consconscons 发表于 2013-3-3 09:21:55

求助求指导~申请美国统计硕士,求定位。。~

谢谢各位~

profjamescheung 发表于 2013-3-3 12:56:59

留美工作的话统计phd更加吃香,因为很多统计MS(教学型的)都比较水。楼主想要前30的话,我感觉15-25楼主MS应该比较稳(甚至可以考虑下stanford如果承受得起,听说过从没上过难课无牛推但是GPA高的水人去stanford花钱读MS),或许PhD也是有戏的。

乌诺 发表于 2013-3-3 13:21:13

HOHO我本科也是非数学非统计非物理
Type of Grad和楼主一样: 美国宗排40-50的大学,经济硕士,专排30左右
毕业后申请过JHU的AMS, Waterloo, SFU, UBC, McGill的STAT Master
前面三个录了,后面俩被拒了。

consconscons 发表于 2013-3-3 14:11:18

profjamescheung 发表于 2013-3-3 12:56 static/image/common/back.gif
留美工作的话统计phd更加吃香,因为很多统计MS(教学型的)都比较水。楼主想要前30的话,我感觉15-25楼主MS ...

谢谢回复哈,我感觉自身条件申请PHD的话优势不大,想再读一个master打打基础。目前我对Cornell的MPS春季入学比较向往,不知道同学你了解不了解这个项目,机会怎么样?

consconscons 发表于 2013-3-3 14:17:00

乌诺 发表于 2013-3-3 13:21 static/image/common/back.gif
HOHO我本科也是非数学非统计非物理
Type of Grad和楼主一样: 美国宗排40-50的大学,经济硕士,专排30左右
...

先cong一个!学校都很牛啊,能提供详细点的背景吗?比如GPA,GT,RL,选课一类的,谢谢!

profjamescheung 发表于 2013-3-4 10:51:15

consconscons 发表于 2013-3-3 14:11 static/image/common/back.gif
谢谢回复哈,我感觉自身条件申请PHD的话优势不大,想再读一个master打打基础。目前我对Cornell的MPS春季入 ...

以前好像看过但是印象不深。。。现在不知道了已经

consconscons 发表于 2013-3-4 15:53:41

profjamescheung 发表于 2013-3-4 10:51 static/image/common/back.gif
以前好像看过但是印象不深。。。现在不知道了已经

Thanks all the same!

elizabethme 发表于 2013-4-9 22:14:21

profjamescheung 发表于 2013-3-3 12:56 static/image/common/back.gif
留美工作的话统计phd更加吃香,因为很多统计MS(教学型的)都比较水。楼主想要前30的话,我感觉15-25楼主MS ...

楼主您好,我也是今年读美国经济学的硕士,背景类似,也希望经济硕士毕业之后申请个统计的硕士,求交流啊~
页: [1]
查看完整版本: 求助求指导~申请美国统计硕士,求定位。。~