nyu6464 发表于 2012-10-26 18:47:56

不知道怎么下手了

我现在研一,刚开始准备出国,背了老红宝25个list,想开始边准备着作文。可是不知道怎么着手,一点突破口都没有。请问是先看题库?范文?还是先看一些参考书自己写提纲?跪求好心人能给我一点建议。或者有情况类似的G友可以跟我组个团。拜谢拜谢。

xiesisiminerva 发表于 2012-10-26 19:32:21

看来是长期作战。建议在准备之前先好好研读OG2-3遍,对考G有个总体的概念,然后再制定学习方案。可以多在寄托上看看备考经验帖。作文准备的话题库范文都要看,OG里面的指导也非常重要,掌握什么样的文章是ETS希望你写的文章,然后就可以动笔写了。作文就是多练。可以在本版参加互改小组。给个链接:
【2012年:11-12G】“燃烧的战火”作文互改小组(持续进行中)
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1405437&fromuid=2997765

加油啦!

nyu6464 发表于 2012-10-26 23:43:40

xiesisiminerva 发表于 2012-10-26 19:32 static/image/common/back.gif
看来是长期作战。建议在准备之前先好好研读OG2-3遍,对考G有个总体的概念,然后再制定学习方案。可以多在寄 ...

谢谢。第一天接触写作,还没有头绪。弱弱的问一句,新g的范文只有那12个吗?(I6-1 A6-1)。那我写完题库上的题也不知道自己到底什么水平怎么办?怎么才能真正的提高自己的写作水平呢?

xiesisiminerva 发表于 2012-10-26 23:52:20

对照OG上的评分,自己大概会有个数吧。再强调好好看范文呀。楼主加油。

nyu6464 发表于 2012-10-26 23:57:41

xiesisiminerva 发表于 2012-10-26 23:52 static/image/common/back.gif
对照OG上的评分,自己大概会有个数吧。再强调好好看范文呀。楼主加油。

谢谢

咖啡盐 发表于 2012-10-27 21:27:12

https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1289780&highlight=%D7%CA%C1%CF%BF%A7%B7%C8%B5%EA

以上是一个作文资料的小汇总,差不多我当时就是按照这个来的。以OG为主,经验为辅,自己摸索。实在觉得自己看着很吃力的话,可以考虑去上个XDF。
页: [1]
查看完整版本: 不知道怎么下手了