dreamfly0517 发表于 2013-8-9 11:03:18

赞赞赞,顶起!!!

曹晓琼JOY 发表于 2013-8-11 22:51:27

申请食品14fall,但还在GT阶段,压力好大呀,很担心自己会不会也要gap一年

泡在水里的猪 发表于 2013-10-9 11:55:28

同楼上,还在纠结GT中,严重感觉今年申请希望渺茫

王滢 发表于 2014-2-2 15:31:43

请问楼主,在美国学习的最大感受是什么??我准备的时间有点紧了,楼主也是DIY出国的吗

ruantu 发表于 2014-7-17 18:00:42

写的相当真实

瑽此依然 发表于 2014-8-21 09:26:14

生物科学转食品科学可能性大不大?

果子狸0127 发表于 2014-9-28 16:13:13

顶啊顶啊

坑爹熊 发表于 2014-10-6 16:39:05

LZ方便说一下申了哪些学校?拿到了哪些录取吗?

跪谢!!!

瑽此依然 发表于 2014-8-20 17:26 static/image/common/back.gif
生物科学转食品科学可能性大不大?

这个基本不算转,算直接申请。食品科学专业哪怕在美国来说,也是属于新开专业,整个专业历史并不久,你可以查查。生物和化学本科的申请食品的MS,都是算基础知识以上增加专业领域。

很神奇我今天才看到这个帖,我也不知道有多少人是出国很久以后还来寄托回探的。

首先要强调,食品科学是非常需要文化背景的,食品本来跟文化密切相关,这一点未必申请人会注意到,但是你整个在美国读食品的过程,也许是从你第一天见到老师同学起,你就会非常深刻的感受到了。

本人2008开始在美念MS食品科学,申请学校那时候中国还没有爆出任何大的食品安全案件。当时申请背景是在中国非常Top的学校,并且大学有暑期研究经历和奖学金,但是读这个食品MS当时录取的时候确实是一分奖学金没有,虽然之后有Fellowship但是也是少的,你如果要对比起很多那些理工专业。美国绝大多数Top的食品科学PhD都是必须要有本专业MS学位才好申请的。

学校在一个非常Popular的州,专业排名非常靠前,修课硕士课程难而且繁琐,我说这个难是具有普遍意义的,因为是综合本地和国际学生,本科是相关专业和转专业的,一起的评价。我读的整个过程期间,就是从进去到拿学位,有三分之一左右的同学,是读了一年到两年之间,读不下去Quit的,其中有本地学生也有留学生,退学的里面包括中国留学生。专业知识确实是有很多要花很大精力时间去搞定,倒不是因为说课程设立,也因为老师。老师要求严格没有错,但是有的老师是比较过于苛刻然后会影响你的GPA的,还有些是因为老师可能很少见到国际学生,那样对国际学生的实际情况,尤其中国的学生情况,不了解,那种对你学习过程评价和引导都是会有很大的负面影响的。以及你之后如果要继续读PhD那就更是了。

Again,食品是非常讲文化背景的东西。你如果没有非常坚定的热爱和信念,选这个专业要相当之谨慎,你如果有热爱和信念,选这个专业也要谨慎,你最好能看那些课程详细介绍,好多不是你想象的一些Culinary的东西。举例来说,主修课程头三门一般包括食品化学,食品加工,食品微生物。你不但是有机化学基础要非常强,美国的食品化学研究得非常深入和细节,相当繁琐,我有本科在中国读食品的同学,还有在其他国家就是读食品的,都会觉得很吃力。食品加工有些是国内接触得到的,我本科不是食品的,但是我确实开始念之前是看过些书的,理论你会容易懂,如果你是理工背景,但是一般MS比起PhD来说很强调运用的,又会联系到文化背景了,吃的东西就不一样,美国也不是很多人臆想的汉堡薯条世界,你在美国能买到全球任何一个国家的正宗食物而且是就在美国生产的,你要是没见到那是你在的地理位置问题,正宗不正宗我们先不要管,就是要告诉你,美国食品行业涉及到所有食品工艺过程。食品微生物那就是更加夸张了,不是中国的微生物学好了就能应付的,你会看到非常多的案例分析,本地案例欧洲案例而且非常细,学习重点也是非常之独具欧美特色,当然也有大方向是类似的,仅仅大方向而已。

我说的意思不是要吓到你们让你们不要申请。我是说做好非常强大的心理准备。当然学校的选取肯定也会影响。但是食品科学这个东西,它真不是那种具备全球专业历史长,例如生物啊化学相关你在其他国家本科念得很好会发现美国硕士内容差不多那种。基本上是差别非常大的知识体系背景。

另外我建议申请的人查一下老师的评价,不是官方的,有很多那种类似Professor Review学生写着玩的东西,其实比较真实的,倒是未必是研究生写的,好多是本科生写的,但是你可以看出来老师的风格和那个学校那个专业是怎么的样子,毕竟学校放在官网上的是。。。你懂了。。。

这个帖是讲申请么我就讲那么多。

我刚刚还忘记说一点。非常诚恳的希望。
就是不仅是说申请了来寄托分享,之后读了的情况,找工作情况,工作以后情况。
唉。。。我们真是要记得回来的。真正具有最有用指导意义的,我自己感觉,可能真是要更远的更有积累的东西。

dongshunzi 发表于 2014-11-3 10:36:34

恒 发表于 2014-10-8 02:26 static/image/common/back.gif
很神奇我今天才看到这个帖,我也不知道有多少人是出国很久以后还来寄托回探的。

首先要强调,食品科学是 ...

2015fall food science申请中,很感谢lz的分享!

CC_Lion 发表于 2014-11-25 23:21:24

food science并不是一个非常好申请的专业,主要问题是funding,额,可能已经在美的Graduate都会有这个感受

lokv109 发表于 2015-4-19 18:51:16

同申食品,请教前辈,现在大三渣渣一枚,低GPA,GT成绩还没出来,没有科研经历,只有一颗斗大的心,申16年秋,时间还很及紧迫,要不要找中介?~~

aylya025 发表于 2015-4-19 22:36:38

恒 发表于 2014-10-8 02:38 static/image/common/back.gif
我刚刚还忘记说一点。非常诚恳的希望。
就是不仅是说申请了来寄托分享,之后读了的情况,找工作情况,工作 ...

非常感谢有意义的分享,而不仅是说拿了offer了,拿到offer只是刚开始。尤其是毕业后找工作情况,太感谢你的分享,尤其是专业深入细致的分析而不是仅仅说看了个名字然后自己的想象,期待更多在美工作学习心的分享。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 关于Food Science申请的小结 (食品申请群260240191)