jjj352 发表于 2013-4-13 01:22:52

lovesidneycui 发表于 2013-4-12 18:24 static/image/common/back.gif
鄙人美本特拉华大学financ毕业 GPA 3.8 of 4.0,G考680,一个水实习,报了今年fall的NTU MFE,但是至今没有 ...

你申请NTU时PHD吧?还是MSc啊?MFE是哪个学院的?

jjj352 发表于 2013-4-13 01:23:17

lovesidneycui 发表于 2013-4-12 18:24 static/image/common/back.gif
鄙人美本特拉华大学financ毕业 GPA 3.8 of 4.0,G考680,一个水实习,报了今年fall的NTU MFE,但是至今没有 ...

如果msc没那么早发offer,都是5月初,还有3个多礼拜呢..

jjj352 发表于 2013-4-13 01:24:03

Triple3333 发表于 2013-4-10 18:37 static/image/common/back.gif
您好,我准备申请14年的秋季入学,现在基本上在专业选择上微头大。您知道新加坡计算机方面的各种专业的就业 ...

很好啊..计算机和金融是新加坡热门...我说就业热门啊....其实计算机在哪里都热门..

jjj352 发表于 2013-4-13 01:25:41

wuminzixin 发表于 2013-4-10 16:20 static/image/common/back.gif
请问楼主,我的offer里面说需要通过CE和QE考试才能成为PhD,这个考试难吗?主要考什么?

CE我不知道是什么东西,能不能给个全称,QE是quality examination,就等于是国内读研,你前期上课+看papers,到1年半左右就开题报告....开题报告就是QE,只是用英文而已嘛,还有不是自己教授听,是有个审查团咯....参加QE前你的上课学分必须修够,GPA要达到3.5/5

lovesidneycui 发表于 2013-4-13 02:14:39

jjj352 发表于 2013-4-13 01:22 static/image/common/back.gif
你申请NTU时PHD吧?还是MSc啊?MFE是哪个学院的?

嗯嗯 谢谢学长 不是msc 是金融工程呀 就是和卡内基梅隆合办的那个项目 请问下那个项目现在招生进行的如何了呢 好困惑 貌似面经很少 offer也没怎么发

lovesidneycui 发表于 2013-4-13 02:20:35

jjj352 发表于 2013-4-13 01:23 static/image/common/back.gif
如果msc没那么早发offer,都是5月初,还有3个多礼拜呢..

具体名称是Master of Science in Financial Engineering,这项目说是必须面试的,不知道面试什么时候发完呢,南洋真稳,好安静呢

jjj352 发表于 2013-4-13 03:33:43

lovesidneycui 发表于 2013-4-13 02:20 static/image/common/back.gif
具体名称是Master of Science in Financial Engineering,这项目说是必须面试的,不知道面试什么时候发完呢 ...

那就是MSC...通常是5月上中旬发的offer....要面试的通常这段时间就来了..通常3月中旬开始审查材料...

jjj352 发表于 2013-4-13 03:34:23

lovesidneycui 发表于 2013-4-13 02:14 static/image/common/back.gif
嗯嗯 谢谢学长 不是msc 是金融工程呀 就是和卡内基梅隆合办的那个项目 请问下那个项目现在招生进行的如何 ...

有这样的合作么?但是你的名字是master of science,就是msc

lovesidneycui 发表于 2013-4-13 09:31:47

jjj352 发表于 2013-4-13 03:34 static/image/common/back.gif
有这样的合作么?但是你的名字是master of science,就是msc

嗯嗯 那就有点放心啦 耐心等待中 这样的合作是有的呢 7 weeks at Carnegie Mellon University,一年在NTU本部 希望可以拿到面试 感谢学长耐心解答

jjj352 发表于 2013-4-13 16:25:24

lovesidneycui 发表于 2013-4-13 09:31 static/image/common/back.gif
嗯嗯 那就有点放心啦 耐心等待中 这样的合作是有的呢 7 weeks at Carnegie Mellon University,一年在NTU ...

原来是这样..那学费很贵的吧?

lovesidneycui 发表于 2013-4-13 17:10:10

jjj352 发表于 2013-4-13 16:25 static/image/common/back.gif
原来是这样..那学费很贵的吧?

接近4w新刀吧,价钱倒另说,主要是这个科系超级难进,前景还算是不错,所以比较在意,已经拿到SMU MAFoffer了,但是还是期待NTU的,话说贵是贵,但是和我本科美帝那些学费比起来,还是便宜的

jjj352 发表于 2013-4-13 18:41:17

lovesidneycui 发表于 2013-4-13 17:10 static/image/common/back.gif
接近4w新刀吧,价钱倒另说,主要是这个科系超级难进,前景还算是不错,所以比较在意,已经拿到SMU MAFoff ...

4W....是原价吧?有没有MOE?...4W是2年还是1年啊?我草...太贵了...

littlecry 发表于 2013-4-13 22:41:06

LZ好!小弟大三。惊闻NTU的EEE有个和德国慕尼黑工业大学联合的项目——分IC和微电子。看了下官网介绍,很NB的样子。不知道具体是肿样子的;跟NTU的EEE学院的微电子,比起来,哪个比较好?

可能问题得比较愚蠢,劳烦LZ能费神一二。不胜感激!!!

jjj352 发表于 2013-4-14 02:28:21

littlecry 发表于 2013-4-13 22:41 static/image/common/back.gif
LZ好!小弟大三。惊闻NTU的EEE有个和德国慕尼黑工业大学联合的项目——分IC和微电子。看了下官网介绍,很NB ...

你这个问题问的特别详细了喔....我对eee的东西电子IC这些不熟悉,不过,首先你这个是什么项目,phd还是MSc?我大概要了解这些才可以跟你说

鲁小小 发表于 2013-4-14 12:00:19

小弟弱弱的问问 在NTU读书 是不是吃饭就不用自己做了呢?新加坡真的热的无法出门吗?汗如雨下吗?
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)