妹仔 发表于 2003-11-1 16:33:18

明天我要放弃你么?

今天,他“完全”地把我们语言交流的约会给忘了。毕竟是西方人,总让人感觉有点怪,当他们忘了一些约会或什么事情的时候,他们非常喜欢的一句话是,噢,对不起,我完全忘了!I TOTOALLY FORGOT! 他们不知道,这在中国人听来不是随便的一句话。你“完全”把这件事抛诸脑外还好意思说出来?虽然我明白你只是想证明不是特意不想来,但把我的事情TOTALLY FORGOT的话,我宁愿你没有说过这句话。感情上让人有点接受不了。我打电话给他他也没接,应该还没开声音。我再打了一遍给他的留言机骂了一句“你这个大笨蛋!”就“咔嚓”一声把电话给挂了。除了能泄泄气外,我觉得这句话还是双关,我是想说,我这么好的人儿啊,你却到现在还没有爱上我,还不懂得珍惜我,你真是傻瓜。

今天有holloween party,他也会去,所以我把自己打扮得很漂亮。借来了印度朋友最爱的一套沙丽,我的roommate用尽法宝使尽心思把我装扮一新,化妆化得很好看。是的,我几乎从没见过自己那么好看过。简直象是一个印度公主一样。我明白这一切的努力都是为了他,因为我跟她们说过holoscope(星座)说最近有一个party对我至关重要,一定要认真对待。所以我想在今晚豁出去了。我心里很感激她们对我的关心,她们也希望我能成功。帮我化装的女孩还象妈妈一样护送我下楼(因为是他来接我),她说真的很想看看他见到我的样子。并且她化完装后强调了一句,你今晚真的是够漂亮的了,要是他今天后还对你没有反应,就放弃好了,你的机会多得是,不要在他身上花太多时间。虽然半开玩笑半认真,但我领会到她的意思,她的足够成熟让我知道,这句话并不是儿戏,而是真的为了我好。我说,那放弃前要不要表白呢?她说,不要了吧。如果他喜欢你一定会说的。我知道在这个问题上,她和我都一样的矛盾。但对我来说,放弃前的表白,与其说想垂死挣扎点什么,不如说只是给自己精神上一个解脱而已了。我带点沉重地点了点头。真有点“风潇潇兮易水寒,壮士一去兮不复返”的壮烈感觉。

对啊,今天就是分水岭了。我做的努力已经够多了。如果今天你还不动心,明天我就该放弃你了。我不想把我的痛苦带到11月份,我已经有足够多的功课让我忙得透不过气来了。

然而从坐上他的车的一刻开始,我已经感觉到他的不在意。他几乎到了party结束才问我额头上的那点东西是什么。他也许正如别人所说,只是一个social butterfly,对谁都这么好,却又对谁都没有真正在意过。他似乎对每个人都说了不少话,唯独没在我身边停留超过两分钟。我不知道是否因为我骂他那句话让我们之间有了尴尬。他再也不会跟我开玩笑了。但我也已厌倦了为他的无心装载而找借口了。

在今天的holloween,三个小时里我不停地说话,没办法,这是西方的传统,不怪得一些西方朋友说不喜欢party.如果不太喜欢说话的人简直就是活受罪了。在这样的party,只有找到一个人说话才会让人有安全感,不至于感觉到被冷落或被人觉得不合群。所以借着酒劲,我使劲的说话,希望让自己麻木,也希望让他知道我并不在意他。但这酒劲真没意思,总不能让我真正的醉去,所以总不能让我大声地,忘形地告诉他我到底有多喜欢他,我心里到底有多难受。我今天就是爱他的deadline了,我真的想告诉他。

回来收到一个很久没联系的朋友的email,在看到她说希望我如我给她画的花一样充满笑容,每天过得开心的时候,我的眼泪终于肯流出来了。为什么爱上一个人能够这么的累,为什么放弃一个人能有这么的难。

明天开始,我真的要逃避你,跟你打游击战么?我还巴不得拿到你去系里图书馆的时间表,好让我可以在你不去图书馆的空隙里见缝插针,不用逃到另一个图书馆去。明天开始,不能见到你的生活,连见到你的盼望都丝毫没有的生活,我又该怎么度过呢?我似乎已经把自己的口用拉练给拉上了,根本没能跟你说什么。再加上你的毫不在意,让我的心无比的冰冷与疼痛。

亲爱的,明天我就要放弃你了么?

aixiao 发表于 2003-11-3 18:06:30

既然他都不在意,就没必要让自己这么难受,一定还有更好的

protosshightemp 发表于 2003-11-3 18:46:09

把GG不是这样把地……

服了you啊……:)

妹仔 发表于 2003-11-4 08:58:51

Re: 把GG不是这样把地……

最初由 protosshightemp 发布
服了you啊……:)
这位仁兄,小女子刚刚出道,对这个没什么经验,为了给下次巩固实力,我看您还是给我说出问题所在吧。 :D

protosshightemp 发表于 2003-11-5 08:50:46

你喜欢的GG是老外吗?
恕我直言:
文化差异太大了吧……你想把他,怎么也要融入他们的生活才行……这少则5年,多则一生。改变一个人的文化习惯是很难的,除非他就是对你独有的气质感兴趣……
还有:
把GG也要胆大,心细,脸皮厚啊!你不说,就连百分之一的机会都没有,你说了,怎么也有百分之五十啊……
加油努力啊!!!:)

wedu 发表于 2003-11-7 19:54:44

怎么和我一样哦~~~
爱一个人那么难,放弃一个人却也更加难

franchesca 发表于 2003-11-7 22:47:35

没有必要隐藏自己的感情,当你觉得很压抑,非常希望他能体会的时候,就告诉他吧,女孩子主动表白没有什么不好。其实有的时候,当你特别在意一个人而他只把你看成一个“仅仅是朋友”的朋友的时候,他也许不会太在意你的,而当你对他有某种暗示以后,他会换一个角度重新看你这个人,也许就会有机会啊!我是这么理解的。难受,就说出来吧!

fenghua8385 发表于 2003-11-8 16:07:03

把所有能做的都做完把 告诉他
如果他没反应
就放弃那个感情迟钝的猪

如果有反应了 不是可以逐步发展吗?

把能做的都做绝了,以后也就不给自己什么借口了!
页: [1]
查看完整版本: 明天我要放弃你么?