walls 发表于 2003-10-19 16:43:37

听徐小平讲座的一点体会

昨天去听了徐小平的讲座,内容是加拿大移民与北美留学。
还没开始的时候我跟旁边的人聊天,一听说我是想去美国的,所有人都露出同情的眼光:去美国太难了!!!
徐小平本人也提到:今年又有两个哈佛耶鲁的全奖被拒了,美国的签证实在是太没天理了!
我联想到我的一个师姐,国际生物奥林匹克金牌,北大生命科学院的翘楚,gt都考到非人类的分数,流利的oral,一句话:没见过比她更牛的人了。结果现在已经被拒两次,几乎彻底被判死刑。为什么会这样??????????我简直心都灰到了极点。我跟她不是一个专业,学的是文科,各方面都不如她那么牛,不是应该趁早死了这条心吗?
另,昨天下了讲座就跑去咨询公司问,因为听说权威的公司有跟学校联系,可以直接过来面试然后当场给offer。结果!人家说,对不起,业内很少有做美国的咨询服务,因为大家都不了解情况,你还是自己去网上查吧。我当时就听到周围响起楚歌的声音。。。。。。。。。。
徐说,你们去加拿大移民是为了什么?就是为了去美国留学!想想你拿到offer,去大使馆签证的时候,签证官说,对不起,你有移民倾向,被锯了。你可以回答,我是有移民倾向,but not USA,而是加拿大!他一定当场吐血而亡,好痛快啊!
还有一点深得我心:做传媒一定要出去,而且出去后一定要回来。(太对了简直!)
最后一点:各位想好拿到学位之后要干什么了吗?(i mean make for living)

小小小金子 发表于 2003-10-19 18:19:20

谢谢分享

那你听完了之后改变去美国的主意了吗?

笑语 发表于 2003-10-19 19:25:21

美国签证这么难,大家有没有想过报一些加拿大或英国的学校以防万一啊?

chusuifeng 发表于 2003-10-20 02:49:06

其实大家想想为什么要出国 出国是为了将来有更好的生活
如果你在非美国的地方享受到了更好的生活 又何必非去美国呢?

Kali 发表于 2003-10-20 07:06:38

是啊,美国并不适合每个人
人各有志,不必强求

walls 发表于 2003-10-20 10:12:10

我不甘心

看到大家回得都这么现实,我。。。。。。。。
去美国确实是为了生活得更好,而且更是一个对自己的挑战
我想要一次为梦想拼尽全力的体验,因为从来的决定自己前途的人都不是我
我不甘心就这样过一辈子
所以,鼓励我一下吧:)

柯南 发表于 2003-10-20 12:04:12

鼓励一下,呵呵...

GGump 发表于 2003-10-20 13:44:59

Re: 我不甘心

最初由 walls 发布
看到大家回得都这么现实,我。。。。。。。。
去美国确实是为了生活得更好,而且更是一个对自己的挑战
我想要一次为梦想拼尽全力的体验,因为从来的决定自己前途的人都不..

以下省略......

:)
昨天看了你的贴子,又颇受打击啊!! 既然这么这么难,为何还偏要为之!!! 就是觉得心里难过!
不过并没打算放弃...支持你! 也支持我自己!!! :)

bloomingdale 发表于 2003-10-20 13:51:17

真的很受启发,有人知道下次新东方讲座是什么时候么?他们最近又什么安排么

Taylor 发表于 2003-10-20 14:14:41

我们为梦想而执着

takecare 发表于 2003-10-20 17:19:16

都说难
可是不试你怎么知道结果,自己又怎么会死心。
有付出就一定会有回报,我始终相信。

风雨飘摇 发表于 2003-10-20 17:46:43

用不着埋怨,当年人家炸我们使馆,我们现在还不是一样考G考托吗?
出国只是手段,而不是目的。

walls 发表于 2003-10-21 08:21:47

谢谢大家

其实一想到有这么多xdjm跟我在朝同一个目标奋斗,就觉得很温暖
我不想将来后悔,说,如果当初我怎样怎样就好了之类的话,所以一定会坚持到底!
大家一起加油吧~
不知道有谁看过那个广告,里面反复在唱:destination,never lose my passion.it's on my way,the colourful day........

walls 发表于 2003-10-21 08:24:23

关于新东方的讲座

只要经常去看看北京新东方的网站,有这种讲座的话,一打开主页就会自动跳出来的:)

bennan 发表于 2003-10-21 19:36:56

不试过怎么知道?

就我自己的亲身体验,美国的签证不像大家想象得那么难,真的,很多事情自己没有试过永远没有发言权。
当初接到墨尔本大学的admission的时候,就觉得比较之下,美国的indiana是否该放弃了。甚至已经开始不为美国签证作准备了。然而,阴差阳错,八月还是跑到美领馆去签证了。那天刚好是学校开学的日子,所以I-20上写着让我在那天之前到校报道。后来被check了,领馆要求我提供学校出具的延迟入学也是可以的书面材料。现在刚弄完推迟到明年春季的一切手续,下周准备再去签了。
我对签证的感觉是,财力是最重要的。如果你有足够正当的经济来源,能给签证官留下自己有独立思想的感觉的话,签证并不难。目前的趋势好像是,全奖或者半奖还不如全自费容易签过。不知为什么,可能与美国上半年很多大学调整本校财政政策,扩大招收学生以增加学校各类经费有关。事实上,美国的大学呼吁使馆放宽签证政策的呼声也已经越来越高了。
所以,有了目标就去做吧!有志者事竟成。每件事要成功都有困难,如果首先就被困难吓倒了,做不做还有什么意义?
页: [1] 2
查看完整版本: 听徐小平讲座的一点体会