bennan 发表于 2003-11-2 13:07:31

万圣节前夕广州1000过(情感篇1)

36个小时了。过去的这36个小时里,只要大脑是清醒的,就无时无刻不在提醒自己用心珍惜离开他之前的每一分钟。除去工作日,我们还有不到15天的日子相聚在一起。这样的思维也许是一种奢侈。然而这种奢侈,只是为了在以后的两年中,在我想他却无法见他的700多个日子里,当我寂寞的时候,当我难过的时候,我能愉快地咀嚼回味着这段奢侈的爱恋记忆,弥补心灵上情感的匮乏。
一直都觉得被爱是世界上最大的幸福,直到遇见他,才发觉真爱若是存在,付出远比收获要快乐得多。因为爱,所以不在乎是爱还是被爱;也因为爱,所以懂得当爱存在的时候要倍发地去珍惜你的所爱。
记得相识之初,我们去欢乐谷。玩矿山飞车,在高空回转盘旋的时候,一颗心都好象要从肚中滑落。我害怕地紧闭双眼,那一秒,他的手紧紧握着我的手,疼爱地温柔地看着我直到我睁开眼睛。后来我问他,你不怕吗?--怎么不怕呢?是人都怕。--那你还看我?--当然啦,再怎么怕,也要看着你没事啊!
现在想起那一刻,心里仍是暖暖的,像是雨后的彩虹,不经意间为天空凭增一份清爽和妖娆;又像是久旱的甘露,滴滴洒落滋润干渴的生命瞬间焕发光彩。
36个小时前拿到签证,我平静地走在回宾馆的林荫小道上。没有久违的欣喜,更多的是一种恍然若失的惆怅。感觉是淡淡的,有点涩,又有点甜。回到宾馆,在洗手间里收拾东西,对着墙上的镜子,看到镜中的自己。突然间,泪像断线的珠子掉落脸庞,我忍不住哭出声来了……
哭过之后,我祈祷上帝,见证我们之间的这份爱,坚信我们都能相守一起直到美好的未来,无论遇到什么困难我的心和他的心都在一起。
回来坐在空荡的空调大巴里,感觉除了冷还是冷。想起他经常在我熟睡的时候,就那样静静地站在床头,静静地注视着我。而我,仿佛浓浓睡意间总与他有着某种感知一般,总是在他的温暖的注视中突然间就睁开眼,看到的便是他的温柔。那种温柔满满的,我想我一辈子也用不完。

zhuflying 发表于 2003-11-2 20:01:13

相信真爱一定无敌!
祝福你们!

xingmei 发表于 2003-11-2 22:23:48

几家欢乐几欢乐

签了也是伤,不签也是伤,如何才能不伤?

vivianan_lin 发表于 2003-11-3 10:45:37

杂谈

当母亲给我说,其实你可以留才国内等他回来。真爱是可以禁受任何时间与距离的冲刷的。象以前的军嫂或两地分居什么的,不也都是几年几年地相隔吗?
我无语,自认没有那么伟大。不是我们年轻的一代对情感的理解有什么改变,而是我们的思维更现实一些,也从来没有学会压制自己的情感。连爱上他,都是如飞蛾扑火一般勇敢热烈的。让我在新婚之后,便忍受着离别,让心理和生理承受着痛苦,这种生活,我们,不喜欢,也无法忍受。试问,当你已经习惯了身边没有真实的他,已经习惯了在网络、电话里维持你们的感情。你如何再在几年甚至几十年仍然对他保持着热恋的感觉,如何再在自己的生活中插入一个既熟悉又陌生的他?我承认,我在乎的就是摸得着看的见的爱情,我希望的就是普通但踏实的婚姻。所以无论付出什么代价,我都要与他在一起。即使被生活琐事磨破嘴皮,又甚或失去了一些能增加你价值的东西,都无所谓。两个人能够在同一时刻醒来,能够在微笑的时候看到彼此,这就是最大的恩赐了。而不是象现在一样,我清早起来,而他却要沉沉入睡了;我进入梦乡,而他却要起床为一天的学习工作忙碌了。连我们思念对方,都不能在一个时间里进行。什么时候,能够共同看着日落月升,能够看着潮起潮落?……
马上要签了,我不知道这个赌注的结局是什么,也不知道上天还要安排什么更多的折难。彷徨、恐惧……这是前所未有的。

theysay 发表于 2003-11-3 10:58:58

vivianan,你简直把我想说的话都说出来了,摸不着的爱情,两个世界的人,距离真是可怕。
真心祝愿你顺利签过,早日去继续享受真正的幸福。
别忘了签过之后,与我们分享

vivianan_lin 发表于 2003-11-3 11:59:26

我们的心情都是一样的,说实在话,我不喜欢看见离别和眼泪。无论是自己的还是他人的。
尤记得当初那个樱花纷飞的校园,他骑着自行车载着我在大道上飞奔,我在后面尖叫、欢笑……尤记得丽娃河边甜蜜的吻,凑热闹的大蚊子……尤记得每次跨出宿舍,第一眼看见的就是傻乎乎站在篮球场边等待的他……那么多的记忆,似乎一一就浮现在眼前。但唯一的区别就是伸出手去,手中握住的,是空气,而不是他坚实的胳膊。
我们不愿意等待,因为我们心中的爱。
愿上帝能够看见每一双望眼欲穿的泪眼,让世间不再有离别和……等待。

bennan 发表于 2003-11-3 18:18:13

Just praise God.

Pray is the only way when I find myself helpless. Nothing is impossible with God.

So cherish what you have today and wish for the better of tomorrow.

apple_lu 发表于 2003-11-4 11:06:14

Bless all of you!

宵寒 发表于 2003-11-4 22:47:54

vivianan说的感觉真好,我觉得像极了我自己,像极了老公走了之后的感觉。没有了他的日子很无聊很单调,有时对原来自己喜欢做了一些事情也不想去做了。我的妈妈也对我说过同样的话,我知道那是她不想离开我。但是没有办法,我发现现实的生活实际上真的是爱情更为重要一点,虽然知道陪他出去只会更苦更难,虽然对妈妈和爸爸有着难舍的愧疚,但真的还是愿意和他在一起。我的签证被CHECK的两个月了还没有消息,真不知道还要多久。常有老公打电话来的时候就忍住想哭,知道他一个人在国外也难也痛苦,不应该加重他的心理负担,但在泪水总是会不听话的掉下来。常常在看着别人手牵手的在大街上走着,看着看着泪水也想掉出来,那时候想的就是,我老公的大手撑也有那么温暖,他的肩膀是那么的宽。
页: [1]
查看完整版本: 万圣节前夕广州1000过(情感篇1)