mole3 发表于 2012-10-25 21:02:59

olivia.yu 发表于 2012-10-25 13:33 static/image/common/back.gif
过了100就是好的~~~CONG!

谢谢亲~~~:)

mole3 发表于 2012-10-25 21:16:50

丽莎 发表于 2012-10-25 16:03 static/image/common/back.gif
请问复述的步骤就是1、正常听做笔记2、照着笔记,开始说。

需要什么说完了然后再听吗?

嗯,我觉得复述的时候最好找个人帮你听,实在不喜欢说给别人听或者一时找不到别人听的话,亲就自己录一下音吧~然后亲再对照自己的错题(如果做题的话)或者录音文本标出文本里的几个重点,对比自己的复述,看有哪个地方有遗漏,再回去重听遗漏或者是错题段。做得多的话,就能比较清楚的知道一般自己常常漏听那个部分,这部分漏听或者理解错误到底是词汇不行还是走神了还是自己没做笔记云云~举个例子哈,我刚才翻了一下我听力的笔记,MS有一篇在TPO16的art history我的复述做得特别不好。当时的笔记写的这篇的主题是关于glass art的演进,说以前是为了church设计,有几个阶段,刚开始是用lead,切加拼的技术,工匠只设计一部分,勾画一下轮廓,后面16C又有什么演进...我刚开始没听完整第一阶段的工艺特点,复述的时候没说出lead切拼什么的细节,就说了个church就过了,后面对比出题思路和文本的时候就发现这个硬伤,于是翻回去把第一阶段工艺特点重新听,争取听出文本中的重点。一不小心又写啰嗦了==其实复述只是第一步,虽然侧面练习了口语,但是从听力的角度,后面的总结和重听是比较重要的~亲加油!

Sinbo_Chan 发表于 2012-10-25 21:43:12

mole3 发表于 2012-10-25 20:54 static/image/common/back.gif
亲很认真啊~~~刚才看见亲的作文帖了,嘿嘿~~~祝亲取得理想成绩~~~

谢谢你,后天就到我了,忐忑

mole3 发表于 2012-10-25 22:11:09

Sinbo_Chan 发表于 2012-10-25 21:43 static/image/common/back.gif
谢谢你,后天就到我了,忐忑

没事亲~~~继续努力坚持到最后一秒,相信考场上RP都能爆发的!祝亲成功~~~对了给亲发个1027的机经下载地址,我在cd上看见的~http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-600313-1-1.html?extparms=ThreadCatalogID%3d2%26page%3d1
貌似是个邮箱地址toeflhorsejj@163.com,密码是10271030,因为我网易网盘不能,所以亲自己钻研下啦~~~加油!

丽莎 发表于 2012-10-26 07:19:16

mole3 发表于 2012-10-25 21:16 static/image/common/back.gif
嗯,我觉得复述的时候最好找个人帮你听,实在不喜欢说给别人听或者一时找不到别人听的话,亲就自己录一下 ...

非常感谢!

套小怪 发表于 2012-10-26 07:43:35

我准备T已经好几个月了,G还没考过,十一月底的T,口语啥的还没练。。。谢谢楼主发这么好的帖子,大四了,不知道会不会家里蹲半年再申请=.=

Sinbo_Chan 发表于 2012-10-26 09:00:27

mole3 发表于 2012-10-25 22:11 static/image/common/back.gif
没事亲~~~继续努力坚持到最后一秒,相信考场上RP都能爆发的!祝亲成功~~~对了给亲发个1027的机经下载地址 ...

非常感谢呀,我这机经多的看不完了

mole3 发表于 2012-10-26 12:22:59

丽莎 发表于 2012-10-26 07:19 static/image/common/back.gif
非常感谢!

不客气亲~祝亲取得好成绩~~~如果有需要我可以帮你听复述:)留个言就好~~~

mole3 发表于 2012-10-26 12:25:48

套小怪 发表于 2012-10-26 07:43 static/image/common/back.gif
我准备T已经好几个月了,G还没考过,十一月底的T,口语啥的还没练。。。谢谢楼主发这么好的帖子,大四了,不 ...

嗯好多一起准备出国的朋友都gap了啊。。。不过我个人因为特别有惰性,所以我觉得干脆逼自己一下也好~~~没事亲今年大家貌似都在刷分过程中,不知道为啥。。。有了梦想就别放弃!认真对待争取1次到位~我G也还在准备呢。。。现在又快期末了(我们大四9周课。。。)还有文书。。。各种纠结。。。谢谢亲的支持~亲有啥需要的话,随时留言~练口语或者听复述都okay~

mole3 发表于 2012-10-26 12:26:37

Sinbo_Chan 发表于 2012-10-26 09:00 static/image/common/back.gif
非常感谢呀,我这机经多的看不完了

恩恩~~~不客气~~~27据说有可能是新题哦~亲要小心点~~~加油!祝你取得好成绩!

丽莎 发表于 2012-10-26 19:14:30

mole3 发表于 2012-10-26 12:22 static/image/common/back.gif
不客气亲~祝亲取得好成绩~~~如果有需要我可以帮你听复述留个言就好~~~

我怕打扰楼主~~今天我试着复述,发现因为文章太长,好多东西复述时候都记不得了><

mole3 发表于 2012-10-27 10:04:54

丽莎 发表于 2012-10-26 19:14 static/image/common/back.gif
我怕打扰楼主~~今天我试着复述,发现因为文章太长,好多东西复述时候都记不得了>

没事的~~~多练练就好了~刚开始总会有遗漏,我刚开始复述的时候连语言都组织不好(不知道应该怎么架构一个lecture的内容)后面说多了就比较能理清结构了~亲复述的时候也不需要把所有细节都记下来~主要根据出题的走向,把跟题目相关的地方和你听到觉得很难写不出来的地方都标记一下,这样再回去总结重听的时候也比较有针对性了~~~亲加油!

丽莎 发表于 2012-10-27 10:13:05

mole3 发表于 2012-10-27 10:04 static/image/common/back.gif
没事的~~~多练练就好了~刚开始总会有遗漏,我刚开始复述的时候连语言都组织不好(不知道应该怎么架构一个 ...

谢谢你的详细指导!~好人~~

mole3 发表于 2012-10-27 10:16:43

丽莎 发表于 2012-10-27 10:13 static/image/common/back.gif
谢谢你的详细指导!~好人~~

:)大家好才是真的好~~~祝亲取得好成绩!

ALISAX 发表于 2012-10-27 22:39:19

mole3 发表于 2012-10-25 20:45 static/image/common/back.gif
亲加油!综合写作背重点~独立写作自己准备好2个模版+把机经里面每道题的观点和例子想一下就好~不用狂写~~ ...

昂昂昂考完了作文感觉还不错 但是感觉今天听力好难啊!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 四战103,我爬过100线的血泪史。。。