xuyan00 发表于 2004-1-28 16:27:28

这个计划不太科学,班上有很多人狂背杨鹏17天,多数效果不好,
有不少人硬着头皮按17天背下了,不过过一段时间都忘差不多了,
而且按扬鹏背的那几个同学,最后考得都不好,他们自己说
过后了一段时间才发现这样会有一个误区,我没试过。

凡是按一般方法背的,用了半年多时间,最终记得很牢,考完了一年半不看,还能记住85-95%。而且对真正考试时有效,对以后
英语发展也有很多好处。

泥巴猫猫 发表于 2004-1-29 13:01:04

不会吧,这样会出人命的,我现在每天背两个List都头晕。强度太大了。祝你成功

泥巴猫猫 发表于 2004-1-29 13:03:41

不会吧!这样强度太大了,我现在每天两个List都觉得累。
祝你成功!

rokie 发表于 2004-2-2 01:42:30

最初由 泥巴猫猫 发布
不会吧!这样强度太大了,我现在每天两个List都觉得累。
祝你成功!
实际上我已经头大了(第一天我背了4个list,每个list都要3个小时)
,所以我改变了计划~~

仙嘟拉 发表于 2004-2-2 12:44:34

我先问你个问题噢,很弱智不要笑我.
对于词汇书的最佳选择,你的选择是红宝+颠峰,对吗?
红宝是03版的49个LIST ?
73个LIST的有没有可选性?
请指教!
谢谢!!

仙嘟拉 发表于 2004-2-2 12:59:23

刚才又看到什么太傻单词和巴朗单词,请大侠赐教!
这两本单词什么时候看比较合适.
我简直要晕死了,光一个小小的单词就要背这么多书!

blueqiao 发表于 2004-2-2 13:00:05

Good luck.

rokie 发表于 2004-2-2 15:09:54

最初由 仙嘟拉 发布
我先问你个问题噢,很弱智不要笑我.
对于词汇书的最佳选择,你的选择是红宝+颠峰,对吗?
红宝是03版的49个LIST ?
73个LIST的有没有可选性?
请指教!
谢谢!!
03版的红宝就是49个list,73个的那个没见过,不过估计差别不会很大,入门当然先背红宝,巴郎可千万不要看~~

gooooner 发表于 2004-2-6 19:52:41

03红宝我是一天背两个list,每个花差不多一个半小时,刚刚背完,感觉自己复习的时候不是很认真,每个list顶多用了10min....所以整个下来感觉只记住了20%

*娃娃* 发表于 2004-2-6 20:49:39

我觉得计划不好,因为强度非常大,记忆会被扭曲,效果不会好的

rokie 发表于 2004-2-10 13:12:24

效果真的不好,每天2个List都太累,关键是没什么时间复习以前的

rsrs 发表于 2004-2-10 16:38:22

最初由 xuyan00 发布
这个计划不太科学,班上有很多人狂背杨鹏17天,多数效果不好,
有不少人硬着头皮按17天背下了,不过过一段时间都忘差不多了,
而且按扬鹏背的那几个同学,最后考得都不好..

以下省略......
会有什么误区呢?偶的红宝刚背了一半,虽然不是用17天的方法背,但是觉得其记忆曲线还是很科学的啊!难道最后效果不好么?
另外,什么算是一般的方法?小妹以前从来没有专门背过单词的说~~

陪他去米国 发表于 2004-2-15 15:35:11

咦?大贾都在背03红宝么?99红宝过时了么?

zhangyong9332 发表于 2004-2-16 17:13:38

pfpf
you are all very cool.

巴比伦诺诺 发表于 2004-2-23 16:59:19

看了那个表格,我就觉得考GRE的人考完以后大概都要头脑崩溃了,这个计划太疯狂了,不要说实行,我看过就快晕了。不过我想,如果到最后有必要的话,我也来试一下,毕竟我的时间不太充裕,也许这个方法会有效!祝各位也能成功!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [计划表] 24天:红宝2003+巅峰