Zhaitb 发表于 2013-6-14 13:35:20

第一次正式改作文,有不妥的地方多多包涵哈~

c-strick 发表于 2013-6-14 14:38:14

抱歉交晚了,这篇写得有点长……问题肯定很多 麻烦各位了

落下的不是花 发表于 2013-6-14 14:41:35

windywinter 发表于 2013-6-14 13:28 static/image/common/back.gif
argu 148是12号的作业啊,应该交到https://bbs.gter.net/thread-1596970-1-1.html,是zsxlylei给你改。

啊?他讲咱们两个互改是昨天的作业?

zsxlylei 发表于 2013-6-14 16:56:16

c-strick 发表于 2013-6-14 14:38 static/image/common/back.gif

c-strick你和windywinter互改吧~~~

zsxlylei 发表于 2013-6-14 16:56:51

落下的不是花 发表于 2013-6-14 14:41 static/image/common/back.gif
啊?他讲咱们两个互改是昨天的作业?

yoyo记得当天交当天的作业哟。

zsxlylei 发表于 2013-6-14 16:57:19

windywinter 发表于 2013-6-14 13:28 static/image/common/back.gif
argu 148是12号的作业啊,应该交到https://bbs.gter.net/thread-1596970-1-1.html,是zsxlylei给你改。

windywinter你和c-strick互改吧~

windywinter 发表于 2013-6-14 18:09:02

c-strick 发表于 2013-6-14 14:38 static/image/common/back.gif

文章的逻辑看不懂啊,能讲一下论证的逻辑过程不?

落下的不是花 发表于 2013-6-14 18:40:22

zsxlylei 发表于 2013-6-14 16:56 static/image/common/back.gif
yoyo记得当天交当天的作业哟。

好滴 今天第一次交作业 交错地方了

c-strick 发表于 2013-6-14 19:02:24

windywinter 发表于 2013-6-14 18:09 static/image/common/back.gif

:L :L :L  看来还是水平不够啊……我把文章结构和论证过程列出来了,大家有空看一下……希望提出宝贵意见。

zsxlylei 发表于 2013-6-14 19:26:01

Zhaitb 发表于 2013-6-13 20:06 static/image/common/back.gif
望狠批~

一块不太狠的砖,建议加强对主旨以及段内结构的把握。

zsxlylei 发表于 2013-6-14 19:35:54

c-strick 发表于 2013-6-14 19:02 static/image/common/back.gif
看来还是水平不够啊……我把文章结构和论证过程列出来了,大家有空看一下……希望提出宝贵意 ...

思路挺清楚的~注意下instruction及排本即可
如: 主旨
       论点一:论点的补充解释
          论据一
             例子
             论证过程(即这个例子如何支撑论据一的)
         论据二(当然反正也OK)
            例子
            论证过程
       论点二:论点的补充解释
          论据一
             例子
             论证过程
         论据二
            例子
            论证过程
      结尾   

windywinter 发表于 2013-6-14 19:59:17

c-strick 发表于 2013-6-14 19:02 static/image/common/back.gif
看来还是水平不够啊……我把文章结构和论证过程列出来了,大家有空看一下……希望提出宝贵意 ...

这个我就能看明白了,直接看作文的时候主要是看不明白“道德观念和个人成就共同组成了完整的个人”这一点(这个论断是广为人知,不需要论证的吗?)。

再补充一点——morality vs moral 用作名词
morality是指一般情况下的道德准则、道德规范或者说品行节操,比如social morality(社会道德)、public morality(公共道德);moral用作单数的时候是“(某故事的)寓意”的意思,用作复数——morals可以指“道德”,但是应该是抽象一些的,比如traditional Chinese morals(中国传统美德)。

再补充一点的话就是我觉得咱俩都写跑题了,根据这边的分析https://bbs.gter.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1596953&pid=1777159109&fromuid=2919682,social groups应该是指主动参加的、具体存在的社会团体,比如NGO、政党、工会、校友会、同乡会等;而非主动参加的或者是抽象存在的群体,比如某国人、某种行业的全体从业者、某人种、某年龄段的群体等,应该是在题目所说的反面。

zsxlylei 发表于 2013-6-14 20:58:57

windywinter 发表于 2013-6-14 19:59 static/image/common/back.gif
这个我就能看明白了,直接看作文的时候主要是看不明白“道德观念和个人成就共同组成了完整的个人”这一 ...

不能说是跑题哦~ 题目说是social groups并未给其定义,只要是社会群体社会团体之类的,某国人某种行业都可以使一个群体,仁者见仁智者见智,只要写到最后能自圆其说,都不会偏题~

c-strick 发表于 2013-6-16 17:47:43

windywinter 发表于 2013-6-14 18:09 static/image/common/back.gif

实在抱歉这么晚才改!很早下下来,一时慌张忘了这茬了……

c-strick 发表于 2013-6-16 17:49:14

windywinter 发表于 2013-6-14 19:59 static/image/common/back.gif
这个我就能看明白了,直接看作文的时候主要是看不明白“道德观念和个人成就共同组成了完整的个人”这一 ...

恩,其实我也觉得我跑题了……但跑的点跟你说的不太一样,我觉得我好像没有涉及到instruction里面提到的要求……
页: 1 [2]
查看完整版本: 6.13 issue+argument