头疼脑热 发表于 2012-10-31 01:28:51

最近一直沉浸在迷茫低落的情绪里,大半夜的,只是想说说话

刚刚看着雅思,心里很难受很难受很难受,莫名的,真的很难受。找不到人说话,我知道水区人多,就找个树洞说说吧,这帖子沉了也好,不沉也罢,让我抒发一下压力………………

想去香港读研,什么都不为,只为了提升自己,因为有个对我来说很重要的人比我优秀太多,真想让自己配得上他,想一直一直陪着他。好多好多好多未知,即使出去成功了,我就配得上他了吗?现在我的工作其实也很稳定,是一份我努力争取了才得来的工作,改变了我很多。我也不知道未来的路怎么走,我应该拐往哪个岔路口,好迷茫,太难受……

我在中国,人家在美国,我根正苗红土生土长的本地土鳖,人家马上就海龟了,我在南方,人家说了会回来,但在北方,我家普通工薪阶级,人家起码一个留学美国三年的钱就是我不敢想的。我好难受。我们有同样的爱好、相似的三观,相互陪伴鼓励着,每天聊天聊到半夜,每天开开玩笑打打闹闹,精神上相互依偎着,磨来磨去认识竟然也有一年了……上天让我遇见这么优秀的人,让我想拼了命的去寻着抓着,确又让我不知道怎样才能一直伴着他

合起书,看看自己的条件,脑袋里只有四个字……“没有底气”:

已经工作两年,本科专业与想读的研究生毫无关系,本科学的城市规划,研究生想读新媒体、信息传媒类;
本三毕业,毕业证书一般;但是学位证书拿的是一本重点高校的学士学位证,985+211重点大学的理学学士学位;
在校期间课业成绩较好,每年获得校级奖学金;英语薄弱,四级480,六级没考;
留学相关考试还未参加;

实践经验:
大学期间一直在学生会从事宣传工作,所以对传媒类十分感兴趣;先后担任过学生会副主席、宣传干事等职位;
毕业后留过校,带过澳洲留学班,担任班主任;
从学校出来后在媒体行业工作,有两年经验;现在在一家比较大的报社的新媒体部门,新华社旗下,主要从事页面编辑工作,负责web前台页面的制作、内容的编辑择选主要日常维护;

申请研究生的目的:
1、现掌握html和css等主要web技能,还比较肤浅,想深入学习如何运用新技术在当今进行we开发,web在新媒体中能扮演怎样的角色;
2、想通过更大的窗口了解新媒体的发展动向,纸媒日渐衰落,新媒体要怎样与旧的媒体形式融合,吸收它们的优点、新媒体是否能完全代替旧有的媒体形式,我们需要怎样的手段来达到怎样的目的;
3、新媒体如何结合市场、如何变现;现在的新媒体要如何运用现有能力充分的推广一件事物的影响力,SEO是否有效及是否有出路、它以后的发展方向是什么,我们能做什么;

希望申请香港的大学,读一年制的授课式研究生;
意向是香港城市大学的新媒体专业或者web技术相关的专业;
我知道授课式研究生基本很难申请到奖学金,但有可能还是想试试;

优势:
1、两年的相关工作经验;
2、在学校时的比较爱活动,除了在学生会、社团担任各种职务以外,在政府机关、甲级规划院都实习过;

劣势:
1、本三毕业证书,如果可以只提交学位证书的话,也许会变成优势;
2、英语基础;
3、与本科的专业跨专业;

有一个疑问和一个迷惑:
请问香港的研究生申请需要提供毕业证书吗?如果像国外一样只需要学位证书,要好一点。
说实话,申请的目的是为了有更好的薪资待遇,现在的工作比较安逸稳定,但是只是在小部门,薪资也很一般,想要有更好的发展,去港读一年的授课式研究生不知道是否值得。

以上全是刚才痛苦着不知道干什么,于是自己一一列出来的。所有所有的东西,优缺点,自己的现状、目标都写出来,看来看去,想想他,心里的感觉无法描述…………

不知道有谁会看到这个树洞贴,也不知道有没有人会回,我最近的心情一直像被关在限时密室里却找不到出口一般……不安、恐惧、茫然、焦虑、欲望强烈……所有的这些情绪反复碾压着我,不知怎么破解

谢谢互联网是可以匿名的,能让我说说真心话,好久没有说真心话了,说出来,舒服多了,谢谢,我喜欢你

秋雨荆州 发表于 2012-10-31 08:48:39

加油呀~好事问一句,喜欢谁?;P

okqishi 发表于 2012-10-31 09:18:01

表示比较关心最后一句:lol

black_marble 发表于 2012-10-31 10:04:29

同LS;P

lian_zhuxi 发表于 2012-10-31 12:22:14

综合上下文 感觉 你是指  互联网。。。

jituolixiang 发表于 2012-11-1 16:27:17

不容易啊不容易。水深火热的路...唉

liuchunhuizhe 发表于 2012-11-19 19:47:36

今天累了,突然看见这里了,原来坚持梦想的大有人在,我还不是那个最苦逼的,走上了这天不归路,没啥可抱怨的,加油!

silencelove 发表于 2012-11-22 15:40:08

亲,爱情原本的状态就应该是催人向上的~有了目标就加油吧!也许等你到了那个高度再回头,这个人对你的意义已经不再那么不可替代了,可是你自己会知道你变得有多优秀!!加油!!
页: [1]
查看完整版本: 最近一直沉浸在迷茫低落的情绪里,大半夜的,只是想说说话