子........

有人唱两个人的广岛之恋,
我想我有一个人的天荒地老.

还是老睡不好.  失眠的时候就想给他打电话.

多想一伸出手, 你就在那里.....

想想考托福的那一年, 不论什么时候抬起头,

天空都是红色的,  还有那些流云.....

飞啊飞.

其实我很快乐, 真的.

没有眼泪, 一滴也没有了.

aixiao 发表于 2003-9-17 17:43:05

下个月就20岁了, 20岁啊........

天平座吗?20岁?多好~~

最近听到一首歌,送给你,好不?

听见 冬天的离开
我在某年某月 醒过来
我想 我等 我期待
未来 却不能因此 安排

阴天 傍晚 车窗外
未来有一个人在 等待
向左 向右 向前看
爱要拐几个弯才 来~

我遇见谁 会有怎样的对白
我等的人 他在多远的未来
我听见风 来自地铁和人海
我排着队 拿着爱的号码牌

阴天 傍晚 车窗外
未来有一个人在 等待
向左 向右 向前看
爱要拐几个弯才 来~

我遇见谁 会有怎样的对白
我等的人 他在多远的未来
我听见风 来自地铁和人海
我排着队 拿着爱的号码牌

我往前飞 飞过一片时间海
我们也曾在爱情里受伤害
我看着路 弄的入口有点 窄
我遇见你是最美丽的意外

总有一天我的迷底会揭开

lian 发表于 2003-9-18 00:10:26

beautiful

是孙燕姿"The moment" 的新歌"遇见",
向左走向右走----改编自几米画册------的主题曲

A beautiful song

---To your 20th birthday

TokyoLoveStory 发表于 2003-9-18 02:59:49

谢谢....

秋天.....阳光......金黄的树叶.......

还有,

风.........

我说, 我说我喜欢被倾听.

然后,

--------是悄悄的,
        感动.

又是什么人, 什么人在草地上声声唱,

唱那些岁月,
还有那些,  模糊的背影.

向天空挥手,
虽然抓不住风,
但是,

我会一直握着自己的生命.

so-young728 发表于 2003-9-18 15:15:54

这种文笔。。。
让我想起了一个叫水的人

TokyoLoveStory 发表于 2003-9-19 00:17:17

To : so-young

会吗?

so-young728 发表于 2003-9-19 22:01:29

马甲?

FOCl 发表于 2003-9-20 21:18:55

多想一伸出手, 你就在那里.
这句好经典

TokyoLoveStory 发表于 2003-9-21 23:08:27

只是永远也无法实现了......

gody0911 发表于 2003-12-8 08:44:31

傻女孩~
页: [1]
查看完整版本: 如果这感觉是苍凉.....