pfizer 发表于 2012-7-26 15:50:10

香港的药剂咋样呢,港中文和香港大学那个药学比较好呀

RT,现在觉得美国申请太难了,尤其是药剂,坛子里近几年就没多少同学报过美国药剂的offer,即使有也是美本,申香港的话虽然近几年竞争越来越大但是相对美国 还是easy一点吧,不知道各位能否指点一二,香港药剂怎么样呀,谢谢~~

lian_zhuxi 发表于 2012-7-28 16:04:07

不是很了解 药剂方向 但是感觉香港整体研究水平还是很高的。

bunnyfanfan 发表于 2012-7-29 00:27:55

药剂在米国确实很难申请。。。
在HK的话,确实会相对好申请一些
港大医学院有一个pharmacy的program,其中分支有pharmaceutics和pharmacology。。。中文大学也有pharmacy program
其余学校就只有中药学了。。。

llee106 发表于 2012-8-8 15:57:16

bunnyfanfan 发表于 2012-7-29 00:27 static/image/common/back.gif
药剂在米国确实很难申请。。。
在HK的话,确实会相对好申请一些
港大医学院有一个pharmacy的program,其中 ...

请问,那港大和中大的是taught的还是research 的啊?

bunnyfanfan 发表于 2012-8-8 16:04:48

llee106 发表于 2012-8-8 15:57 static/image/common/back.gif
请问,那港大和中大的是taught的还是research 的啊?

我说的都是research

joyence223 发表于 2012-10-4 00:40:21

LZ,我也是药学的,方便留个QQ交流下不

shirleychennuo 发表于 2014-8-10 16:34:47

楼主,本人也准备申请港大或中大的中药学,留个Q呗,求教经验

sunwenfei 发表于 2014-8-24 06:12:33

Research@HK is like a joke ... look how much funding they put in.
I mean, HK has great schools, but apparently not in research. Check how many high profile publications they produce each year, less than 0.5% of the US, or 5% of mainland China.

http://www.natureasia.com/en/publishing-index/asia-pacific/by-institution

cooolman 发表于 2014-8-24 21:17:30

不知道香港读中药以后就业怎么样

swisstree 发表于 2014-9-2 20:15:09

sunwenfei 发表于 2014-8-24 06:12 static/image/common/back.gif
Research@HK is like a joke ... look how much funding they put in.
I mean, HK has great schools, but ...

完全同意8楼,如果只是为了镀镀金长长见识方便今后就业的来香港就可以了,如果是满怀壮志为了做真正的研究,奉劝各位还是去考了GT申请去美国吧,一堆血的教训换来的认知

zhouanqi403 发表于 2014-10-7 06:46:03

妹子一枚,现在在伦敦念大四,想申请HKU的研究生呢,求推荐,qq/wechat441490707
页: [1]
查看完整版本: 香港的药剂咋样呢,港中文和香港大学那个药学比较好呀