Robinjrj 发表于 2013-7-19 11:44:43

关于一篇Issue以及同样类型的题目的讨论

大家好,我是Robinjrj,人称小Robin(CrazyRobin是大Robin){:baitun:}
最近我在修改作文的时候,遇到了以下这一道issue题目:

Issue 5

Claim: Governments must ensure that their major cities receive the financial support they need in order to thrive.

Reason: It is primarily in cities that a nation's cultural traditions are preserved and generated.

Write a response in which you discuss the extent to which you agree or disagree with the claim and the reason on which that claim is based.

这种题目我是第一次见,自己也不确定要怎么写,所以不敢妄下断言,也因此不敢随意修改大家辛苦写的issue,所以在这里要向HANgre童鞋和yinghuochongfei同学表示感谢和道歉啦,谢谢你们让我知道issue还有这种形式的题目,抱歉是因为可能你们的作文修改稿要推迟啦~~{:blood:}

我先说说我的想法哈,权当作抛砖引玉咯~~我个人认为这道题的instruction好像是要我们agree还是disagree三样东西,claim,reason和reason能否解释这个claim,但是如果这样的话这道题好像太过于复杂了,在规定时间根本无法完成,所以还需要请教大家,集思广益,大家畅所欲言哈~~小Robin在此先谢过啦~~{:jump:}

HANgre 发表于 2013-7-19 13:23:29

哇!从新兵直接到版主了!!!我见证的lz的成长!!

{:rose:}

dula55 发表于 2013-7-19 17:39:07

Key word of the reason: Primarily ,tradition, generate and preserve

Obviously, the reason can be questionable, are all traditions generated and kept in major cities? Can generation and preservation of culture take place in rural area or smaller cities?

Key word of the claim: Government, "major" cities, financial support

Is government qualified and capable distributing such grant? Are major cities eligible for receiving financial support? How about the applicability? Will official funding hinder the freedom development of culture?

一点拙见,仅供参考

Robinjrj 发表于 2013-7-19 21:06:43

HANgre 发表于 2013-7-19 13:23 static/image/common/back.gif

谢谢支持哈~~{:baitun:}

yinghuochongfei 发表于 2013-7-19 21:30:43

{:1_1:}
小Robin大大真是认真负责的好人!赞!!{:rose:}

Robinjrj 发表于 2013-7-20 12:06:49

HANgre 发表于 2013-7-19 13:23 static/image/common/back.gif

大致改好了,不过大部分是语言方面的,这种题目的写法我再研究研究哈~{:blood:}

Robinjrj 发表于 2013-7-20 12:22:50

yinghuochongfei 发表于 2013-7-19 21:30 static/image/common/back.gif
小Robin大大真是认真负责的好人!赞!!

嘿嘿,谢谢哈~~大致改好啦,argument写的很不错啦~Issue也是只有些小问题~{:rose:}

HANgre 发表于 2013-7-21 09:04:45

Robinjrj 发表于 2013-7-20 12:06 static/image/common/back.gif
大致改好了,不过大部分是语言方面的,这种题目的写法我再研究研究哈~

哎呀呀,最近忙昏头了!都忘记和lz说谢谢了!

thx!!
{:rose:}

yinghuochongfei 发表于 2013-7-21 14:50:11

Robinjrj 发表于 2013-7-20 12:22 static/image/common/back.gif
嘿嘿,谢谢哈~~大致改好啦,argument写的很不错啦~Issue也是只有些小问题~

多谢Robin{:rose:}

Robinjrj 发表于 2013-7-22 01:35:37

HANgre 发表于 2013-7-21 09:04 static/image/common/back.gif
哎呀呀,最近忙昏头了!都忘记和lz说谢谢了!

thx!!

嘿嘿,不客气不客气嘛,that's why I'm here~

derek0413 发表于 2013-7-22 21:35:16

TS:   这种观点过于极端是不合理的。
正:大城市的经济比较发达,人口比较密集,有利益文化的发展和传播。可以举例天朝的首都~很多建筑之类。
反:从两点攻击,1.“perserved” ,大城市的文化氛围一般都是多元化,开放化的。具有很好的包容性。因此很多当地的特色文化反而得不到良好的保护和发展。在小城市中,由于相对的闭塞,很多传统习俗甚至可以延续至今。     2.“generated” ,很多文化都是从小乡村中发祥的,比如黄梅戏,就是在安徽安庆的一个小县城中产生的。
合:在文化传统保护的问题上,不应该存在地域的歧视,而应该根据文化的代表性、重要性和时代性进行合理的取舍。这样才能实现精神文化的繁荣。

个人的拙见~~嘿嘿:p

小硕鼠 发表于 2013-7-23 22:28:22

derek0413 发表于 2013-7-22 21:35 static/image/common/back.gif
TS:   这种观点过于极端是不合理的。
正:大城市的经济比较发达,人口比较密集,有利益文化的发展和传播。 ...

我建议举美国的例子= = 拙见

derek0413 发表于 2013-7-24 09:50:20

小硕鼠 发表于 2013-7-23 22:28 static/image/common/back.gif
我建议举美国的例子= = 拙见

恩恩~那样确实更好~~但是学弱实在没时间看例子大全了。。。:lol

小硕鼠 发表于 2013-7-24 21:25:05

derek0413 发表于 2013-7-24 09:50 static/image/common/back.gif
恩恩~那样确实更好~~但是学弱实在没时间看例子大全了。。。

推荐POOH工具箱,我自己整理的有,可以翻我的帖子看

derek0413 发表于 2013-7-25 18:07:52

小硕鼠 发表于 2013-7-24 21:25 static/image/common/back.gif
推荐POOH工具箱,我自己整理的有,可以翻我的帖子看

恩恩 好的谢谢~~:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 关于一篇Issue以及同样类型的题目的讨论