bingtangben 发表于 2013-5-14 22:39:07

求助:国内数学top1高校但gpa很低

lz大三,在国内数学top1的高校,但是gpa很低(只有3.1),gt都不是问题,想申美国香港新加坡的概率或统计专业的PhD,学校不用太好,说的过去就行?请大家介绍些成功的案例,或者直接将我拍死也好!

sechenzhuo 发表于 2013-5-15 07:40:19

bingtangben 发表于 2013-5-15 12:04:52

sechenzhuo 发表于 2013-5-15 07:40 static/image/common/back.gif
P大的3.1应该还是挺硬的吧。

有这个成绩申请成功的吗?一般都是哪些学校会要?

ccmelyx 发表于 2013-5-15 12:50:56

本人ccme比你大几届 gpa比你还低不少 收了一手的MS ad
现在准备申请应数phd

ccmelyx 发表于 2013-5-15 12:59:42

感觉lz申phd应该够呛 挺难直接拿到比较像样的offer
申ms倒是绰绰有余了

或者在国内读完研再申请也可以
dpr当年也就2.6的本科gpa 拿到了gatech的offer

我们那时候3.2的gpa应该差不多能保研了 现在估计难些

genie05 发表于 2013-5-15 13:39:45

不要求去牛校的话
PKU 应该申请PHD 拿奖没问题
我们学校2.9几都有出去的

genie05 发表于 2013-5-15 13:40:30

ccmelyx 发表于 2013-5-14 20:59 static/image/common/back.gif
感觉lz申phd应该够呛 挺难直接拿到比较像样的offer
申ms倒是绰绰有余了

不是牛人出国
中等保研
中下保博么。。。。{:b_0006:}

genie05 发表于 2013-5-15 13:40:56

SUB考高的话就更没问题了。

bingtangben 发表于 2013-5-15 19:38:28

ccmelyx 发表于 2013-5-15 12:50 static/image/common/back.gif
本人ccme比你大几届 gpa比你还低不少 收了一手的MS ad
现在准备申请应数phd

好吧~~主要自己被一些公选课和通选课坑啊,专业课有3.3,真是服了我自己啦!

bingtangben 发表于 2013-5-15 19:42:49

genie05 发表于 2013-5-15 13:40 static/image/common/back.gif
SUB考高的话就更没问题了。

我看了一些要求,一般都不是说数学本科的就不用考sub了,官方说的是sub只针对非数学专业的人,这到底考不考啊?

ccmelyx 发表于 2013-5-15 21:23:53

bingtangben 发表于 2013-5-15 19:38 static/image/common/back.gif
好吧~~主要自己被一些公选课和通选课坑啊,专业课有3.3,真是服了我自己啦!

直接申请也可以 不过我没法进行任何预测
如果你没有拿到中意的offer 你完全可以gap一年 大四多选些专业课

当然我的经验是大部分人大四的gpa都很低

bingtangben 发表于 2013-5-15 21:27:04

ccmelyx 发表于 2013-5-15 21:23 static/image/common/back.gif
如果你没有拿到中意的offer 你完全可以gap一年 大四多选些专业课 ...

谢谢学长了,我就是想听听其他人的看法,懂了,随缘吧~~

ccmelyx 发表于 2013-5-15 21:35:53

我同学就有3.2的gpa拿UCLA的化学offer
不过他研究经历比较多 陶瓷运气也好 化学相对也要好申请不少

统计这种大热门项目 我是不敢太乐观的

genie05 发表于 2013-5-16 00:05:16

bingtangben 发表于 2013-5-15 03:42 static/image/common/back.gif
我看了一些要求,一般都不是说数学本科的就不用考sub了,官方说的是sub只针对非数学专业的人,这到底考不 ...

请问您看的哪里?
呵呵。
我印象里很多学校SUB都是REQUIRED或者STRONGLY SUGGESTED.
3.1的GPA你不打算考SUB也挺有自信的。
考砸了大不了不送成绩。
考好了之个PLUS.
你如果不考,很可能很多学校连申请都没办法申请。
国内一年就那么一次考SUB的机会。

genie05 发表于 2013-5-16 00:06:03

ccmelyx 发表于 2013-5-15 05:23 static/image/common/back.gif
如果你没有拿到中意的offer 你完全可以gap一年 大四多选些专业课 ...

因为大四的成绩不用上申请了。嘿嘿。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:国内数学top1高校但gpa很低