zhuflying 发表于 2003-11-22 22:19:44

11.18F2广州1000pass

11.18F2广州1000pass签经
简单说一下我的背景:和老公认识十三年了,高中同学,01年领证,02年办婚礼,今年8月老公全奖去美,8all-7all>0,我7月刚辞去和老公同一学校的一份临时工作,所以没有工作等的有关证明,之前有朋友劝我去开份假的,但我这人说不了谎的,有假的反倒自己底气不那么足了,呵呵!
我等着写今天的签经等了很久了,呵呵,终于也轮到我写签经了,希望对大家有所帮助!
约了11.18早上,我6:30充满信心地去排队了,当时前面有十一、二人了,7:10左右门口保安开始对预约编号放人进去,对到我时居然还出了一点小错,还好换了一个更好的号,当时着时心都快跳出来了,那保安还说‘是不是你耳朵有问题啊?’不过很快就发现我约的号的,没有给保安影响了心情。进门在大树下排队,然后再到安检门口等,四人一次的放人,过安检,发现一支笔,那可是一支很pp的笔,给保安扔到桌上,当时心里想等会我过了就来向你要,呵呵,然后朝里往右手边走,再等保安对号进门就是移民签证厅不大,往右走进是非移民签证厅,那就更小了,到最右手边5号窗排队,8:00小姐开始收材料,然后分配窗口,先是在1号后又换在3号窗,然后就是等到9:00左右,2号jfmm开签,第一个过,然后是据据,3号窗开始了,是高个子帅哥,真是太帅了(个人认为真是没的说的帅,呵呵) 排队时我没和人说话,站得笔直,脸带微笑,高个子帅哥看了我一眼,我马上向他点头回以一个纯朴的微笑,接下来第一队夫妇过,然后是一个中年女据,下来一个广州大妈据,她与vo吵起来了,vo走了,广州大妈还在吵,给保安送到5号窗后再吵!我们这队的人都在说完了,vo给气走了,会不会换人啊,当时排我前面的还有6人,我想不至于就到我吧,过了十分钟后,我看vo深吸一口气重新回来(现在看来vo是很公正的,没把他的坏心情带给下个申请人)叫名,是我,忙拨开人把材料放上台上去,以下是我和高个子帅哥的对话:
me:早上好,签证官!
Vo: 你好!你去美国的目的是什么?
Me:我来申请去美国照顾我丈夫。
Vo:你丈夫什么时候去美国的?
Me:我丈夫今年&*^*^*&*
Vo:你们什么时候结婚的?
Me:我们是2001*^%&$^&^%(递结婚证)
Vo:你们什么时候认识的?
Me:&*^%&&$^%$
此时vo看完结婚证后再问:你丈夫什么时候走的?
Me:&*^&**%^已经有&&&天了!
Vo:你们怎么联系的?
Me:打电话**&*^*%^
Vo:你公公婆婆是做什么的?
Me:%%%%%%%%%%%%%
Vo:我要看信
Me:这儿是我们最近的e-mail还有高中时写的信(递)还有大学时…
Vo:你们有结婚的照片吗?
Me:有,递结婚的照片2本、早期生活照3本、小婚纱照1本还有一本和丈夫家人的照片比较厚塞不进时正要打算翻给他看
Vo:够了够了,开始往外推塞进去的东东
Me:够了?
在他看照片时还问:你英语好吗?我摇了摇头笑笑的据实回答:不好!他点头也回个笑再问:你丈夫的电话是多少?
me:%^&*&^^&**&*^
vo:你丈夫在哪里?
Me:^&^%*&*
vo:你到旁边休息一下,
我收材料心里也已有些底了说:谢谢
vo再一次对我笑笑,还好当时是关键时侯,要不都快要被他迷倒了,呵呵,(还好我老公不会吃这干醋)我以为他会打电话去问老公的,所以也不怕,因为老公当时可是正守着电话的,再过不到十分钟,听他叫另一个也是他签的和我一样在等待中的中年男子还带一小孩过了,然后是我,我跑上去,见桌面上放着一张白色的据签条,心底一惊,
只听他一脸严肃地问我:你打算去美国呆多久?
我想也没想用着比较激动的声音据实说:我打算陪我丈夫直到他博士毕业后一起回国的。
这时Vo又回到最初那迷人的笑边说边撕粉红色的卡说:好啦好啦,你通过了,我批准你了,明天下午三点来拿签证!(原来他逗我玩儿呢,没想到他还这么幽默,呵呵,差点没当场晕倒!)
me:谢谢,谢谢
很顽皮地笑笑说:不用谢!
拿住粉红色的卡赶紧往外走,再不走就要给他那么帅的笑给电晕过去了,呵呵!至始至终我和vo对话都是看着他的眼睛,以至于没去看他手在写什么。9:20出来去向安检的保安要回了我那支很pp的笔,走出来,抬头看着天,原来今天太阳这么灿烂啊!
在这里要公正的讲一点:vo真是很公正很敬业的,他们能洞悉一切,所以我劝那些还没签的或正要签的不要做什么假证明,一旦发现有假那可真是没得挽救了!只要都是真实的,他们会给你机会说明的,就象这个高个子帅哥我看他一直在对广州大妈说“I’m sorry, I’m very sorry ”是大妈又哭又吵的后让保安劝走。我觉得信心是最重要的,再来就是外在穿着,我穿着一套套装,手拿三袋材料(一袋是3-4百封信和电话卡,一袋是七本相册(最好用柯达的相册就好,因为窗口太浅了,可能只有5公分高吧),一袋是四个文件袋),沉垫垫的,今天在这么多的人当中,我觉得我一定能过,就算只过一个人,那一个人一定是我!信心是十分重要的,有信心就能战胜一切的!
在这里要公正的讲第二点:广州的vo并不是对福建的很反感,关键是福建去签的人多当然据的也多,但是过的人当中福建的也多啊!
在这里还要讲第三点:据我19号下午去拿签证看,因为去得较迟了,所以看到的差不多都是前一天签过的了,我看过的有5-6十人左右吧,拿b2(黄卡)和f2(粉红卡)差不多一半一半,不要理会那些推销咨询的人说的危言耸听的话,但有些推销咨询的人说的倒还可以,关键是不要让自己的好心情让别人给破坏了反正这些人总是有事儿做,过了就对你狂推销机票不过的就劝你接受咨询,我记得签的前一天一个人还对我说没有工作证明又是福建人一定是过不了的,可我现在不是也过了,只要是真实的,vo自有公断的了!
啰唆一大堆希望对大家有帮助!
我信佛,在这里要感谢佛菩萨的加持让我坚定信心,感谢妈妈姐姐的支持,特别是妈妈陪我受了好多的苦,还有就是我老公的打气让我充满信心(没想到老公自己怕得不得了,呵呵)好了,在这儿祝愿天下的F2都能和爱人团圆!

paisley 发表于 2003-11-23 15:44:24

祝贺你!:)
页: [1]
查看完整版本: 11.18F2广州1000pass