jjj352 发表于 2013-2-23 22:16:39

llwowowowoll 发表于 2013-2-23 17:15 static/image/common/back.gif
EEE的,专业大概是Information Engineering或者Communication Engineering,谢谢斑竹喽~

EEE不是工学院...可能会考专业知识,这个问题可以直接问学院小蜜..她会告诉你范围.

秦洛ql 发表于 2013-2-23 22:31:50

jjj352 发表于 2013-2-23 22:16 static/image/common/back.gif
EEE不是工学院...可能会考专业知识,这个问题可以直接问学院小蜜..她会告诉你范围.

MAE应该只靠高数和gre数学吧?

jjj352 发表于 2013-2-24 00:13:10

秦洛ql 发表于 2013-2-23 22:31 static/image/common/back.gif
MAE应该只靠高数和gre数学吧?

对啊...MAE就是工学院...不是MAE组织,是工学院组织,只是高中数学+高等数学,纯选择题./

秋雨荆州 发表于 2013-2-24 17:10:40

还木有恢复身份吗{:3_65:}
我帮你问问看

jjj352 发表于 2013-2-25 02:16:55

skyslywd 发表于 2013-2-23 14:51 static/image/common/back.gif
请问。。。EPT是所有申请NTU的学生都要考的吗?是在什么时候考呢?
刚刚收到NTU电话面试的通知,由于我还没 ...

EPT不是所有学生都要,是给没有雅思和托福的by research的学生,包括M.Eng和PHD....MSc是不适用EPT和TPT的啊....
没托福应该是给TPT的啊....呵呵..也可能有特殊吧..NTU很多例外,我看过有导师帮忙免了TPT

aerfa 发表于 2013-2-25 17:27:41

请问LZ,我申请的是NTU CEE的PhD。去年十月份的时候教授给我发邮件说shortlisted,然后十一月有一个面试,十二月问教授说是提交给scholarship committee了,然后到现在就一点消息都木有了,而且申请页面的状态到现在还是under consideration。。这种情况不会有什么问题吧?是不是研究生院那边过了就会给offer啊?

jxst468865 发表于 2013-2-25 21:11:29

我现在是港大读MASTER, 英语授课,想问一下,去新加坡国立大学,读博士学位,需要语言成绩吗?

BioJuRy 发表于 2013-2-27 09:30:38

ntu哪个食堂好吃?

skyslywd 发表于 2013-2-27 15:00:00

jjj352 发表于 2013-2-25 02:16 static/image/common/back.gif
EPT不是所有学生都要,是给没有雅思和托福的by research的学生,包括M.Eng和PHD....MSc是不适用EPT和TPT的啊 ...

谢谢lz耐心回答~~~~~^_^我现在也不知道了,等那边邮件吧

angela_58 发表于 2013-2-27 15:10:49

WKW PHD 雅思最少多少呢?一般什么时候出结果呢?谢谢

jjj352 发表于 2013-2-27 15:23:14

skyslywd 发表于 2013-2-27 15:00 static/image/common/back.gif
谢谢lz耐心回答~~~~~^_^我现在也不知道了,等那边邮件吧

不用谢,我就转么开贴来找问题的。

jjj352 发表于 2013-2-27 15:29:12

angela_58 发表于 2013-2-27 15:10 static/image/common/back.gif
WKW PHD 雅思最少多少呢?一般什么时候出结果呢?谢谢

一般都是7分,什么时候出结果你要看你是申请的那一个时间段入学Jan intake or Aug intake

jjj352 发表于 2013-2-27 15:34:47

BioJuRy 发表于 2013-2-27 09:30 static/image/common/back.gif
ntu哪个食堂好吃?

个人感觉,每个食堂都有特色吧,没有说哪个好吃,我在MAE,觉得canA是最最最最最烂的,太难吃,可能吃多了。canB在south spine,那个都不错,很多人,因为有几家中国盖浇饭比较便宜,味道还行,不过那里没有空调,热死。
其他的都在宿舍旁边了,can1有煎果饼子,炒菜还不错,有一个港式焗饭不错,我是广东人,爱吃那种东西了。can2其实在can1附近,can2有7-11有save n shop超市,can2的我个人感觉一般般了,稍微比canA强一点。
其他更边远,can11在GH隔壁,别人说超难吃,我觉得还可以吧,就是没什么种类,店铺少。can14的炒菜我觉得是在NTU里面最好吃,而且比其他炒菜都便宜,可以试一试,can13吃的少,有个铁板什么,其余没什么特色。can16就去了一次,不能评价。还有can9有个西安面条的面条不错,虽然不是手拉,吃起来怪怪,而且它那里有麻辣香锅,挺好的。。

jjj352 发表于 2013-2-27 15:36:27

jxst468865 发表于 2013-2-25 21:11 static/image/common/back.gif
我现在是港大读MASTER, 英语授课,想问一下,去新加坡国立大学,读博士学位,需要语言成绩吗?

当然要语言成绩了啊,GRE和雅思或者托福都要。
我觉得你在HKU读MSc吧?授课型的Master吧?申请NUS的PHD可能优势不算特别大了,呵呵。。习惯了香港的生活,来新加坡你会觉得很无趣。

jjj352 发表于 2013-2-27 15:39:52

aerfa 发表于 2013-2-25 17:27 static/image/common/back.gif
请问LZ,我申请的是NTU CEE的PhD。去年十月份的时候教授给我发邮件说shortlisted,然后十一月有一个面试,十 ...

你这个情况,怎么跟我的那么相似。。。你是申请的2013秋季入学么?我是2013春季的,时间点比你就早了一点,你11月的面试,是电话面试么?还有要考TPT/EPT的啊?

你这个情况也比较正常了,如果你是13fall,现在没到发offer时候,但是NTU是没有限制发offer时间的,开学前10天都发过offer。你可以问你的导师,under consideration是很烦人的一个情况,会存在很久,很久很很久,一直跟你导师联系吧。估计在等GSO吧,GSO效率不高的啊。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 回报寄托,回答一切NTU申请生活问题!(NUS尽力回答,懂的不多)