twfx101 发表于 2013-7-3 22:39:35

纯数申请求定位

本硕均为复旦数学,本科GPA3.48, 排20%吧,数学专业GPA3.65,本科后三年数学专业GPA3.85(大一比较堕落)
研究生GPA3.87,数学专业GPA3.97
GRE 148+168=316 +3
TOEFL 26+27+20+25=98
无论文,推荐信应该就是几个熟悉的老师,推荐信应该不会特别强,导师说只有做出问题来他才会强力推荐。
SUB还没有考。
求助论坛各位大神G和T是不是需要重考啊?(真心不想再花那么多时间在英语上了,所以我想G重考一下,T就不考了,不知T98是否太低?)不知数学专排前30名的学校有戏吗?

MaxFeburarybird 发表于 2013-7-4 08:33:52

phd 还是硕士?

twfx101 发表于 2013-7-4 16:36:52

MaxFeburarybird 发表于 2013-7-4 08:33 static/image/common/back.gif
phd 还是硕士?

phd吧。都读了硕士了还可以再读一个吗?

zyn0317 发表于 2013-7-6 22:08:36

口语20有点惨,总分98还可以。G还是可以用的。排名前三十的还是很有机会的。。。

svd 发表于 2013-7-9 10:22:54

感觉不需要重新考英语 不过想申好点的话推荐信和套磁工作很重要 lz是pde方向的吗?

blxj 发表于 2013-7-9 11:15:10

复旦本科为何不直接申PHD?还要等到硕士毕业?要知道去美国读纯数学PHD均要5年。复旦本科GPA3.4以上或是国家基地班的有一半均直接出国了,只是申纯数学的人较少。像你这种情况申纯数学PHD且拿全奖,成功率是100%。据我了解:美国大学纯数学PHD申的人不多,教授们都很空。定位还是现实点,专业排名在20-50比较好。一定要在自述中讲清自己的方向,如:分析,代数或是偏微分方程等,并选择在这个方向上比较强的学校。去了以后要遵守承诺,不要改方向,这样对你以后进入这个方向的圈子是非常重要的。

twfx101 发表于 2013-7-9 22:37:54

svd 发表于 2013-7-9 10:22 static/image/common/back.gif
感觉不需要重新考英语 不过想申好点的话推荐信和套磁工作很重要 lz是pde方向的吗?

我不是PDE方向,主要是概率方向。不过申请PDE方向也成,偏分析我都可以接受。

twfx101 发表于 2013-7-9 22:41:14

blxj 发表于 2013-7-9 11:15 static/image/common/back.gif
复旦本科为何不直接申PHD?还要等到硕士毕业?要知道去美国读纯数学PHD均要5年。复旦本科GPA3.4以上或是国家 ...

复旦纯数没有那么好申请的。本科算申请结果肯定也不大会好。而且当时也没有考GT。感觉你很专业啊。

blxj 发表于 2013-7-11 14:58:12

GT成绩是一定要的,另外,SUB math也是要的,像复旦数学系的至少要考到95%以上吧。要不没有竞争力。你本科研究生均在复旦,应该没什么问题。只是你要和复旦本科生直接申数学PHD的应届生PK了。
页: [1]
查看完整版本: 纯数申请求定位