silencelove 发表于 2012-11-22 15:26:59

两个月的心情流浪

过了几天,其实想想也不算什么大事吧,只是遇人不淑的老桥段,终归是真心碰见玩弄,我能说是人心叵测?还是自己想象得太过美好?whatever,当吐槽给XDJM们吧。
    十月一日晚上踏上家乡的土地,满打满算的也快两个月了。回来后的第三天就开始想念大不列颠的生活,想念那里的空气,和自己一直嗤之以鼻的fish & chips。人有时候就是这么犯贱,拥有的时候不知道珍惜,失去了就会怀念。机缘巧合在微博上认识了一位学长,早已经回国,又是老乡,吃饭碰面在所难免。见面那天各自带了朋友,心里其实挺高兴的,对于刚回国的朋友们,都会有这样的感觉吧,迷茫,无从定位无从下手的迷茫。现在认识了前辈,多多少少可以借鉴点经验?
    我没想到回家后他继续给我发信息,开头只是那句“到家没?”这点不得不赞赏下海外男生的绅士度,习惯了朋友们每每散场后各自回家的这种问候,没多想,回了。然后就继续聊了。想来是自己太简单,当一个男人一开始就表明他的感情生活不顺或者是available的状态,就应该马上拉起警报不是吗?姑娘我真是单细胞,还很认真滴给他开导让他好好经营自己的感情。聊开了就一发不可收拾,究竟是我们之间真的有那么多共同点可以聊,还是一个傻子碰见一个骗子?
    一直到和闺蜜在外旅游的某个下午,他发来信息“有点想你了”。我有点懵,回的是“你媳妇知道我就死定了”。算是敞开天窗说亮话了吗?他说等你回来咱两处处试试,我很明确滴说我不玩感情游戏。在异国生活的日子,也许已经司空见惯了因为寂寞而结合,可对于我来说,我只希望找个合得来的维持一段stable的生活。他表示理解,说顺其自然。然而真的会顺其自然?任何关系的递进都需要一只推波助澜的手,哪怕仅仅只是单方面也足够。
    他每天都会告诉我他在哪,做了什么,附带图片。然后渐渐滴我了解他喜欢吃,喜欢旅游,喜欢音乐,喜欢车。不否认他在炫富,晒表,晒车。对于这些,我不太在意,发过来的图片几乎没有点开看过。出国的孩子家里大多都是有些底子的,即使不算是大富大贵,可也不至于看到奢侈品就掉口水。真正一点点打动的,是他冒出来的一股劲。我始终相信人心有善和温柔的一面,装逼文艺范一点的说,我感觉得到他内心柔软的东西。他会做一些在校园爱情中惯常有的伎俩,比如,半夜打着电话在那头弹吉他唱歌。虽然唱得有点糟;P 而我对于这些小浪漫,谈不上感动,我欣赏他的才华。一个十多岁就出国飘了十几年再回来的孩子,我是惊讶于他对国学的掌握。用我朋友的话来说,我就是对那些,有点小闷骚,有点小才华,能和我聊一块的,只要家世长相不太差,我就容易动心。对啊~我就是这个一个傻子。也许在他看来我一次次的拒绝是欲拒还迎?真正见面也就四次,基本都是朋友一起。文字的魅力就在于想象的空间无限大,古往今来的感情哪些不是飞鸽传信或是情诗打头?我嗅到了危险的气息,对于他和他女朋友跨国几年的问题他的打哈哈痕迹太明显,可是我就是个傻子,道德压迫我不去争,或许压根就不可能争;更不会守,几乎无防备的站在原地任他一点点侵蚀。真心是注定会受伤,在感情的博弈里。这样的暧昧不清,于他,我不知道是否是种成就和满足;于我,只会是难受多余开心。
     终是在一个具有爆发意义的日子里,我不想继续拖沓。更是看着微博他和她的互动,我只是个见不得光的隐形人一般,我的评论几乎不可能出现在他的微博上,我知道他在做什么,也知道他在护什么。对感情的执着我傻,对感情的敏感我可不傻。我问他记得我们第一次碰面是几号,他说不记得。我说就是今天的日子。他回了一句,这么久了?
     久吗?对于game来说也许真的算久吧。。。可对于我好像经历了很长很长的时间。在这我还是很想傻帽滴说一句,我相信他是动过心的。我不是肤浅得为他的物质而折服,我有我的骄傲和尊严!我不是那些欢场和夜店趴!我告诉过他我不想突兀地成为别人幸福乐章的插曲!可惜彼时的他回的是:“说得真好!可是心痒怎么办?”一再滴重申没有承诺,我就偏生上演飞蛾扑火的狗血镜头!!!
     Finally的剧情和肥皂剧青春小说一样,消失。憋了几日的翻来覆去,终究觉得要快刀斩乱麻。这段他口中的“试爱”之旅应该足以让他,也让我明白毫无续集的可能。我又犯了傻,良心的谴责,也算是希望他收到点教训,告发到正牌女友那去了。后院怎样的鸡飞狗跳我不得而知,对我来说,我看到的只是他对她的心疼,对失去她的恐惧而冲我各种口无遮拦的谩骂。我不难过吗?我真的算是成功吗?我想要怎样?我图什么?再难听的谩骂也抵不过真心如尘埃的践踏。对于那个女生的伤害,我无法弥补;同样我的疼,也只能自己愈合。还是熬不过那句烂于俗套的话:在合适的时间遇不到合适的人。
     高傲如张爱玲,也会写下在爱情里低微到尘埃中的句子,也逃不过对胡兰成这般风流浪子的痴心付诸。还是继续四海流浪吧~我也仅是个在追爱途中的普通平凡女孩子,希冀有人可以免我苦,免我泪,免我四下流离,免我无枝可依。

在感恩节里留下感恩,感恩你们赋予我的成长,你们,好好过。

秋雨荆州 发表于 2012-11-22 18:33:05

赞告发

black_marble 发表于 2012-11-22 23:07:16

秋雨荆州 发表于 2012-11-22 18:33 static/image/common/back.gif
赞告发

{:3_78:}

壹壹20111102 发表于 2012-11-23 12:09:49

写得真好,支持~我也是女生,能理解你的感受,LZ,觉得咱俩还真像啊,好像成为你的朋友啊,呵呵,要不留个联系方式?:loveliness:

silencelove 发表于 2012-11-23 19:44:29

秋雨荆州 发表于 2012-11-22 18:33 static/image/common/back.gif
赞告发

我还有些不忍觉得自己做的是不是有点过。。。。不过女同胞都能理解吧~

silencelove 发表于 2012-11-23 19:44:54

black_marble 发表于 2012-11-22 23:07 static/image/common/back.gif

男生表示理解无能。。。。

silencelove 发表于 2012-11-23 19:45:38

壹壹20111102 发表于 2012-11-23 12:09 static/image/common/back.gif
写得真好,支持~我也是女生,能理解你的感受,LZ,觉得咱俩还真像啊,好像成为你的朋友啊,呵呵,要不留个联 ...

好啊好啊~站短了

秋雨荆州 发表于 2012-11-23 19:47:29

silencelove 发表于 2012-11-23 19:44 static/image/common/back.gif
我还有些不忍觉得自己做的是不是有点过。。。。不过女同胞都能理解吧~

作为男的我表示你做的并不过分~

silencelove 发表于 2012-11-23 19:55:49

秋雨荆州 发表于 2012-11-23 19:47 static/image/common/back.gif
作为男的我表示你做的并不过分~

还真是听到第一个男生说觉得不过分。。。不是说男人都不会拒绝任何有好感的女人,哪怕他已经有了女人吗?

black_marble 发表于 2012-11-23 20:09:04

silencelove 发表于 2012-11-23 19:55 static/image/common/back.gif
还真是听到第一个男生说觉得不过分。。。不是说男人都不会拒绝任何有好感的女人,哪怕他已经有了女人吗?

这个不是吧,这种不会拒绝的感觉自己都搞不清楚自己在搞什么。感觉略不靠谱

silencelove 发表于 2012-11-23 20:12:41

black_marble 发表于 2012-11-23 20:09 static/image/common/back.gif
这个不是吧,这种不会拒绝的感觉自己都搞不清楚自己在搞什么。感觉略不靠谱

Bingo!不过我更倾向其实知道自己在干嘛但是享受这种刺激,同时所谓的证明魅力

秋雨荆州 发表于 2012-11-23 20:58:51

silencelove 发表于 2012-11-23 20:12 static/image/common/back.gif
Bingo!不过我更倾向其实知道自己在干嘛但是享受这种刺激,同时所谓的证明魅力

换女朋友可以,频繁换也可以,但是三心二意脚踩两条船或者跟之前的藕断丝连就不对了。
而且嘛,既然这么做了,就要有承担一切可能后果的觉悟。
然后告发了之后他又回来谩骂你什么什么的,给我感觉这个男人真是,让人看他不起又看他不起。

silencelove 发表于 2012-11-23 21:02:47

秋雨荆州 发表于 2012-11-23 20:58 static/image/common/back.gif
换女朋友可以,频繁换也可以,但是三心二意脚踩两条船或者跟之前的藕断丝连就不对了。
而且嘛,既然这么 ...

真急了呗~号称,放下过天和地没放下过她~{:3_75:}
真觉得没开口说出承诺就不算给承诺?

秋雨荆州 发表于 2012-11-23 21:06:10

silencelove 发表于 2012-11-23 21:02 static/image/common/back.gif
真急了呗~号称,放下过天和地没放下过她~
真觉得没开口说出承诺就不算给承诺?

承诺什么?说出来的往往比不上心照不宣

silencelove 发表于 2012-11-23 21:11:45

秋雨荆州 发表于 2012-11-23 21:06 static/image/common/back.gif
承诺什么?说出来的往往比不上心照不宣

大排这句!!所谓的恋爱的默契不过如此
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 两个月的心情流浪