kekele007 发表于 2013-3-3 18:36:56

大家来讨论下ISSUE31该怎么写

Society should make efforts to save endangered species only if the potential extinction of those species is the result of human activities.

Write a response in which you discuss your views on the policy and explain your reasoning for the position you take. In developing and supporting your position, you should consider the possible consequences of implementing the policy and explain how these consequences shape your position.

这里说要consider the possible consequences并且how these consequences shape your position。这题该怎么入手?是说如果保护这些动物会有啥后果吗? 那好的肯定是有的,但是也有可能因为无法辨别哪些是自然该淘汰的而盲目保护导致生态失调。 大家来说下自己的看法

Enolate 发表于 2013-3-6 12:28:00

假设现在我反对这个命题
原因1. potential extinction很难界定
      2. potential extinction是不是人类活动导致的很难说
consequence of implementing the policy:
      1. 生物链环环相扣,对一些看似数量庞大的种群不顾可能会有不好的后果。很多濒危物种之前都是有很大的族群,正是因为人类破坏了它们的栖息地blabla它们才慢慢灭绝的。等到它们濒危了再来保护不一定能有效果,当它们的数量实在太少太少的时候我们只能把它们保护在动物园里。这样只是保存了这个物种的基因,却让它们失去了大自然赋予的生活(这个词……= =)-----针对原因1
      2. 我们的监测手段有限,不能全面探测到全球的物种生活状态。但是事实上,除了人类活动直接导致的物种濒危(猎杀非洲象谋取象牙什么的),很多物种因为人类活动间接受到了威胁,比如地球平均气温上升会影响很多物种的生物钟(温度对于生物生长的影响),严重的还影响繁衍(南极那边看看);再比如地下水污染。水循环涉及的地域宽广,有时候我们根本不知道什么时候哪家化工厂偷偷排放的废水流到哪里去了。-----针对原因2

唔,没什么想法,不过你的帖子提醒我该去找例子了……
你提的那一点也挺好的,不过题目的意思似乎是说 只有人类活动导致了物种濒危我们才要保护,我不知道它有没有“当 且仅当”的意思

kekele007 发表于 2013-3-6 13:01:23

Enolate 发表于 2013-3-6 12:28 static/image/common/back.gif
假设现在我反对这个命题
原因1. potential extinction很难界定
      2. potential extinction是不是人类 ...

根据小姜老师的写作指导if only就是“只要”,我也觉得是说要不要保护那么多物种这个问题,小姜老师的公开课笔记也是持反对态度,不需要做这么过。我苦恼的是从consequence怎么入手写

Enolate 发表于 2013-3-7 00:23:09

kekele007 发表于 2013-3-6 13:01 static/image/common/back.gif
根据小姜老师的写作指导if only就是“只要”,我也觉得是说要不要保护那么多物种这个问题,小姜老师的公开 ...

对ho... Only if是“只要...”的意思,if only是“要是..就好了”
consequence只要写采取了这个措施,不管其它生物会怎么样就好啊,正是支持了你的观点的

timohuu 发表于 2013-3-7 17:40:01

楼主其实不必要纠结那些,你可以参考ISSUE5.5那本书,上面说的很清楚,只要你写的ISSUE是从正反两个方面来写,基本上都符合要求,再者你仔细审读题目,会发现其实这些都是可以从正反两面来写的。。。

kekele007 发表于 2013-3-7 17:41:44

timohuu 发表于 2013-3-7 17:40 static/image/common/back.gif
楼主其实不必要纠结那些,你可以参考ISSUE5.5那本书,上面说的很清楚,只要你写的ISSUE是从正反两个方面来写 ...

我一直用的5.5,大家都知道它的issue不太好,提纲写的很乱

crazyrobin 发表于 2013-3-7 18:02:44

kekele007 发表于 2013-3-7 17:41 static/image/common/back.gif
我一直用的5.5,大家都知道它的issue不太好,提纲写的很乱

那本拯救我的GRE issue不错,看看素材 brainstorm一下。看别人提纲主要是看切入角度。

kekele007 发表于 2013-3-7 18:10:57

crazyrobin 发表于 2013-3-7 18:02 static/image/common/back.gif
那本拯救我的GRE issue不错,看看素材 brainstorm一下。看别人提纲主要是看切入角度。

恩,issue一直各路都参考,小姜老师的材料确实有利于打开思路,特别是某些名词怎么写。我想好了,那些我爱用的形容词副词我全背下来,考的时候不点进去先默在草稿纸上{:2_43:} 只能这样了,不然肯定写的又渣又少

crazyrobin 发表于 2013-3-7 18:12:24

kekele007 发表于 2013-3-7 18:10 static/image/common/back.gif
恩,issue一直各路都参考,小姜老师的材料确实有利于打开思路,特别是某些名词怎么写。我想好了,那些我爱 ...

加油
Good luck on 3.9
祝你春哥附体

kekele007 发表于 2013-3-7 18:14:00

crazyrobin 发表于 2013-3-7 18:12 static/image/common/back.gif
加油
Good luck on 3.9
祝你春哥附体

。。。。Orz,你这个已经不算祝福了吧,还不如跟你报一个考场考前拜一拜靠谱

crazyrobin 发表于 2013-3-7 18:18:03

kekele007 发表于 2013-3-7 18:14 static/image/common/back.gif
。。。。Orz,你这个已经不算祝福了吧,还不如跟你报一个考场考前拜一拜靠谱

{:3_64:}
我不是春哥,不要拜我

kekele007 发表于 2013-3-7 18:21:45

crazyrobin 发表于 2013-3-7 18:18 static/image/common/back.gif
我不是春哥,不要拜我

春哥自己考试就不灵光,考试在一个可以看得见你的地方必然比春哥好用啊
页: [1]
查看完整版本: 大家来讨论下ISSUE31该怎么写