辛德蕾拉0O 发表于 2013-7-27 17:06:09

经济本科转统计求定位

在fudan U,读经济。想转统计硕士。

gpa(3.38),专业课绩点低一点,只有3.1左右。

修过高数10分,数分5分,线代3,概统3,计量3,时序3,C程3,微分方程3。

英语不好,GT很难刷分。

GRE:150+170+3

TOEFL:一战80,8月份2战,争取上90.

水实习2个

这样的条件能转统计吗?大概定位在多少水平?

关键是托福和GRE的低分影响有多大呢?

shentt2004 发表于 2013-7-27 22:58:09

大三吗?转统计应该问题不大,但是没学过real analysis会有点劣势。不知道你的实习是什么,即便水也可以好好利用一下。个人觉得你的定位可以在top30-50,像uw-m,北卡教堂山,ucdavis的统计都不错。关于gt,这个的原则一般就是分够就好,尤其是理工科,没有必要一味追求高分,不如加强学术背景。你的gre分数基本可以了。托福的话,最好能上90,这样选择的余地会大一些。

辛德蕾拉0O 发表于 2013-7-28 10:25:56

Real analysis是指?
实习都是找父母在证券和银行,所以实际没做什么工作……我尽量往统计扯可以吗?GPA这么低不会被卡吗?
还有就是托福的单项被卡,能不能argue呢?我的口语很难上20啊,感觉很多学校都卡这个,是不是不到线上就一定不能强申呢?

shentt2004 发表于 2013-7-28 16:07:25

辛德蕾拉0O 发表于 2013-7-28 10:25 static/image/common/back.gif
Real analysis是指?
实习都是找父母在证券和银行,所以实际没做什么工作……我尽量往统计扯可以吗?GPA这 ...

real analysis就是实分析,国内一般就是实变函数。一些学校的统计还是比较看重实分析这门课的,但没有也不会有特别大的劣势。实习的话,还是要体现出统计这个方面,可以放在cv和ps里面。gpa的话,你只需要提供给学校成绩单,至于着重看哪几门,怎么算你的成绩,那是他们的事情。托福口语这一块的话top30以后的学校卡的不会太严,大多的基本要求里只有总分的要求。强申的话最好不要冒险,可以试试那些总分够但是口语差1,2分的top30以内的学校。

辛德蕾拉0O 发表于 2013-7-29 14:41:03

好的,多谢回答了!那我就尽量刷英语去了!
页: [1]
查看完整版本: 经济本科转统计求定位