yanglinfang 发表于 2012-11-10 02:48:52

[转贴]2012年10月 GRE JJ总结

这个很不错啊
http://gre.tiandaoedu.com/advice/81930.html
附加26套阅读原题目下载连接 http://ishare.iask.sina.com.cn/f/33853550.html

顺便问大家有没有谁知道11月的JJ都在哪里阿 找了半天也就找到几个11月2日的
楼主11月12就考试了 抓狂

yanglinfang 发表于 2012-11-13 15:44:09

其实LZ10月13日考了一次,156+161+3,很不理想,想申请的学校虽然没有最低分但是声明最好是high 90 percentile,所以才在11月12日重考的。边工作边准备真是郁闷到死,尤其是每天工作12小时的情况下,原本以为考的还可以,至少比上次好,但是出来却只有155+167,万分郁闷阿,而且V居然还少了一分!真是想去撞墙了。。。哎不管了,反正也算是个及格分数,就凑合用吧。附带分数对比表格http://www.ets.org/s/gre/pdf/concordance_information.pdf
换算出来,分别是540+770, 530+800,郁闷到死阿。。。多年前考过时候也有490+770呢
废话少说,上JJ
10月13日那次,回忆起来却是好像碰过到26篇里面的文章,但是太久远不记得了,只记得当时选项里面词都不认识,全部瞎懵的,阅读也是有些根本没做完,全靠语感选的。
数学感觉简单,但是中间那个觉得难,也没有做完,其余都很简单。
考试顺序是VQVQV,对比其他JJhttp://gre.tiandaoedu.com/advice/81930.html 我看了之后还是觉得很多重复的,果然北美题库类似,同一时间段的情况下(这不废话么。
Issue是说大学最好强制所有学生选修文科课程,这样更有助于培养学生什么的。
A说的是别的区的投入在教育和学校设施多,所以学生成绩好,我们应该提高税收,提高花在教育上的钱什么的。
阅读好像碰到高频,那个女管风琴家的文章,其他完全不记得了。
附带26篇下载对照 http://www.ets.org/s/gre/pdf/concordance_information.pdf
11月12日,VQVQVQ
吸取一战经验,所以把仅有的每天1-2小时时间花在记单词和阅读上,外加练习了数学。终于成功把红宝草草过了2遍,3000勉强在考前看了一遍。阅读做了36套的前9套,26篇JJ总结都看过,也有稍微关注其他人的JJ。哦数学在考前疯狂做了很多题目,确实还是有点效果的,那本新东方高分数学快速突破基本做了2/3,在几天的时间内。。。这也大大提高了做题速度。
个人感觉数学还是要熟练阿,看似简单,但是拿满分还是需要多练习,不会花很多精力,但是效果显著。语文的话,一项不擅长考试不擅长JJ不擅长抓重点的我,还是老老实实靠自己实力了。。。事实证明实力不怎么样。
如果有时间的话,如果我可以再来一次,我觉得我会把3000全部记住,这样保证看到题目不会恐慌, 再然后我还是会做大量词汇题目练习(这次就大意了,以为填空不用练习,只要记住单词就行,大错特错阿。。。尤其是词汇极易模糊的时候,更加错误啊)。再然后就是阅读,阅读有很多答题技巧,我一向是喜欢全部凭语感考试的人,但是对于GRE这种语感不及的应试类考试,技巧很重要。如果你能够确切的在原文中找出你所选的选项的出处,你就赢了,凭借自己的印象选择很容易错。因为GRE不像以前初级的英语考试,所有选项一般只有一个或两个对的,只要你理解文章就能做对。GRE阅读的逻辑陷阱很多,应该说它就是为了这个设计的题目,要不然怎么会美国人均分也只有150多,所以凭借语感不行,要凭借事实,原文的语句就是事实,要首先快速读题,然后根据题目要求快速找出这个“事实”,有些时候需要找出“事实”来完全排除其他选项,而不要傻傻逐字逐句去理解全文,很浪费时间。
文章包含:
有一个讲神经细胞的传导的,传统的传导理论就像火车一样有轨道,但是新研究表明更像激素分泌,远方细胞也能够感受到传导。这个解释和原有解释相辅相成。比如痛觉的位置是轨道一样的传导,但是痛苦程度就更有可能是扩散传导。考了很多原文的细节。
还有一个讲睡眠,新的提议说睡眠只是动物为了躲避夜间的捕猎者,但是这个无法解释为什么缺乏睡眠会难受。
有一个讲新研发出来的药品对于心脏病的抑制,说潘尼斯林经常被病人服用,但是这种药药效更好。但是由于很贵,不会有人买。考了逻辑问题,列举了一些可能不利于这个推理的例子,让你选最不利的。
还有个讲超新星为什么看起来暗,一种观点是宇宙尘埃,作者推翻了这个观点,又一种是说重力场扭曲光线,但是也被推翻了。 
还有个选择题居然是12号那次考的一片阅读里面的一部分,说蝙蝠出生在夏天很不利,还有一种不利是雄性和雌性不在同一天醒来。
感觉选择题很奇怪,很多时候根本读不懂题目,因为句子结构太复杂而且时间不够,所以全根据同义词选的,既然最后才考了155,证明还是做错了不少。
还有个讲澳洲大陆的人类登陆时间,长篇,澳洲大陆推断是25000到40000年前人类登陆,但是却很少发现那个时代的遗迹,又说澳洲热,水平面上升淹没很多沿海居所等等。还有很多和美洲对比。考了四五道题目。 
其实我自己可能记忆混乱,如果说了26篇里面的抱歉了,因为考前刚做,所以可能记忆混乱,但是我十分确定,我没有遇到任何一篇JJ题目。
issue是说leaders are created by the depands that were placed on them. 
A说的是bay city有各种海鲜销量增长的趋势,而且新婚家庭多,喜欢在外吃,所以建立一家专门经营海鲜的餐厅会赚钱。
我自知作文很烂,所以干脆放弃了,只求3.5。
数学整体觉得比较简单,可能是考前突击的题目有了效果,做题速度明显快了,一次提前10多分钟做完,比较难的那个也提前7分钟做完了。记得有一道题目我见过,就是
1/1+(1/1+(1/t))什么的,用带入法一下就出来了。还有一道我发现错了,可是想改的时候已经只有0秒,泪啊。那道题目是x y 都是在4-11范围内整数,问4x+1 /y-7的最小可能性什么的,具体数字不及的了,只记得应该算出分子分母范围,然后在数轴标出,选出距离最远或者最近的就是最小可能,当时手误自己画数轴画错了,本应该相交的集合却被我画成了不相交,最后时刻才发现。。。还有检查的时候发现自己犯了很多低级错误,比如把半径读成周长阿之类。。。还好发现了。。。检查果然是必须阿!
嗯完毕。总结,3000要背熟阿,尤其是词汇量不是很强的人。
希望之后的申请顺利,据说教授对于已经在北美学习工作过的不是很看GRE,还是看研究潜力和兴趣动力啊!嗯,接下来也要好好努力。
再有就是,通过复习GRE让我意识到一个很重要的问题,以前以为工作忙是我没有好好花时间提高自己的屏蔽,所以才需要换个工作或者去学校才能好好提高自己, 但是现在发现这只是自己在给自己找借口阿,如果真的有那个热忱去提高自己,总会找到时间的。(这么说完全自己动摇了自己准备去读书的本意,因为边工作也还是可以自学的,虽然每天12小时工作。。。)好吧,总之,这让我认识到,提高自己全在自己的意愿和努力,环境不是屏蔽这个的借口。最后我还是选择读书,因为我觉得工作开始提不起我的兴趣,也开始发觉自己确实需要充电了。

yanglinfang 发表于 2012-11-13 15:52:46

自己觉得发表在这个帖子很误导。。。
嗯好吧 就这样 这辈子应该不会再考GRE了 (但愿 但是可能GMAT阿(目前MBA无爱。。
祝大家申请顺利阿~

yanglinfang 发表于 2012-11-13 16:17:26

好桑心
辛苦写出来 居然木有人看 这不就不能够帮助到任何人了阿
果然这个论坛很冷清么。。。
桑心桑心 睡觉去了

wendy菜菜 发表于 2012-11-13 16:38:46

帮LZ顶一个,回忆了这么多,辛苦了哈!

adverb 发表于 2012-11-13 18:52:37

很不错了。

holydora 发表于 2012-11-13 20:48:12

谢谢楼主,学习到了很多,真心赞……

yanglinfang 发表于 2012-11-21 12:43:08

郁闷,怎么到现在ETS还没有把分数给出来!!!
丫的是不是感恩节都回家吃火鸡不改卷啦!!!

raypo 发表于 2012-12-9 15:17:07

回忆无价啊~~~谢楼主了啊~~~~:victory:

ananlvjiao 发表于 2013-2-5 00:54:29

yanglinfang 发表于 2012-11-13 15:44 static/image/common/back.gif
其实LZ10月13日考了一次,156+161+3,很不理想,想申请的学校虽然没有最低分但是声明最好是high 90 percent ...

恩。我现在也在工作,老板要给报PERM了。纠结了很久,今天打算跟老板说算了吧。重新注册了寄托,我要开始准备GRE了。工作的没有激情,还不如去读书。楼主是榜样啊。

1475576559 发表于 2013-3-25 15:33:37

谢楼主~~{:1_1:}

1475576559 发表于 2013-3-25 16:31:23

谢谢楼主~~{:1_1:}

monkbt 发表于 2013-3-28 16:00:13

thanks for sharing

hiling02 发表于 2013-4-2 06:47:24

花了这么多时间和精力,谢谢两个字!

hiling02 发表于 2013-4-2 06:48:29

话说我要是能考到楼主的分数就很知足啦。
页: [1] 2
查看完整版本: [转贴]2012年10月 GRE JJ总结