一只懒猪 发表于 2003-12-21 12:27:58

曾经的blaster, 永远的孤单路上人

我记不住是哪一天认识黑的了,他总是记得很清楚,9月13号。

风是老朋友了,聊过很多次天,打过很多次电话,就是没有见过面。周六我坐在公车上,风给我电话了:
“吃饭吧?”
“几个人啊?”我问
“3个啊”
我看了一下钱包,钱不多,就拒绝了,我不习惯别人请客。
“不要紧了,改天你请。” 听着风很真诚的样子,我就同意了。

周六的西单人来人往,几个来回,我没有找到他们,在车展旁,我再次拨电话的时候,有两个帅帅的弟弟一边接电话,一边四处看,是他们了:风和水。
我有些窘迫了,显然,我老了,似乎他们不在意这些,很真诚的和我打着招呼,随便的调侃着,似乎是多年的老朋友,我的兴致就慢慢上来了。
楼上买东西的时候,风的电话响了,他的信号不好,我就给来电话的人回了过去,
“你们在哪里呢?” 那人问道,
“4楼呢,你呢?“
“我在楼下的麦当劳门前等你们” 很好听的声音。
‘好吧“
我问风:谁啊?
“是黑,我忘了和你说,我们4个人吃饭“
我第一次听到了黑的名字。

楼下见到了黑,穿着干净的牛仔,很好看的黑色翻毛皮鞋,亮亮的手表,短短的头发,干净的样子。

似乎黑的性格很开朗,我们4个转眼就有说有笑,闹了起来。
吃饭的时候,我喝了酒,看了黑几眼,他说:你的眼真色。我不好意思起来:其实他不是我喜欢的类型,我喜欢瘦点的。水是很聪明的人,在黑去洗手的时候告诉我:他喜欢你了. 我笑了:不可能的。风也跟着说:我们和你赌。
我心里承认:是的,他们也都觉出来了。

吃完饭,到了分手的时间,我打算回家了,非典让我闲呆了半年,新的单位要求特别严格,很多东西需要掌握,重要的是:好朋友,见面的机会多的是。

黑似乎不想走,提议是否可以去酒吧,打断别人的兴致是不礼貌的,我就同意了。
路上,大家一致说我是最花心的,我不拒绝,我知道自己,会为了爱一个人变疯的。黑是大家公认的专一好男孩,我似乎感到,如果有这样的一个bf也不错啊。
在酒吧,我们跳着,相互看着,我说了一句:你的眼睛真好看。他似乎很高兴,爱萌芽了。

回家的路上,我收到了黑的短信:‘你喜欢我么?’ 我知道他一定会给我短信的,这是我想要的结果。“不错啊”
那天我有些感冒,我想着路上几次黑把他的牛仔上衣给我穿上,心里一阵温暖,睡了多美的一夜啊,因为爱来了。

和黑慢慢熟悉了,我知道了他的过去,知道了他的伤心事。我开始努力的工作,拼命的打算赚钱,没有经济的爱情是不稳固的。爱情使我工作特别专一,爱情也带来了财富。

一个偶然的机会,我联系到了一个项目,初步估计60多万人民币的样子,有5,6
万的收入吧。想到上次投资的失败,这次我非常小心的论证,因为我知道,这次项目对我的意义重大,我也相信一定能做好,爱情的力量是伟大的。

我和黑认识3个月了。

德国老板约定我12月16日在上海见面,我很是兴奋,把我全部的对未来的想象都详细的和黑描述了,他似乎没有多大的兴致。是啊,不要把一切想象的太好,我需要这样的冷静。

16号,在上海的路上,我给黑发短信,没有回,半夜了,他回复了:祝你一切幸福。我来不及想太多,毕竟我不敢分心。
和GERTH先生见了面,看到了项目的规划,我一阵大喜,90万欧元的单子,黑的未来我也可以改变了,2天的时间我转了4个城市,睡了5个钟头,我兴奋,我一直想马上见到我的爱人,跟他分享所有的一切。

18号,在北京站,我给黑电话,他平淡的说:别耽误上班,好好休息啊。
然后整整两天的时间,我便找不到他了,家里不在,电话不接,短信不回,我生气了,然后害怕了,我们怎么了? 不会啊,15号还见面啊,他怎么了?我没有等到下班,就打车去了他的单位,我知道,黑是8点半的夜班。天很冷,我不敢走,2个钟头后,他来了,从小车上下来的。驾驶坐上是个男人。

电影学院的辉是我的铁哥们,知道我的一切,因为身份的原因,他没有见过我的任何朋友,晚上3点,我和黑打完电话后,辉被我叫醒,他不管我的哭声,懒散的跟我说:哥哥,只有哥哥才是永远的啊。 他就挂电话睡觉了。

我一夜未眠,天亮了,辉给我一条短信:曾经的BLASTER,永远的孤单路上人。BLASTER是我和黑认识后在聊天室的名字,孤单路上人是我原来在聊天室的名字。
我大哭起来。。。。

生活是真实的,孤单路上人清楚的知道,人的任何选择都是正确的。我所说的内容只是个人思想的反映,黑是很好的人,我爱他,我祝福他。写文章的目的是为了纪念我们3个月的爱情,我记不起我们的开始,我会永远记得,2003年12月19日。
距离圣诞不到一个礼拜,距离元旦不到两个礼拜,距离我生日不到3个礼拜。

(在GTER,一只懒猪只是想反映自己的思想,不想冒犯大家,男人间的爱情也是有喜有悲,
恳请大家宽容对待)

menes 发表于 2003-12-21 12:49:15

????楼主应该也是个gg吧

fuhkgeagle 发表于 2003-12-21 12:59:18

"寻梦?撑一支长蒿,
   向青草更青处漫溯,
满载一船星辉,
   在星辉斑斓里放歌。"

别气馁啊,朋友!

LeapToDeath 发表于 2003-12-21 13:06:59

一只懒猪, 一直看你的文章,没有约束的感情(我是指孩子),注定灿烂,也注定容易破碎。有时,很难理解为什么昨夜里还是亲亲我我,今日就各奔东西。老天给了你注定的生活方式,也让你注定要为这种感情伤感。

有时也在想,是不是把这些东西堪称游戏好好一点,变幻的面孔让人有了些木然。生命中东的什么是我们应该去拥有,去追求的?

坚强些吧。至少还有珍惜感情的人。

fuhkgeagle 发表于 2003-12-21 13:18:17

在这个圈子里总是会遇到这样的遭遇,不知道该去怪谁,还是我们大家都得分担一部份责任?记得以前看过的一篇文章叫《在生活中没顶》,描述生命的匆忙与不知所终。生活是一片汪洋,跃入其中就会被淹没。把希望把爱情都抛开,我们做了最干净彻底的人。我们甚至不知道自己是谁,要走向何方,我们在寻找一些美丽的希望把自己从生活里托出,然而,一切奔走着的不可留下的时光在生活面前显得这么轻薄,言不由衷。于是,聪明的我们,只好远远地隔岸相望。实际上,我们因为失去了希望永远不可能到达彼岸。

faceup 发表于 2003-12-21 15:40:33

i dont like fireman,
in fact, i feel more like a 居委会大妈 :rolleyes:  :D

妖妖 发表于 2003-12-21 16:28:29

第六次看楼主的文章:雍和宫、烟、北京的酒吧、晨、背单词。

因为某种原因,认识一个同样的大哥哥,当时就想跟他说楼主。现在看来,他是知道了。

这个时候就知道了,有点知道了:感情是最美好,也是最伤人的一件事。

有个爱人真的是一件很美的事,说“地久天长”看起来很苍白,就希望在天气冷的时候有人给衣服就好,吃饭的时候,有人坐在边上也好。

在爸爸妈妈身边的日子,真的好。

jorge 发表于 2003-12-21 21:07:43

人该...多点感情...

楼主 我还是 支持你的 :)

aixiao 发表于 2003-12-22 10:32:27

我倒觉得,谈不上宽容不宽容的问题呢

好的感情本应该无关 时间差别,空间差别,性别差别,种族差别,等等等等

圣诞快乐,元旦快乐,还预祝生日快乐:)

talentprince 发表于 2003-12-22 11:04:29

理解,钦佩,支持
真的很佩服楼主的勇气,祝你圣诞快乐,生日快乐!

joyht 发表于 2003-12-22 17:07:26

圣诞快乐 GG

阿微 发表于 2003-12-23 17:42:05

shengdan merry christmas

TIBIEWWS 发表于 2004-3-12 00:56:09

我认可任何两个人之间的爱情,但是不是很能接受你们的圈子,但是想想也只能这样。跑题了,本来这里只应该讨论文章的,唉,只是想谈谈个人感受罢了。

试试别的途径吧!不要灰心,认真的爱人总会有的。继续跑题ing

本篇文章嘛,没有以前的雍和宫的香经典。但是情感真实。
页: [1]
查看完整版本: 曾经的blaster, 永远的孤单路上人