zephyr 发表于 2003-11-24 21:21:35

[!!!] 新流星蝴蝶剑 之 出国,中介,钱!

和“流星,蝴蝶,剑”的凄美浪漫相比,申请出国留学真是一言难尽其中苦,不过,和真正出去后的苦比起来,可能这还算甜的!至少想象中是这样!

半年前,突然想出国了,也许是她出国给了我触动,也许是对国外一直以来的向往(不过以前怎么没感觉到),也许是我对目前的郁闷学习和郁闷科目已经忍无可忍!在我用了一个多月,熬夜,专职的查了n多国家的m多学校之后,我决定考T,考I准备出国了!全然忘却,一年前,甚至半年前我还一直以为,有去留学的20几万不如自己在国内创业了!改变就是这么突然,这么迅速,这么象夜空中的X颗---流星!

从那以后,即使是在复习T的过程之中,我都会张着一双困眼想象国外的种种不同,绝大部分的这些假象不同,都是好的!这成了我郁闷枯燥复习过程中的动力源泉!俨然,出国是我的最终幻想,这一战我定能取胜,就这样,梦升上天空,张着翅膀,婉若一只精致蝴蝶!

T的分数下来的时候,感觉有点晕,并非幸福的眩晕,而是失望度高达90%的病理上称为短暂脑空白而造成的眩晕!努力没努力自己知道,专心不专心也只有自己明白,我不很冤,但那分数的确可以,可以到让我恨不能重新再过三个月,那我一定不会闷在屋子里看书!复习还不如复习前的水平,这是怎么样的失败!于是,大批量的删去已经查好的学校资料,因为那其中被我加为红色的T的最低分数线已经象是剑锋,再去碰及,定会流血不止!

圈来圈去,学校所剩无几,但以这分数能否申请到,实在不敢想象!就在这时,她亲切的向我招手,她的陌生让我不敢近前,看我一脸茫然丝毫没有要走上去与她相拥的准备,她轻声告诉我“来吧,我们可以无视你的T分数,无视你的一把年纪!只要你通过我们申请定能成功!”这细微的声音,我却听的异常分明!

一阵眩晕后,我感觉出国吃苦着浪漫的日子似乎指日可待,某某中介是真是假,这一切是真是梦已经无从揣测!肯定的只有那无限延长的5位数的中介费用和那6位数的留学费用真真切切的在侵蚀着我的神经,并非两难选择,只是苦笑着自己的选择!钱不是问题,是梦话!老子有的是钱,是电影对白!穷的就剩钱了,才是对自己的嘲讽!梦里偏偏起舞的不是蝴蝶,也不是人民币,全是----美圆和欧元!

出国几多辛酸,俨然,我已经开始体会,并-----就快品尝到了!

teresa411 发表于 2003-11-24 21:50:54

祝福.......

faceup 发表于 2003-11-25 02:15:28

最好还是不要轻信中介,留学语言是最基本的工具,如果T考不到600分以上,听课会有困难

那些能够无视托福成绩的学校,恐怕也不会对学生负责到哪去

你可以去留学版看看有多少人申请失败但仍然继续申请,你一次托福考砸了就想靠父母的钱弥补,也太没志气了

zephyr 发表于 2003-11-26 19:11:21

楼上说的是,所以我报了雅思,实在不想再和托福打交道!

另外,钱是我自己的积蓄,还不算是挥霍!谢谢你的激励:)
页: [1]
查看完整版本: [!!!] 新流星蝴蝶剑 之 出国,中介,钱!