gtaisha 发表于 2012-8-9 19:30:32

149162536 发表于 2012-8-9 17:54 static/image/common/back.gif
嗯,科研未必要成果,有含金量的科研几乎也是不可能的,经历就可以了...加油!

嗯!非常谢谢你~!:)

149162536 发表于 2012-8-9 22:47:31

gtaisha 发表于 2012-8-9 19:30 static/image/common/back.gif
嗯!非常谢谢你~!

没事儿

lostconch 发表于 2012-8-10 04:56:22

gtaisha 发表于 2012-8-9 00:08 static/image/common/back.gif
我的打算是 不到迫不得已绝对不读PHD 目前规划是 本科毕业后master再工作 申不到好学校就直接工作

恩,这想法挺现实。不过找工作和申请两手抓真不是一件容易的事儿~ 而且如何比较是take一份还算decent的国内工作还是跑出去读个20-50的master前景更好?到时候你可有的纠结了,呵呵~

gtaisha 发表于 2012-8-10 20:27:17

lostconch 发表于 2012-8-10 04:56 static/image/common/back.gif
恩,这想法挺现实。不过找工作和申请两手抓真不是一件容易的事儿~ 而且如何比较是take一份还算decent的国 ...

就我个人而言 如果申请得到前50的master 且项目不太离谱 那么我一定就先出国了 毕竟还是想趁年轻多出去见识 否则不论国外到底是好与不好 错失了机会总还是会留下遗憾的
至于找工作 就我们专业往届情况来看 前景还是很乐观的 并且如果最终没有出国 准备各种外语考试所积累的语言优势还是有的
两手都要抓略显贪心 而纠结也肯定会存在 谁过岔路口处的时候不会犹豫犹豫呢~:)

lostconch 发表于 2012-8-11 06:44:40

gtaisha 发表于 2012-8-10 04:27 static/image/common/back.gif
就我个人而言 如果申请得到前50的master 且项目不太离谱 那么我一定就先出国了 毕竟还是想趁年轻多出去见 ...

其实我个人认为吧,不论是北京还是上海的那所,财经学校统计本科直接工作或者或者本校读个研再工作都挺给力的。不确定性比出国折腾小很多啊。不过年轻不就是要折腾么,呵呵。
加油吧,等你拿到了学校和工作offfer再好好比较~祝好运

gtaisha 发表于 2012-8-18 15:47:49

lostconch 发表于 2012-8-11 06:44 static/image/common/back.gif
其实我个人认为吧,不论是北京还是上海的那所,财经学校统计本科直接工作或者或者本校读个研再工作都挺给 ...

唔 前两天出去了才看见~出国确实折腾 但不折腾折腾心里痒~!谢谢你啦~
页: 1 [2]
查看完整版本: 2013fall统计master定位:请各位gter指点指点!