xiesisiminerva 发表于 2012-9-15 22:26:13

9.15 一战归来。

总结:
这次遇到的是数学加试,做过来的感觉是难,简单,难(最后一个模块里有很多统计及概率的内容,不知道是不是加试,有三道题没做。)自己的主要问题还是词汇不够熟悉,还有概率的内容也不怎么会。
这里的题目都出于最后一个section,记忆比较深刻。
有一道题是三个硬币,面值分别为10,10,15,假设抛到币值向上的部分的概率均为1/2, 问抛出25美分的概率是多少。
这道题没做出来,有木有人指点一下?
还有考到平均数比较多。
有个图表题,我不知道做对还是错。
左边是图是2003年和2004年每个航空公司(共有7个)的人均机票价,右边的图是2003年和2004年每个公司坐飞机的总人数,问的好像是这几个公司价格的arithmetic mean of 2003 and 2004 perspectively, 一开始我还以为让我选两,但是只能选一。我就把左图中的数据都加加起来,再除14.
数学首战161,预料之内,模考时有些小题目就很爱错,是我思维的缺陷么?可能还要再好好理解一下题意,载加强排列组合和概率的内容吧!!
verbal虽然比自己做模考的时候预期高(146虽然很低,但也勇敢地拿出来晒晒),感觉单词还是硬伤,接下来一个月还要再加把劲。还有就是做阅读的时候容易走神,可能平时练得比较少。调整战略,就是接下来每天保持做2个section的量,定时。一个星期这样做5天,剩下两天重点回顾整理。36套才做到13套,还有23套,并加kaplan 的7套,另外还有OG里最后一套模考题(准备考前1星期测试用)。重点:保持做题状态
AW作文:issue写过的,但是手还是生了,还有用惯了笔记本,再用台式,打字的时候有点力不从心,以后练AW果断去机房。argument感觉比较好些。
先这样吧,最后30天打算再好好冲一下。欢迎各种指导意见,小女在此谢谢大家啦~~

pingxingxian 发表于 2012-9-15 23:02:32

xiesisiminerva 发表于 2012-9-15 22:26 static/image/common/back.gif
9.15 一战归来。

总结:

小狮子组长加油!
话说我要回归互改小组了,今天这个雅思考的真是教训深刻...

okqishi 发表于 2012-9-15 23:13:12

打字的时候有点力不从心
这个不应该啊,建议接下来练的时候次次都用标准键盘。记得我当初是笔记本和键盘都用,所以适应的比较好。
看你的V和Q都有很大的提升空间,30天的时间努力的话,各提升5+分不是问题,不过我觉得你先要抽一天时间总结一下这次考试暴露出来的问题。我先帮你分析一下吧:
1. V的话是填空有问题还是阅读有问题?填空有问题的话要继续猛干单词,阅读有问题的话要多看看前人高手总结的阅读技巧与方法,结合自己的实际情况练练手,看看是否有效。阅读还是要多练,练得多了,感觉也就有了,熟能生巧完全适应于Verbal的阅读,因为ETS的出题套路就那样。
2. Q的话,我不知道你是文科生还是理工科生。理工科生的话,只要把题目读懂了,做题的时候仔细点,基本就没问题了;文科生的话可能要下点功夫,找点资料做做。
3. 哪个部分是加试真的说不准,所以建议不要放弃任何一个section
4. 数学词汇相当重要,非常重要!一定要全部掌握,貌似新红宝里有收录数学专业词汇,GRE综合版的置顶帖也有word版下载
5. 那道硬币题目,我算的是1/4。首先编号“10,10,15”三枚硬币为“A,B,C”硬币,因为要抛出25美分,所以C一定要抛出币值,概率1/2;再看A、B,抛出了C的15美分,也就剩下10美分,所以只有两种情况:A抛出币值,B没有;A没有抛出币值,B有。无论哪种情况,概率都是1/2X1/2=1/4,在乘以之前C的1/2,于是一种情况下抛出25美分的概率是1/4X1/2=1/8。因为之前说了,有两种情况,且这两种情况发生的概率一样,所以最后的结果应该是1/8X2=1/4。
以上是个人分析,不一定准确。
6. anyway,看你也走了这么长的路,很辛苦,也不容易。希望你能继续坚持,这里送你一句话:将来的你,一定会感谢现在拼命努力的你。
我看好你,加油!

xiesisiminerva 发表于 2012-9-16 00:08:20

okqishi 发表于 2012-9-15 23:13 static/image/common/back.gif
这个不应该啊,建议接下来练的时候次次都用标准键盘。记得我当初是笔记本和键盘都用,所以适应的比较好。 ...

嗯,谢谢斑竹。
你的数学解答很详细。小女不才,是理科生,虽然这样,对数学还是很恐惧。 可能一开始就觉得自己概率不好不好啊,公式什么的也不知道啊,然后就放弃深入得想了。看了斑竹的解答,知道了只要将情况想清楚,当时应该要做出这一题的。接下来数学我打算做猴哥的112 难题,再练练手。
嗯,阅读和填空都有问题,感觉主要是没有做够题,对于题目没有一个很整体的认识。接下来就是充分做题和调整的阶段。填空用什么资料好一点呢,其实填空我之前就做了OG里的还有PP2的一套,光背词了,接下来我打算做绿皮,不知道好不好。
谢谢斑竹那句黑体字,你在跟我第一次的信息中就是这么说,虽然我当时还是持有保留意见的,我总觉得太热血了,呵呵。
但是努力过来以后,发现,道理很实在!!我会坚持的哦~~

xiesisiminerva 发表于 2012-9-16 00:08:46

pingxingxian 发表于 2012-9-15 23:02 static/image/common/back.gif
小狮子组长加油!
话说我要回归互改小组了,今天这个雅思考的真是教训深刻...

好的,一起加油吧~

xiesisiminerva 发表于 2012-9-17 23:38:34

9.16 复习单词,列作文计划。赶学校实习的作业,实在很忙,又要整理东西。
9.17单词复习+作文开展。还在赶学校作业,今天搬了家,明天全力开始复习。
加油,加油,无论什么事发生都不要停止脚步!!!

xiesisiminerva 发表于 2012-9-22 22:31:20

9.22 好久没来更新,开学一堆事,搬家做实验赶作业,但是这些绝不是不好好复习的借口。
将18号以来的复习情况作一总结: 单词背了100新词,貌似还没有完全掌握,填空4drill,阅读两个exercise,作文两次,每次1小时。 将单词及作文题目打印出来,最近要在纸上操作了。貌似开始对电脑过敏,时间一久久难受。
采取多本结合背词,加上supermemo 辅助。烤鸡的反义词表及易混词打算在下星期三之前都攻下。新东方乱序睡前车上背。每天super,但不纠结于复习个别难词,太难花时间过多。新词背好后再将drill 过一遍,好了。barron搞起,要你命三千后面测试题坐起。
9.22 一天实验,晚上有时间背了烤鸡反义(个人觉得填空同义反义都很重要),,处理完了大部分琐事,专心复习!!!!
加油,加油!
倒计时28天!!!

zulu 发表于 2012-9-22 23:09:37

up

xiesisiminerva 发表于 2012-9-24 11:58:52

9.23  抑郁了

咖啡盐 发表于 2012-9-24 12:48:21

考G把这孩子给折腾的....

xiesisiminerva 发表于 2012-9-24 22:13:21

24.单词+填空
看了场电影(托斯卡尼艳阳下,吃惊地发现影片开头时女主角苦逼的样子和自己很相像),看后心情好了很多;晚上吃完饭买了一套衣服,吃了夜宵,心情指数继续上升。希望一切都好。
最近小组也停滞了,今天没有人写作文。我自己定的规矩自己都没能做到,何况别人呢?
作文放在早晨写
只剩26天了

咖啡盐 发表于 2012-9-24 23:08:43

有需要的话,我可以帮你看看...虽然我现在也就半桶水了...

xiesisiminerva 发表于 2012-9-24 23:28:37

咖啡盐 发表于 2012-9-24 23:08 static/image/common/back.gif
有需要的话,我可以帮你看看...虽然我现在也就半桶水了...

好的呵,谢谢斑竹,等我好好整理了,再来请教你。之前斑竹改的那篇对我的启发很大,很明显地指出了我的不足。我被点通了以后,加上细细研究OG,写作速度明显快了,改别人的文章也能从整体出发了。
但是现在遇到的主要问题变成:1 文字的驾驭能力,在希望用例子服务观点的时候,明显地力不从心。2语法例如人称的小错误不断。3写作速度不快。4想不出例子。
如何在短期内再做提高呢?

咖啡盐 发表于 2012-9-24 23:50:02

xiesisiminerva 发表于 2012-9-24 23:28 static/image/common/back.gif
好的呵,谢谢斑竹,等我好好整理了,再来请教你。之前斑竹改的那篇对我的启发很大,很明显地指出了我的不 ...

1、文字驾驭想短期提升,基本不可能。只能靠模版。就是那种自己惯用的,觉得比较好的开头模式。

比如一个段落。Admittedly, we can not survive without continuely learning. For the reason that......, on one hand, our world is changing insistently, on the other hand.....The following I would like to take....as an example.....In the case of that we should try hard to catch up with the world's development by studying.

类似这种就好了。太优美的什么在考场上根本没工夫去想。关键注意句子连接,让一段文字,看着是一段,而不是一句句的句子。不能很突兀地就直接I think.....I consider.....适当对几句句子做些倒装也是不错的。求稳为主,句式并不是最重要的。

2、语法是小问题,能看明白就好,主宾写错,只要不多,可以接受。

3、练打字

4、例子也只能靠自己平时多积累,看些相关内容什么的。想不出,就用自己的经历,把I 改成we就好。爱因斯坦,牛顿这些小中高语文书上的常客就不要去举详细例子了,直接用排比放上去。

xiesisiminerva 发表于 2012-9-26 00:34:05

9.25终于行驶在正常的轨道上了。
单词100+填空+阅读+数学+作文
今天借了本Jack London小说集看,希望以这种方式提高阅读速度。另外当休息了。PS:里面的生词真多啊,但是G词的复现率也很高啊。 The call of the wild,野性的呼唤~~~~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 发愿帖------狮子在咆哮