xbhkm 发表于 2012-8-18 20:07:36

13统计美本求定位!

本人背景:
学校:美国top30文理学院
专业:计算机、数学
GPA:overall GPA 3.7, Math GPA 3.9,CS GPA 3.5-3.6吧有点低
GRE:V155 Q166
有一个计算机和一个统计方面的实验,有一个国内软件公司和外企券商的实习
我想冲击名校啊,不知道有没有希望啊T T,求定位~~~

gavinfeng 发表于 2012-8-18 20:32:07

background很好。。你的math major上过哪些课呢

xbhkm 发表于 2012-8-18 21:28:11

gavinfeng 发表于 2012-8-18 20:32 static/image/common/back.gif
background很好。。你的math major上过哪些课呢

数学上过:
Calc2, Calc3, Linear Algebra, Discrete Math, Real Analysis, Abstract Algebra, Regression Models
准备上:
Probability, Differential Equations, Machine Learning

gavinfeng 发表于 2012-8-18 22:00:28

你申请统计至少也要上一门数理统计吧。。。否则ps你都不会写吖

highlyconfused1 发表于 2012-8-19 17:42:06

top 15 master应该可以

哥大算名校的话,那就没问题了

highlyconfused1 发表于 2012-8-19 17:43:26

xbhkm 发表于 2012-8-18 21:28 static/image/common/back.gif
数学上过:
Calc2, Calc3, Linear Algebra, Discrete Math, Real Analysis, Abstract Algebra, Regressi ...

数学课上太少了

xbhkm 发表于 2012-8-19 23:47:36

gavinfeng 发表于 2012-8-18 22:00 static/image/common/back.gif
你申请统计至少也要上一门数理统计吧。。。否则ps你都不会写吖

数理统计那门课在我们学校是100level的课。。。我觉得上了300 level的Regression Model再回过头上那个有点抽风。。。

xbhkm 发表于 2012-8-19 23:48:29

highlyconfused1 发表于 2012-8-19 17:43 static/image/common/back.gif
数学课上太少了

我们学校实在没什么其他课可以上了。。。

highlyconfused1 发表于 2012-8-20 18:32:31

哦,你是lac的。。课少是lac的一个大劣势啊

你不能去附近的大学上课吗

不过加上probability和diff equations,申master也绝对足够了。 有人一门统计课没上过也申到stanford stat ms。只是你gpa较低,对于stanford这样的gpa控希望比较小

xbhkm 发表于 2012-8-20 21:00:15

highlyconfused1 发表于 2012-8-20 18:32 static/image/common/back.gif
哦,你是lac的。。课少是lac的一个大劣势啊

你不能去附近的大学上课吗

没指望stanford。。。但话说我的GRE是不是太低了?

highlyconfused1 发表于 2012-8-21 00:28:13

xbhkm 发表于 2012-8-20 21:00 static/image/common/back.gif
没指望stanford。。。但话说我的GRE是不是太低了?

不知道。。。 偶只考过老G

lostconch 发表于 2012-8-21 09:16:41

这个背景没有学校一定不能申吧。Stanford可能难度比较大,但也不是一定没希望。对感兴趣的学校可以发信骚扰一下在读学生。。推荐信PS上多下功夫吧,把还能做的做到最好

伟子 发表于 2012-9-13 12:30:23

LZ条件要是申请ms可以在stat ranking top20挨个试,希望很大

sabrina1109 发表于 2012-10-18 13:33:15

lz背景蛮好的了,国内小211灰常羡慕啊~~~ps加油~~~
页: [1]
查看完整版本: 13统计美本求定位!