nihuo 发表于 2013-7-23 01:02:13

学渣求定位

本人学渣一枚,本科金融,想在今年秋季申请统计硕士。

GRE: 331+3.0
TOEFL: 100 (正在二战)
GPA: 3.47
交换经历: 参加过哈佛暑期学校

学过2学期的高等数学,1学期的线性代数,1学期的概率论与数理统计,1学期的统计学,1学期的计量经济学(不知道这个有没有用),计算机课只上过FoxPro数据库。。。

不知道什么样的项目比较适合我这样的学渣,各位大大有什么意见和建议?
谢谢啦~

shentt2004 发表于 2013-7-26 16:05:31

统计的ms?gpa勉强可以,托福gre足够,可以考虑申请一下top20-40的学校的统计的ms,个人推荐ucd,ucsd,umich,uw-m~~

nihuo 发表于 2013-7-26 22:00:53

shentt2004 发表于 2013-7-26 16:05 static/image/common/back.gif
统计的ms?gpa勉强可以,托福gre足够,可以考虑申请一下top20-40的学校的统计的ms,个人推荐ucd,ucsd,umi ...

谢谢~

shentt2004 发表于 2013-7-26 22:12:26

nihuo 发表于 2013-7-26 22:00 static/image/common/back.gif
谢谢~

需要帮助可加我{:1_1:}

nihuo 发表于 2013-7-27 22:11:02

shentt2004 发表于 2013-7-26 22:12 static/image/common/back.gif
需要帮助可加我

对了,不知我可否再问一下:我想利用硕士这几年补一补数学基础课(real analysis之类的),不知道有没有项目时间长一点,大概在3年左右的呢?

shentt2004 发表于 2013-7-27 22:43:05

nihuo 发表于 2013-7-27 22:11 static/image/common/back.gif
对了,不知我可否再问一下:我想利用硕士这几年补一补数学基础课(real analysis之类的),不知道有没有项 ...

我目前没看到有3年的项目,美国的硕士都很短,长一点的一般只有phd了,或者ms-phd连读的项目。但是统计的话,每个学校课程设置不一样,我们学校的话,是可以选real analysis的。
页: [1]
查看完整版本: 学渣求定位