TT2012 发表于 2013-4-11 11:15:46

U of Minnesota - twin cities, GWU, UIUC 的Stat; GIT 的 OR

cisseli888 发表于 2013-4-11 22:35:27

准备去哪

阿哦hehe 发表于 2013-4-12 03:16:47

GIT不错! 貌似进去了很好转系,ISYE也有统计和金工,还有供应链。

TT2012 发表于 2013-4-12 10:44:54

阿哦hehe 发表于 2013-4-12 03:16 static/image/common/back.gif
GIT不错! 貌似进去了很好转系,ISYE也有统计和金工,还有供应链。

GIT我申的是他们家的Operations research, 要读统计我不会选择他们家。。。金工不敢兴趣的说~~

TT2012 发表于 2013-4-12 10:46:24

cisseli888 发表于 2013-4-11 22:35 static/image/common/back.gif

准备去哪

去Georgia Tech的Operations Research, 统计的dream school给我waitlist了,不想等了~~

阿哦hehe 发表于 2013-4-14 20:25:59

TT2012 发表于 2013-4-12 10:44 static/image/common/back.gif
GIT我申的是他们家的Operations research, 要读统计我不会选择他们家。。。金工不敢兴趣的说~~

gatech 的OR挺好的

ammada 发表于 2013-4-15 03:50:18

LZ这么好的条件为什么不申博士?

flydbx 发表于 2013-4-15 07:28:24

Big con~
The isye@Gatech is an excellent program!
And OR is much more fun than stat~

TT2012 发表于 2013-4-26 11:34:32

ammada 发表于 2013-4-15 03:50 static/image/common/back.gif
LZ这么好的条件为什么不申博士?

呵呵~~博士竞争太激烈了~再说,我的条件申请博士不是很有竞争力,可能要在不少指标上要让步的。。我周围学弟学妹还有同届的申请博士。。最好的也就是我们本专业本校的博士。。就是ISU的stat博士的说~~

TT2012 发表于 2013-4-26 11:37:24

flydbx 发表于 2013-4-15 07:28 static/image/common/back.gif
Big con~
The isye@Gatech is an excellent program!
And OR is much more fun than stat~

希望OR比Stat真的有趣很多哈~~主要也是看了OR的课程设置,觉得会是很有意思~~读Stat的时候选过supply chain的课,一下子就迷上了。。然后Supply Chain的教授一番苦口婆心地教导,我就对OR,这个对SCM起理论支持的专业动心了~~同学你也是学OR的吗?

okqishi 发表于 2013-4-26 13:20:13

TT2012 发表于 2013-4-26 11:37 static/image/common/back.gif
希望OR比Stat真的有趣很多哈~~主要也是看了OR的课程设置,觉得会是很有意思~~读Stat的时候选过supply cha ...

楼主为什么不选supply chain 而选OR呢

flydbx 发表于 2013-4-27 10:34:31

TT2012 发表于 2013-4-26 11:37 static/image/common/back.gif
希望OR比Stat真的有趣很多哈~~主要也是看了OR的课程设置,觉得会是很有意思~~读Stat的时候选过supply cha ...

我是学计算数学的,但我知道很多学运筹的同学。
isye博士的一般都是国内各数学系的top3才能去。
统计搞研究还好,最后工作的话会很无聊吧~

ammada 发表于 2013-4-28 07:00:56

TT2012 发表于 2013-4-26 11:34 static/image/common/back.gif
呵呵~~博士竞争太激烈了~再说,我的条件申请博士不是很有竞争力,可能要在不少指标上要让步的。。我周围学 ...

LZ你的绩点和GRE都很高啊。还需要什么指标呢?我本想申请明年的统计PHD呢,就申些专排40多名的大学,因为我国内本科没什么优势,然后在美国读了个统计master。BYW,ISU的统计很牛啊。

TT2012 发表于 2013-4-28 08:59:03

okqishi 发表于 2013-4-26 13:20 static/image/common/back.gif
楼主为什么不选supply chain 而选OR呢

我本科的专业是stat 和math。。其实选OR的原因是因为我本科选学Supply Chain的时候感兴趣了。。然后顺藤摸瓜发现了OR这个专业。。但是以我本科的背景,改学Supply Chain跨度太大了。。好学校收的可能性不大。。GT属于比较特例的。。把Supply Chain放到了工程学院里。。其他很多学校都是在商学院中。。还有Gmat等一系列的东东~~

TT2012 发表于 2013-4-28 09:01:34

flydbx 发表于 2013-4-27 10:34 static/image/common/back.gif
我是学计算数学的,但我知道很多学运筹的同学。
isye博士的一般都是国内各数学系的top3才能去。
统计搞 ...

哇~~终于遇到了解内情的同学了~~我申请这个专业属于半了解,半赌了一把的状态。。就是看课程很有意思。。而且像你说的。。感觉统计出来也就是做研究了。。。本科虽然学的不深。。但是大体框架啥的都已经摸得差不多了。。。只是前几天听人家说。。OR很看重Stat背景。。和stat也差不多的。。我才有点儿傻眼了~~
页: [1] 2
查看完整版本: U of Minnesota - twin cities, GWU, UIUC 的Stat; GIT 的 OR